Серьезная авария и страховка

Полностью согласен!

Хорошо, что автор может писать на этом форуме, значит - жив и относительно здоров. Думаю, раз сильной тошноты и головокружения нет - то и травма мозга минимальна. А за машину в НЗ, где можно купить какие-никакие колеса с одной зарплаты, я бы вообще не переживал. Если признают Total, то выплатят всю сумму страховки минус эксесс кондишн - купишь себе новые колеса и все! Лишь бы со здоровьем все нормально было и быстро и полностью восстановился!
Спасибо Вуфер. Может быть мы с вами подружимcя :)

скорей всего восстанавливать не будут, у моих знакомых было пару не сильно серьезных аварий - но если ведет лонжероны или задеты к примеру, стойки крыши - авто под списание. Так что ждать выплаты и покупать колеса
Лонжероны вполне могли погнуться, например выхлопная труба ушла полностью в бачок. Движку то все равно- он на подушках

Сначала ничем . А потом боль заела и мануальщик потихоньку выправлял, а потом для общего здоровья стала делать упражнения из йоги тоже, на растяжку. Помогло. Но это было много лет после аварии.
по поводу мерса, жалко, но вряд ли стоит восстановления из того что вы написали.

Сначала ничем . А потом боль заела и мануальщик потихоньку выправлял, а потом для общего здоровья стала делать упражнения из йоги тоже, на растяжку. Помогло. Но это было много лет после аварии.
по поводу мерса, жалко, но вряд ли стоит восстановления из того что вы написали.

да и по мне как-то самому ездить на сильно битом и восстановленном авто как-то не то, не очень комфортно было бы что-ли...

да и по мне как-то самому ездить на сильно битом и восстановленном авто как-то не то, не очень комфортно было бы что-ли...
У меня до сих пор это авто. Легенда почти :) мое лучшее авто в моем парке... переднюю вилку полностью вырезали и вварили новую, потом четко выставили ее на кар-о-лайнер машине, прямее чем была!;) ремонт правда стоил 6 с половиной тысяч...

Пока не знаю, получил серьезный удар в голову сзади, когда вышел из машины то что-то желтое вылилось из носа, наверное мозги вытекли :lol:
голова все еще болит но надеюсь обойдется

К GP обязательно надо сходить, чтобы был medical record в системе. Если, не дай бог, позже какие последствия - лечение должно покрываться by АСС, а если вы не зафиксируете факт аварии и повреждений, пусть они и кажутся сейчас несерьезными, АСС потом вполне может отказаться платить.

Вот Белку поддерживаю, для рекорда ко врачу мудро сходить бы..

Ну и чтобы немного вас развлечь. Это вид спереди
WP4.jpg
А это, знакомьтесь, моя будущая супруга, это все что осталось от ее авто
она сказала раз въехал- обязан жениться :lol:
WP3.jpg

она сказала раз въехал- обязан жениться :lol:

Очень трезво мыслящая девушка. Надо жениться не раздумывая :D
Не дождаясь пока голова и опа пройдут.

Last edited:
Обязательно нужно. Я в 2008 колено повредила, играючи в теннис, ко врачу не пошла, забинтовала туго, само пройдет. Тогда прошло, а потом стало побаливать и побаливать, в прошлом году операцию делала - клэйм в АСС, они говорят а где медикал рекорд тогда, когда это случилось? Нет рекорда - фигвам, индейский домик. Хорошо, что страховка есть, полностью оплатили операцию. Причем страховая компания судилась с АСС, потому что это явно их, АСС-шный случай - и проиграла, из-за этого пресловутого рекорда.

Сам жив и, будем надеяться, здоров, а все остальное фигня. К врачу все же сходить не помешает.
А на счет страховки, вот, жена побывала в аварии:

ShitHappens.jpg

Машину списали и выплатили страховую сумму. Эксцесс не брали - не ее вина была.
При заключении страховки в качестве страховой (договорной) внесли стоимость покупки. За три года величина страховой суммы уменьшилась (типа аммортизации что-то), то что осталось. то и выплатили.

А сзади что?
Сзади фото не делал, там вплотную стоял форд, картина такая: бампер сломан, багажник ввалился внутрь, боковые крылья повело так что прогнулись до самых дверей, выхлопную уже писал вбило внутрь, даже в салоне между сиденьями полку зажало еле открыл.
Задние фонари забыл дописать

Last edited:
Приятно узнать что рекорд поставил, и в книгу Гиннеса занести :lol:

Обязательно нужно. Я в 2008 колено повредила, играючи в теннис, ко врачу не пошла, забинтовала туго, само пройдет. Тогда прошло, а потом стало побаливать и побаливать, в прошлом году операцию делала - клэйм в АСС, они говорят а где медикал рекорд тогда, когда это случилось? Нет рекорда - фигвам, индейский домик. Хорошо, что страховка есть, полностью оплатили операцию. Причем страховая компания судилась с АСС, потому что это явно их, АСС-шный случай - и проиграла, из-за этого пресловутого рекорда.
Подумаю над этим, но скорее всего просто ушиб

В дополнение по страховке: списывают машины и при гораздо меньших повреждениях, чем у тебя Оул. Знаю на 100% что Мазду Демио (мелкая такая, как Ока, но четырехдверка) стукнули сзади, легко довольно-таки. Бампер повело, фонарь задний разбился и арка колеса ушла вперед чуть, так что дверь задняя не сразу закрывалась, но закрывалась. Так списали ту Мазду.

Сам жив и, будем надеяться, здоров, а все остальное фигня. К врачу все же сходить не помешает.

Машину списали и выплатили страховую сумму. Эксцесс не брали - не ее вина была.
При заключении страховки в качестве страховой (договорной) внесли стоимость покупки. За три года величина страховой суммы уменьшилась (типа аммортизации что-то), то что осталось. то и выплатили.
Спасибо.
У вас на фото- однозначно восстановлению не подлежит, у меня восстановить наверно можно но дорого насколько я знаю

Back