Серьезная авария и страховка

Что-то сразу паровой молот в цеху вспомнился.
Так что как знать, может наоборот больше.

:squir:
ну тогда - ухать больше, летать меньше :squir:
карму физику не проведешь :D

В общем мошину списали, будут выплачивать страховку.

Сейчас выбираю что можно купить
В кратце требования такие:
- салон люкс, полностью кожа, это обязательное требование
- седан или спорт купе но 4-5 мест
- скорость до 100 - желательно 6, максимум 8 сек,
- двигатель и коробка должны точно дожить до 200 тыс, двигатель минимум 3 литра, коробка типтроник
- полных привод или по крайней мере ESP
- пробег до 100тыс

к сожалению под мои требования не подходит ни одна машина, из AWD имеем Audi, VW, Subaru
Audi и VW прославились своими дохлыми коробками и ненадежными двигателями, а тем более делается все на VW
Subaru - нет люксовых салонов, есть Legacy но не знаю как она на дороге и насколько надежна, да и медленная даже с 3L двигателем.
BMW полноприводников просто нет в NZ да и двигатели после 2000г у них капризные, проблемы с маслом
Далее самые надежные двигатели и коробки у Mercedes и Lexus, однако AWD тоже нет в NZ

У меня вопрос к знатокам. Насколько критичен полный привод в NZ? снега тут нет но дождей много и они сильные, гористая местность с множеством прворотов.

Last edited:
У меня вопрос к знатокам. Насколько критичен полный привод в NZ? снега тут нет но дождей много и они сильные, гористая местность с множеством прворотов.

ИМХО - не надо.

Ценой списания доволен?
Бодался со страховщиками?

В общем мошину списали, будут выплачивать страховку.

Сейчас выбираю что можно купить
В кратце требования такие:
- салон люкс, полностью кожа, это обязательное требование
- седан или спорт купе но 4-5 мест
- скорость до 100 - желательно 6, максимум 8 сек,
- двигатель и коробка должны точно дожить до 200 тыс, двигатель минимум 3 литра, коробка типтроник
- полных привод или по крайней мере ESP
- пробег до 100тыс

к сожалению под мои требования не подходит ни одна машина, из AWD имеем Audi, VW, Subaru
Audi и VW прославились своими дохлыми коробками и ненадежными двигателями, а тем более делается все на VW
Subaru - нет люксовых салонов, есть Legacy но не знаю как она на дороге и насколько надежна, да и медленная даже с 3L двигателем.
BMW полноприводников просто нет в NZ да и двигатели после 2000г у них капризные, проблемы с маслом
Далее самые надежные двигатели и коробки у Mercedes и Lexus, однако AWD тоже нет в NZ

Субары есть с кожей и прочим. Кроме того есть турбоварианты, которые более 300 лошадей производят. Я пересел на оутбак с фордовского фалкона чтоб на гравии уверенно себя чувствовать и парковаться на любой обочине. Всем доволен, но нехватает ощущения тяжелости.
Если с асвальта сворачивать редко приходится и на лыжи не ездить то 4wd не критично.

Ха! А буддист то наш любит передвигаться с пристрастием! :mogocha:

ИМХО - не надо.

Ценой списания доволен?
Бодался со страховщиками?
Доволен,
пришлось их пинать, очень медленно работают

Субары есть с кожей и прочим. Кроме того есть турбоварианты, которые более 300 лошадей производят. Я пересел на оутбак с фордовского фалкона чтоб на гравии уверенно себя чувствовать и парковаться на любой обочине. Всем доволен, но нехватает ощущения тяжелости.
Если с асвальта сворачивать редко приходится и на лыжи не ездить то 4wd не критично.

Ха! А буддист то наш любит передвигаться с пристрастием! :mogocha:
Да знаю что есть с кожей, Legacy.
А турбо стоит только в тех что без кожи и туда страшно садиться **************************** я даже не говорю про безопасность у них (WRX, STI) до 2010 выпуска сейфти рейтинг 1 звезда из пяти, то есть никакой

В общем как тут объяснить про дорогу, не обязательно с нее сворачивать, на трассе в дождь 110 км/ч если попадается лужа даже попрямой то немного чувствуется что плывешь, вот не знаю что будет если занесет, хотя тут и AWD может не спасти

Буддист буддисту рознь, традиционный буддизм который вы видите -это путь отречения (предполагает довольствоваться малым), у меня другая традиция (не отречение):D

на трассе в дождь 110 км/ч если попадается лужа даже попрямой то немного чувствуется что плывешь, вот не знаю что будет если занесет, хотя тут и AWD может не спасти

АВД от заноса и гидропланинга не спасет
What to do If you hydroplane - YouTube

Мне пока друг временно дал bmw 320i, у бех у всех руль такой тугой?

Орел, а из Японии не думал себе привезти?
За подобные деньги там наверняка можно что то получше подобрать...
Не знаю, нет такого опыта.

Back