Shark attacks at Auckland's Muriwai Beach - погиб человек, атакованный акулои

Это что такое?

Я так понимаю, имеются ввиду сильные течения, которые легко униосят человека от берега, даже хороший пловец не всегда в силах справится. Видели, знаем.
Рекомендация уже была дана, но я повторюсь - плыть перпендикулярно этому течению, чтоб из него выбраться. Ну а потом - к берегу, если получится :).

200 метров от берега.Простите, первоисточник не могу найти,так как читала с другого компьютера.

Так и знал. Вообще они пасутся на глубине и там где резкий склон вниз.
Там недалеко остров Oaia, сразу за островом впадина, там их наблюдали постоянно.

Last edited:
Майранги утром , в прилив - был пуст , Милфорд в 5 часов вечера полтора инвалида ))) у страха глаза велики

Я так понимаю, имеются ввиду сильные течения, которые легко униосят человека от берега, даже хороший пловец не всегда в силах справится. Видели, знаем.
Рекомендация уже была дана, но я повторюсь - плыть перпендикулярно этому течению, чтоб из него выбраться. Ну а потом - к берегу, если получится :).

вообще-то рекомендуют как раз, наоборот, расслабится и унестить с течением потому что чуть дальше от берега оно ослабляется и как бы закручивается вправо и влево. вот когда оно отвернуло параллельно берегу, тогда и надо пару раз руками взмахнуть и выбраться из него. после чего чуть отплыть от него (параллльно берегу опять же), расслабиться и ждать, когда вас обычнные волны к берегу сами принесут. Еще рипс хорошо заметны - они темные от песка (в зависимости от цвета песка) и несут по поверхности всякую пакость - водоросли, бутылки пепси, неумелых купальщиков.

И жуть какая, сколько в английском языке разных слов для разных течений! лучше, наверное, не переводить, т.к. "отбойное течние" как-то странно звучит - о стейках напоминает.

Last edited:
Майранги утром , в прилив - был пуст , Милфорд в 5 часов вечера полтора инвалида ))) у страха глаза велики

А Вы - отважный смельчак ?

Back