Щи

Ура хоть по баранине разногласий нет :lol:
Про мускатный орех какая прелесть, я его стараюсь подпихнуть везде где возможно. Доктор, я жить буду? 😀

Долго и до отвращения счастливо. Назло баранам. 😀.

Листал?!!😱

Было время и штудировал 🙂. Давно, правда. Куды ж без Тибета? Только уж не за шамбалой - за настроением....

Даже в борщ со щами можно привнести зерно вечного 🙂. Совсем другой колер, если ваять их не на простом бульоне, а на тибетском цхо-кху или, в просторечьи - на бухулёре. Бараньи мозговые кости с остатками мяса 4-6 часов томятся на грани кипения - 96-99 по Цельсию. Н🙂.

По идее, кости можно брать и от других "меньших братьев". Но борщ на бараньих костях будет еще и тибетским лекарством от всех болезней, связанных с нервами и головой. То бишь, считай, - всех бичей цивилизации. Кроме, конечно, тех, что от удовольствия...

Есть такой густой, очень наваристый и вкусный армянский суп хаш, готовится непрерывно 7-8 часов. Как говорил мой двоюродный брат, тарелочка с утра - лучшее лекарство от похмелья и сыт весь день. Суп-лекарство от вчерашних удовольствий. 🙂

Я если сподабливаюсь заварить борщ, то тоже по рецепту бабушки 🙂 а она у меня с польской украины...

Ну все, теперь понятно, откуда что произросло 🙂. Поскольку у самого по всем линиям только поляки по мужской и казачки по женской с разбавлением гречанками да болгарами, вижу, что отношение к жизни генетически и клинически другим быть не могло.

Так что лишний раз утверждаюсь в анамнезе и подтверждаю диагноз - приговорены к пожизненной радости жизни 😀.
У меня прабабка с тех же хуторов в 98 плясала на своих аменинах, причем не пошевеливалась, а конкретно - плясала - с выходом.

Есть такой густой, очень наваристый и вкусный армянский суп хаш, готовится непрерывно 7-8 часов. Как говорил мой двоюродный брат, тарелочка с утра - лучшее лекарство от похмелья и сыт весь день. Суп-лекарство от вчерашних удовольствий. 🙂

Во-во: разными дорогами все идут к одному. Так и до Гиппократовского "реальное лекарство - пища" договоримся... Кстати, есть древняя, но живая, рабочая и очень вменяемая книжка Александровича - "Кухня и медицина". Четко и доказательно - десятки раз встречал подтверждения содержания из лабораторной и клинической практик. Кто не читал, рекомендую.

Эх, жалко не опробовал бухулёр на удовольствиях. Сам виноват: в голове - кость и похмелье потому чувствовал раза три в жизни ... 🙂

Да и как-то давно приятель, не склонный к судорогам поиска смысла жизни убил классной фразой "А тебе не кажется, что медицина в принципе аморальна?" Ну и развил - если болезни - кара за глупую жизнь и рычаг естественного отбора - не идем ли мы против самых мощных законов естества и не впадаем ли через это в грех?
Ну и что тут было возразить?

Так что нефиг от удовольствий лечиться. От удовольствий надо честно страдать. 😀

Last edited:
Так и до Гиппократовского "реальное лекарство - пища" договоримся...
Ну щи и борщ сюда однозначно подпадают 😀

Твои откровения по поводу отношения к похмелью заставляют меня наблюдать за твоими эволюциями с возрастающим интересом... 😛h34r:

Last edited:
Ну все, теперь понятно, откуда что произросло 🙂. Поскольку у самого по всем линиям только поляки по мужской и казачки по женской с разбавлением гречанками да болгарами, вижу, что отношение к жизни генетически и клинически другим быть не могло.
я скромно , но с улыбкой, промолчу о папинои линии :mogocha: все таки тема о щах :squir:

Так что лишний раз утверждаюсь в анамнезе и подтверждаю диагноз - приговорены к пожизненной радости жизни 😀.
Долго и до отвращения счастливо. Назло баранам. 😀
ну "жить назло" это не мои стиль, я живу, чтобы осчастливливать :lol:
У меня прабабка с тех же хуторов в 98 плясала на своих аменинах, причем не пошевеливалась, а конкретно - плясала - с выходом.
рада за вашу прaбабушку, надеюсь вам достались ее гены и мы еше полюбуемся на индеиские пляски в НЗ! 😀 😉

Кстати, есть древняя, но живая, рабочая и очень вменяемая книжка Александровича - "Кухня и медицина". Четко и доказательно - десятки раз встречал подтверждения содержания из лабораторной и клинической практик. Кто не читал, рекомендую.
будем посмотреть 🙂

Да и как-то давно приятель, не склонный к судорогам поиска смысла жизни убил классной фразой "А тебе не кажется, что медицина в принципе аморальна?" Ну и развил - если болезни - кара за глупую жизнь и рычаг естественного отбора - не идем ли мы против самых мощных законов естества и не впадаем ли через это в грех? Ну и что тут было возразить?
Так что нефиг от удовольствий лечиться. От удовольствий надо честно страдать. 😀
да возразить особенно и нечем, в грех мы впадаем чтобы мы не делали, такова природа человека, удовольствие и страдание это как день и ночь , инь и янь, главное соблюсти баланс
про аморальность медицины, есть мысль, что и в медицине своё благословение и наказание, те кто заслуживают, излечиваются, и медицина в этом случае этична, а тем, кому не помогает медицина, надо пробовать помощь психотехник, то есть внутренняя работа со своеи психическои природои - слишком серьезный ингридиент для здоровых щей 🙂

ну "жить назло" это не мои стиль, я живу, чтобы осчастливливать :lol:
Хорошо, поправим - "на радость баранам, съедаемым во имя здоровья и curiosity к жизни". Возрадуйтесь, родимые, от того бока нагуляются быстрее! :spiteful:

...грех мы впадаем чтобы мы не делали...
А вот тут помедленней... 😡 Пока живем в ладах с тем естеством, из коего вышли и кое внутри - грехов - не больше, чем у ромашки на лугу, даже если невзначай и барашка зажуем. А грех начинается когда наквасим в залежалых мозгах умностей всяких. И начинаем по ним жить. А заодно и близких так жить заставим да и природу попытаемся. Вот тогда она, родная, и берет за ушко... Вот тогда и начинается эта, прости-господи, медицина. И гринпис.

Как Ахмадулина про Пастернака писала: "...и он один / замаливал пред небесами / наш грех несовершенного ума." Вот это грех, это я понимаю...

Поскольку Ира тут внятно тычет локтем под ребро - надо чего-то по теме срочно. Думал-думал, придумал: напишу - Щи.:bird:

А вот тут помедленней... 😡 Пока живем в ладах с тем естеством, из коего вышли и кое внутри - грехов - не больше, чем у ромашки на лугу, даже если невзначай и барашка зажуем.
вы таких много встречали? 😀 если мы одно и то же естество имеем ввиду, конечно

А грех начинается когда наквасим в залежалых мозгах умностей всяких....

Как Ахмадулина про Пастернака писала: "...и он один / замаливал пред небесами / наш грех несовершенного ума." Вот это грех, это я понимаю...
ум несовершенен, соглашусь, но есть интуитивные прозрения, тоже признанный вид познания 🙂 по Декарту «под интуицией" подразумевающего "не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет сомнения, и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция…»
сами признавались в спускании подсознания с поводка
а «бессознательное в соединении с рассудком делает поэта-художника» не мое 😀

не один Пастернак замаливал...

Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздём в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал чёрт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал чёрной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны воронёный зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешёл на шёпот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.

Поскольку Ира тут внятно тычет локтем под ребро - надо чего-то по теме срочно. Думал-думал, придумал: напишу - Щи.:bird:
вот такие у нас варятся щи, на мозговых косточках 😀

Back