Сидячая работа

Belka

Active member
Sitting too long at work can be fatal

"People who sit without moving for 10 hours a day – and for at least two hours without getting up – are three times more at risk of an embolism or deep vein thrombosis than those who do not, a study by the Medical Research Institute of New Zealand suggests."

Sitting too long at work can be fatal

Нам на работе читали лекцию о том, что через каждый час сидячей работы надо подвигаться несколько минут, сходить куда-нибудь, упражнения поделать для спины, ступни покрутить и т.д. Как в самолете на долгих полетах. Есть же целая наука - эгрономика. Они учат как правильно ставить компьютер, микроскоп, подставку для ног и т.д.

:) У нас в офисе через одного с шагомерами ходят, измеряют кол-во шагов (надо 10,000 каждый день)

Есть же целая наука - эгрономика. Они учат как правильно ставить компьютер, микроскоп, подставку для ног и т.д.

Может, ЭРГономика?

А вот скажите, в Зеландии, действительно уделяют эргономике большое внимание или все как у нас, что только начальству такое позволено.

:) У нас в офисе через одного с шагомерами ходят, измеряют кол-во шагов (надо 10,000 каждый день)
Как выглядит шагомер? :rolleyes:

Ленточка, шагомер- это такая маленькая электронная штучка, цепляешь ее на пояс брюк или юбки, и она считает каждый шаг, когда двигаешься. Выглядит вот так примерно.

pedometer1.gif

Их можно купить в спортивных магазинах или заказать онлайн. Стоят здесь что-то около 20 НЗД.

Every step counts

Всякие разные есть, на любой вкус :)
Best Pedometers to Count Walking Steps

о! спасибо! мне представился какой-то маятник железный, который качается с каждым шагом и мерит :) пора мне в 21 век, видимо. ))))

Я тоже может быть о них никогда не узнала бы, если бы не прогрессивные кивийские коллегини, озабоченные здоровым образом жизни ;)

Я, кстати сказать, частенько хожу на работу пешком - теперь вот измерила, от дома до моего стола 5,812 шагов. Туда-обратно 11,624. Плюс померяла, сколько я по офису намотаю за день - получилось 3,200 (включая поход в супермаркет напротив нашего офиса). Всего 14,824 шага в день, more than enough. :) можно прийти домой и сразу бултыхнуться в кровать с книжечкой ;)

Back