Силиконовые формы для выпечки

Belka

Active member
Девушки, сегодня в Living & Giving долго рассматривала мягкие силиконовые формы для выпечки. Аннотация уверяет, что они абсолютно non-stick, насколько это правда?
Действительно можно туда тесто бисквитное налить и потом бисквит легко и просто выскочит. Или все же надо смазывать маслом и посыпать сухарями? И насколько они долговечны? На вид какие-то несолидные, и стоят копейки, не внушают доверия.7
Поделитесь опытом пожалуйста, кто пользуется.

Девушки, сегодня в Living & Giving долго рассматривала мягкие силиконовые формы для выпечки. Аннотация уверяет, что они абсолютно non-stick, насколько это правда?
Действительно можно туда тесто бисквитное налить и потом бисквит легко и просто выскочит. Или все же надо смазывать маслом и посыпать сухарями? И насколько они долговечны? На вид какие-то несолидные, и стоят копейки, не внушают доверия.7
Поделитесь опытом пожалуйста, кто пользуется.
я купила в веяхаус дешевые силиконовые формочки для фриандсов, они меньше чем для маффинсов. Чуть-чуть сбрызгиваю маслом, ничего не подгорает.

я купила в веяхаус дешевые силиконовые формочки для фриандсов, они меньше чем для маффинсов. Чуть-чуть сбрызгиваю маслом, ничего не подгорает.

Спасибо, Miklushka. В Living&giving формы стоят порядка 20-30 долл, я полагаю не намного цена отличается от Верхауза?

photo.JPG
Спасибо, Miklushka. В Living&giving формы стоят порядка 20-30 долл, я полагаю не намного цена отличается от Верхауза?
кажется 4 доллара было 12 шт.

В Briscoes всегда есть разные силиконовые формы с 50% скидкой.
Я пользуюсь квадратной и круглой для всяких кексов. И для маффинов одна есть форма у меня и силиконовый коврик для раскатывания небольших порций теста.

Лола, Вы их смазываете или сбрызгиваете маслом? Или прямо в сухие тесто наливаете?

У меня созрела новая идея торта, нужно бисквитные коржи печь, а бисквиты всегда у меня прилипают, даже к cooking paper, вот ищу радикальное решение :)

Last edited:
Ничем не смазываю.
Но я бисквиты не пеку, поэтому про них ничего сказать не могу.

Лола, Вы их смазываете или сбрызгиваете маслом? Или прямо в сухие тесто наливаете?

У меня созрела новая идея торта, нужно бисквитные коржи печь, а бисквиты всегда у меня прилипают, даже к cooking paper, вот ищу радикальное решение :)
бисквиты я пеку прямоугольной формочке для пирогов и тортов настелив обычную пергаментную бумагу (baking paper), у меня не прилипает.

бисквиты я пеку прямоугольной формочке для пирогов и тортов настелив обычную пергаментную бумагу (baking paper), у меня не прилипает.

А при какой температуре печете?

А при какой температуре печете?

пеку при 180 градусов в предварительно разогретой духовке, да и вытащив бисквит из духовки не даю ему полностью остыть, а пока теплый, переворачиваю аккуратно на лист или доску, а затем снимаю сверху бумагу, может поэтому он не успевает прилипнуть. Попробуйте так а потом нам фото вашего тортика покажете?:)

Last edited:
пеку при 180 градусов в предварительно разогретой духовке, да и вытащив бисквит из духовки не даю ему полностью остыть, а пока теплый, переворачиваю аккуратно на лист или доску, а затем снимаю сверху бумагу, может поэтому он не успевает прилипнуть. Попробуйте так а потом нам фото вашего тортика покажете?:)

Да, я тоже стараюсь сразу снять с бумаги, пока теплый и не прилип, но не всегда получается, даже в теплом виде, иногда вот как у Виты на картинке сверху.

Тортик, если соберусь сделать и не забуду сфотографировать, покажу конечно. А идея простая - гибрид разных рецептов :)
бисквитные коржи, пропитанные лимонным соком с сахарной пудрой и заварной крем с белым шоколадом. Глазурь-украшения - по вдохновению на момент приготовления.

Но сначала на очереди курабье от Лины :) коллектив уже ждет на завтра, Friday morning tea :)

Да, я тоже стараюсь сразу снять с бумаги, пока теплый и не прилип, но не всегда получается, даже в теплом виде, иногда вот как у Виты на картинке сверху.
Можно попробовать слегка увлажнить бумажку перед снятием.

У меня есть одна силиконовая форма такой же формы :) как у Виты, только желто-неонового цвета. Сделана в испании. между прочим. Но пекла я в ней только один раз, все прилипло насмерть. Но можно холодец в нее заливать :)
Красные формы из Брискоса все же лучше работают. Но еще мне кажется дело в составе теста. Если более маслянистое, то не прилипает.
Я иногда тоже для подстраховки кладу на дно вырезанный кусочек baking paper :)

Да, дело и в составе теста и в духовке тоже. Не всегда чужие рецепты хорошо получаются, приходится менять и приспосабливать.

Вообще для подстраховки настелю бэйкинг пейпер и намажу маслом, пусть попробует прилипнуть! :)

Красные формы из Брискоса все же лучше работают.
у меня такая, только для кексиков, в ячеики я кладу такие спец бумажные розеточки, ничего к форме не прилипает, но бумажки прилипают к кексикам :D
жалоб от поедателя кексиков не поступало :squir:

Back