Silver Fern 2015

Hedin-eretic, к сожалению нет возможности отправить личное сообщение. Хотел узнать, сможете ли привезти безрецептурное лекарство?

Отписал в почту, не хватает конкретики.

Паспорт с визой получил, билеты купил на 5 марта. Теперь стою бью копытом. Ты когда планируешь лететь?

я планирую летом, где-то под окончание 6 месяцев.
как в итоге оформлял доставку из Лондона? DHL мне объявили 7000 р за доставку :(
моя почта для более оперативной связи: nikita точка zach@gmail.com

я планирую летом, где-то под окончание 6 месяцев.
как в итоге оформлял доставку из Лондона? DHL мне объявили 7000 р за доставку :( zach@gmail.com

Отправлял DHL. Такая же петрушка, плюс минус. Но был морально готов и других не искал. Еще осенью спрашивал пони экспресс и они сказали что отправка паспортов за границу запрещена.

не пробовали спросить в московском посольстве могут ли они вклеить визу в паспорт?

не пробовали спросить в московском посольстве могут ли они вклеить визу в паспорт?

Была робкая попытка. Но не удалось, возможно, это связано с тем, что теперь все через TTS.
а TTS очень приятная организация, поражающая уровнем сервиса.

Всем привет. Я отдавал документы в Московский ТТС, через месяц почти они доехали до Лондона. В ТТС, а потом и письмом из ИММИ НЗ в Москве мне подтвердили, что паспорт остается в Москве, а все остальное они сами отправляют в Лондон. Если дадут визу, то вклеят мне её в Москве. В ТТС ходил 19 января, 18 февраля загрузили мои документы, чуть позже по медицине попросили дослать ответы на вопросы и еще CV офицер запросила (я хз зачем).
Отписались, что все получили, сижу жду.

Отправлял DHL. Такая же петрушка, плюс минус. Но был морально готов и других не искал. Еще осенью спрашивал пони экспресс и они сказали что отправка паспортов за границу запрещена.

Столкнулся с той же проблемой, что TTS не может отправить паспорта в Россию. Можете немного подробнее написать как вы действовали? (звонили в DHL Москва или Лондон, какие-то документы для таможни и доставки сами заполняли или их TTS должен заполнить, что-то еще важное)

Столкнулся с той же проблемой, что TTS не может отправить паспорта в Россию. Можете немного подробнее написать как вы действовали? (звонили в DHL Москва или Лондон, какие-то документы для таможни и доставки сами заполняли или их TTS должен заполнить, что-то еще важное)

Ничего особо сложного, обращаетесь в DHL заказываете забор из офиса TTS, оплачиваете и ждете. Я обращался в офис, думаю можно сделать заявку на забор и другими способами. Не забудьте указать чтобы DHL называли Ваше имя и фамилию.

В целом все получилось как написал hedin-eretic. Более подробно, возможно кому-то пригодится в будущем.
Заказ оформлял в офисе DHL по адресу 1-ая Тверская-Ямская, д.11. Отправителем указал сотрудника офиса TTS London. Оформили как доставку документов и 3х паспортов.
Далее через пару часов с email DHL RU пришло подтверждение, что мой заказ оформлен и его номер PRG*
Но потом начались небольшие накладки с отправкой и у меня рабочим в итоге был такой алгоритм:
1) запросить airway bill по email у DHL RU. присылают pdf файл с AWB
2) далее направить на email TTS London этот pdf, номер договора PRG* и адрес доставки (у меня был офис DHL на Тверской)
3) после этого TTS London вызывает курьера DHL UK и оформляет отправление.
Доставили с момента отправки примерно за сутки в отделение на Тверской. Стоимость порядка 7 тыс. руб.

И еще про опыт с UPS при отправке загранпаспортов из Москвы в Лондон.
Запросил через контакт-центр UPS необходимые для заполнения документы для отправки паспортов. Ими были договор с UPS, несколько экземпляров инвойсов, объяснительное письмо для таможни (UPS все доки прислал на email для заполнения). Заказал курьера, отдал ему паспорта и доки. Далее посылка примерно сутки проходила РФ таможню, затем примерно за ночь все дошло в Лондон. Цена была порядка 3 тыс руб.

Привет!

Скажите, получится ли у меня подать на SF без сданного IELTS?
И если повезет экстренно сдать IELTS? Т.е. примут ли сертификат с датой выдачи после подачи заявления?

Привет!

Скажите, получится ли у меня подать на SF без сданного IELTS?
И если повезет экстренно сдать IELTS? Т.е. примут ли сертификат с датой выдачи после подачи заявления?

Мне даже интересно, как люди подаются, не читая внимательно то, что написано на сайтах иммиграции :).
И задают вопросы, не предоставляя достаточно информации. К примеру, мы не знаем, где вы учились, в каких странах жили и т.п.

Давайте посмотрим:
https://www.immigration.govt.nz/new...sa-factsheet/silver-fern-job-search-work-visa

English language

You must be able to speak English

Вот это ответ на ваш первый вопрос. Тут ничего не говорится о том, когда вы должны были получить сертификат. Не важна дата выдачи сертификата - важно знание английского! Это всё, что от вас требуется.
After you apply online, you’ll be asked to provide evidence that one of the following apply, you:

Ну а теперь читаем дальше.

• have an International English Language Testing System (IELTS) certificate score of 6.5 or more in the General or Academic module
  • have a recognised qualification that was taught in English. If you got that qualification in New Zealand, it’ll need to have involved at least 2 years’ study and be at least a bachelor degree
  • are a competent user of English.
  • When we assess if you’re a competent user of English, we’ll look at any evidence and circumstances you provide with your application. For example:
  • the country you live in now
  • any countries you’ve lived in before
  • how long you’ve lived in any English-speaking countries
  • if you speak any language other than English
  • if your family speak English
  • if your family speak any language other than English
  • if you have to speak English for your work either now or in the past
  • any qualifications you have and if you needed to be able to speak English to get those qualifications.

Уверен, что по всем пунктам вы ответите "нет", т.е. не учился, не знаю, не говорю и т.д. Тогда только IELTS. К слову, в своё время я подготовился к IELTS сам, без курсов, походил в библиотеку. Недавно, несколько месяцев назад моя знакомая сдала на 6.5, занимаясь только на каких-то бесплатных on-line курсах, так что просто надо работать.

МОя рекомендация - можно подаваться и без IELTS, но надо уже работать над получением сертификата, чтобы не было поздно, когда его попросят. Пусть умные люди меня поправят, если я не прав.

Last edited:
Подаваться можно и без IELTS - я, к примеру, в 2015 попал в программу в ноябре, зарегистрировался на IELTS на следующий день - ближайшая дата была где-то в декабре. Тогда и сдал, только месяц спустя.
Если будете подаваться без IELTS, не забудьте несколько важных моментов:

* У вас будет всего лишь 3 месяца на сбор документов с, следовательно экзамен сдать и получить сертификат нужно будет в течение этого периода
* Вы должны быть уверены, что экзамен сдадите сразу. Если недоберёте очков - придётся перерегистрироваться и пересдавать - теряеете время и деньги (16к сейчас IELTS по-моему?)

Удачи!

Друзья, подскажите, чтобы со многих компов регистрироваться надо на всех просто зайти с одного аккаунта?

Пикачу, вы про что?

Прошу прощение, что коряво выразился.

Когда откроют регистрацию, то хотел пробовать подаваться с нескольких компов на силвер ферн. Подаваться можно только со своего аккаунта, который заранее регистрируется. Соответственно мне просто на каждом из компов требуется открыть свой аккаунт и параллельно пытаться податься на Silver fern?

Back