Silver Fern practical experience - помогите разобраться

Спасибо за ответы, позвонил в имми и попросил тракинг номер, мне сказали, что пока его нету.
Просто если мне доки пошлют по почте, то он мне очень важен будет...

Форму я заполнял вот эту:
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...82F-B39F-B782EE7688FA/0/INZ101530July2012.pdf
Там нету опции как получить документы обратно 🙁

А за поздравления спасибо, как получу на руки паспорт напишу тут как всё было 🙂

Форму я заполнял вот эту:
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...82F-B39F-B782EE7688FA/0/INZ101530July2012.pdf
Там нету опции как получить документы обратно 🙁
Я смотрю они обновили форму в июле и убрали этот пункт. Просто я заполнял форму предыдущей редакции и там, перед информацией о способе платежа, был данный пункт.

Желаю скорейшего получения документов с долгожданной визой!

Получил паспорт с вклейкой.
В общем я страшно боялся просить емплойер суплиментари форм, так как боялся, что мне начнут готовить, что-то по типу "это, что запрос на разрешение принять инстранца, а ты говорил, что можешь работать в НЗ". На практике я подошёл к нашему HR менеджеру и говорю, что мне надо заполнить форму давайте я вам объяснью, что тут надо заполнять, а что нет. Тот посмотрел и говорит "а, это емплойер саплиментари форм, знаю, я уже много раз заполнял, к вечеру будет готово". И к вечеру правда было готово 🙂
Делали визу 2 недели.

Вопрос к тем кто получал SFPE - Приходилось ли вам предоставлять доказательства опыта работы. Если да, то какие?

Вопрос возник потому что в требованиях говорится что апликант должен соответствовать требованиям предъявляемым к позиции на которую его взяли, в том числе по образованию и опыту работы. Если работодатель укажет в своей форме что эта позиция требует к примеру трех летний опыт работы, будет ли иммигрейшн требовать доказательства что этот опыт есть. Или иммигрейшн достаточно того что работодатель вас взял на работу, а значит вы для нее годитесь.

Буду очень благодарна ответившим!

Вопрос к тем кто получал SFPE - Приходилось ли вам предоставлять доказательства опыта работы. Если да, то какие?

Вопрос возник потому что в требованиях говорится что апликант должен соответствовать требованиям предъявляемым к позиции на которую его взяли, в том числе по образованию и опыту работы. Если работодатель укажет в своей форме что эта позиция требует к примеру трех летний опыт работы, будет ли иммигрейшн требовать доказательства что этот опыт есть. Или иммигрейшн достаточно того что работодатель вас взял на работу, а значит вы для нее годитесь.

Буду очень благодарна ответившим!

Нет. Опыт работы требуют показать только если образование ниже требуемого или его вобще нет. Ну или ещё вроде для скилл левел 1 нужен опыт, но там не так много профессий.

А в каком виде надо Offer прикладывать для SFPE - просто достаточно копию распечатать или надо делать заверенную копию Offer'a?

А в каком виде надо Offer прикладывать для SFPE - просто достаточно копию распечатать или надо делать заверенную копию Offer'a?
Я когда попросил у работодателья "employer supplementary form" он мне выдал эту форму комплектом с контрактом и оффером. По этому я им просто послал оригиналы, мне их потом вернули, а вот "employer supplementary form: нет.

Но если им посылать копию, то я бы её заверил.

Last edited:
Тогда получается я могу свою копию контракта отослать, как бы второй оригинал. Ну это нормально.

Нет. Опыт работы требуют показать только если образование ниже требуемого или его вобще нет. Ну или ещё вроде для скилл левел 1 нужен опыт, но там не так много профессий.

Спасибо за ответ!

Только вы скил левел 1 с другими не путаете? Скил левел 1 это диплом бакалавра и выше - то есть там как раз то те профессии по которым большинство подается.

1221.0 - Information Paper: ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, 2005

Appendix 6 - List of Skilled Occupations

профессия меня интересующая в этом списке.

Спасибо за ответ!

Только вы скил левел 1 с другими не путаете? Скил левел 1 это диплом бакалавра и выше - то есть там как раз то те профессии по которым большинство подается.

1221.0 - Information Paper: ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, 2005

Appendix 6 - List of Skilled Occupations

профессия меня интересующая в этом списке.
Ну может с чем-то перепутал, но я имел в виду, что если образование бакалавра и профильное, то как правило опыт не нужен.

Еще вопрос, если в контракте прописан испытательный срок, нужно дождаться пока он закончится или можно сразу на SFPE подавать?

Я конечно еще уточню у иммигрейшн в понедельник, но может кто был в такой ситуации?

Отвечаю сама - подаваться можно не дожидаясь окончания испытательного срока.

Back