Silver Fern visa 2013

что то я все испробовал, и разные браузеры даже...
Я не знаю почему, но у них для http и https разные сессии. Нужно еще раз пароль ввести.

Обновилась страница по СФ визе 2013
Обновление от 22 Feb 2013
Приём заявок начнётся 29 April 2013 at 10:00am (New Zealand time)
Ура товарищи :)

где-то они давали инфу по количество зарегистрированных/получивших. я сам тогда удивился что конкурс относительно небольшой был в 2012 году - что-то около 5 человек на место...

где-то они давали инфу по количество зарегистрированных/получивших. я сам тогда удивился что конкурс относительно небольшой был в 2012 году - что-то около 5 человек на место...

Какой там может быть конкурс, если после набора нужного количества просто прекращается прием заявок.

видимо количество зарегистрированных/получивших. какой-то релиз или письмо было с этими цифрами в прошлом году

видимо количество зарегистрированных/получивших. какой-то релиз или письмо было с этими цифрами в прошлом году
Только из-за той "ошибки", которая была в том году. Вероятность ее повторения 99.9%

Всем привет! Я здесь новенькая, хотя в последний год изредка заходила к вам на форум, почитать, как обстоят дела у подающихся в "соседнюю" НЗ.
Коротко о себе:
Моей заветной целью является соседствующая с НЗ Оззилэнд, но в связи со временным недобором баллов по Skilled категории в Австралию решила попытать счастья с SF JS. В планах получить визу и, по крайней мере, на 9 месяцев перебраться в НЗ - найти работу, улучшить язык, пообвыкнуться с местными реалиями и попробовать свои силы. А там, кто знает, может отложу Австралию в дальний ящик и решу остаться в НЗ на более долгий срок. А может дождусь исполнения 25 лет, получу в связи с этим недостающие 5 баллов и подамся на перманент в Австралию. Время покажет, вобщем. :)
Что еще добавить? Я девушка, мне 24 года, живу в славном городе Челябинске, по образованию, опыту работы и призванию являюсь представителем достаточно редкой профессии - Land Economist (224511 ANZSCO). IELTS - 8 Overall (8/8.5/7.5/7.5). Диплом о высшем образовании находится в списке не требующих подтверждения. Проблем со здоровьем и законом не имею, ттт.
Очень рада со всеми познакомиться и желаю удачи тем, кто подается по SF-2013!

Всем привет! Я здесь новенькая, хотя в последний год изредка заходила к вам на форум, почитать, как обстоят дела у подающихся в "соседнюю" НЗ.
Коротко о себе:
Моей заветной целью является соседствующая с НЗ Оззилэнд, но в связи со временным недобором баллов по Skilled категории в Австралию решила попытать счастья с SF JS. В планах получить визу и, по крайней мере, на 9 месяцев перебраться в НЗ - найти работу, улучшить язык, пообвыкнуться с местными реалиями и попробовать свои силы. А там, кто знает, может отложу Австралию в дальний ящик и решу остаться в НЗ на более долгий срок. А может дождусь исполнения 25 лет, получу в связи с этим недостающие 5 баллов и подамся на перманент в Австралию. Время покажет, вобщем. :)
Что еще добавить? Я девушка, мне 24 года, живу в славном городе Челябинске, по образованию, опыту работы и призванию являюсь представителем достаточно редкой профессии - Land Economist (224511 ANZSCO). IELTS - 8 Overall (8/8.5/7.5/7.5). Диплом о высшем образовании находится в списке не требующих подтверждения. Проблем со здоровьем и законом не имею, ттт.
Очень рада со всеми познакомиться и желаю удачи тем, кто подается по SF-2013!
Небольшой офтоп: подскажите, как вам так удалось недобрать всего 5 баллов по возрасту в AU?

PS: после регулярного просмотра новостей от соседей - больше к ним не хочу. Этим летом: то жара 54 С, то ураган, то наводнение, то пожар - и так все лето.

Небольшой офтоп: подскажите, как вам так удалось недобрать всего 5 баллов по возрасту в AU?

PS: после регулярного просмотра новостей от соседей - больше к ним не хочу. Этим летом: то жара 54 С, то ураган, то наводнение, то пожар - и так все лето.

Всё достаточно прозаично. :) На данный момент, для skilled категории необходимо набрать 60 баллов. Мои баллы складываются следующим образом:

Возраст (24 года) - 25 баллов
Высшее образование (диплом специалиста, который равнозначен австралийскому бачелору) - 15 баллов
IELTS (не менее 7 баллов по каждому разделу) - 10 баллов
Credentialed community language (получила аккредитацию в NAATI - National Accreditation Authority for Translators and Interpreters - как Professional Translator в направлении English -> Russian) - 5 баллов

Итого: 55 баллов при необходимых 60. Вопрос можно было бы решить получением спонсорства от штата или территории, за которое даются те же 5 баллов, но, к сожалению, как я уже сказала, профессия достаточно редкая, поэтому ее не спонсирует ни один австралийский штат.

Что касается погодных катаклизмов, то меня они особенно не волнуют, т.к. если я и поеду в Австралию, то только в Перт, а там с этим дела обстоят поспокойнее, чем, например, в Бризбане или Сиднее. Да и жаркий климат мне нравится, чисто субъективно - он гораздо комфортнее холодного южно-уральского с коротким летом и затяжной зимой. А как с погодой обстоит в НЗ, не подскажете случайно? Википедия Википедией, но хочется услышать мнение живого человека. :)

Что касается погодных катаклизмов, то меня они особенно не волнуют, т.к. если я и поеду в Австралию, то только в Перт, а там с этим дела обстоят поспокойнее, чем, например, в Бризбане или Сиднее. Да и жаркий климат мне нравится, чисто субъективно - он гораздо комфортнее холодного южно-уральского с коротким летом и затяжной зимой. А как с погодой обстоит в НЗ, не подскажете случайно? Википедия Википедией, но хочется услышать мнение живого человека. :)
Погода тут однозначно лучше, чем в Челябинске. И она достаточно скучная (но я тут только 4 месяца). Все лето было 25+-2. В самый раз.

Погода тут однозначно лучше, чем в Челябинске. И она достаточно скучная (но я тут только 4 месяца). Все лето было 25+-2. В самый раз.

Ох, мне бы Вашу "погодную скуку", я бы горя не знала... :) В Челябинске сегодня -10, завывающий ветер и снега по колено, так что с радостью бы променяла всё это великолепие на скучные 25+ :)
Спасибо за ответ btw.

Дорогие форумчане!

Правильно ли я понимаю, что авточекер не работает с нынешней страницей Silver Fern? У меня напрочь отказывается искать любые ключевые фразы, так что всегда сайт дазнт лук лайк экспектед.. Или это я чего-то не догоняю?

Я вижу, что поменяли аутентификацию на сайте, переписали форму, дали другие переменные элементам формы. Поражаюсь, что при этом чекер всё равно умудряется аутентифицироваться, но при этом валится на попытке обработать страничку с результатами квот, которая, на мой взгляд, не изменилась.

IELTS - 8 Overall (8/8.5/7.5/7.5).
:rolleyes: Как, ну вот как люди сдают на 8?

А как с погодой обстоит в НЗ, не подскажете случайно? Википедия Википедией, но хочется услышать мнение живого человека. :)
Если поживете в НЗ, в Окленде, то потом в будете скучать по такому климату в Австралии :)

Last edited:
Ох, мне бы Вашу "погодную скуку", я бы горя не знала... :) В Челябинске сегодня -10, завывающий ветер и снега по колено, так что с радостью бы променяла всё это великолепие на скучные 25+ :)
Ну вы сравниваете зиму и лето. Лето тут скучнее, чем в Челябинске, т.е. тут не бывает таких перепадов (сегодня +35, завтра +10), как дома.

Если сравнивать зиму, то -10 для Челябинска это достаточно тепло). Тут ветер сильнее, чем в Челябинске. Так как тут океан, то, соответственно, большая влажность. В Челябинске континентальный климат и малая влажность, поэтому холод переносился достаточно легко. +5 тут будут как -10 в Челябинске.

И еще, в Челябинске все дома кирпичные или панельные. Тут все дома картонные. В Челябинске окна с двойными или тройными стеклопакетами, тут - одинарные. В Челябинске есть центральное отопление, тут - никакого.

Я просто не представляю как тут в зиму люди живут.

че-то смтрю я и дывлюся - че то в этом году тема Сильверферна какая-то скучная, помнится мне в 2011 и 12 годах тут такие страсти кипели :-))))) Неужели иссяк поток желающих попытать счастья в поиске работы за океаном???

че-то смтрю я и дывлюся - че то в этом году тема Сильверферна какая-то скучная, помнится мне в 2011 и 12 годах тут такие страсти кипели :-))))) Неужели иссяк поток желающих попытать счастья в поиске работы за океаном???

Так ничего ж не меняется, чего обсуждать по новой.. В смысле, может, просто все умненькие и в старых темах все ответы находят:)

Тоже сложилось впечатление что безбашенных мигрантов стало меньше.

Back