Синема, синема, синема.....

Natalija

Member
Предлагаю здесь делиться мнениями о фильмах, которые задели за живое, запали в душу. Короче, про те фильмы, которые хочется смотреть еще и еще или про те, которые второй раз смотреть не станешь, но для просмотра посоветуешь обязательно.

сегодня смотрели "12" Mихалкова понравилось.... Очень тонкая психологическая игра, элементы детектива, практически никакой чернухи, несмотря на мрачную тему (чеченский парень подозревается в убийстве приемного отца, русского офицера. суд присяжных должен вынести решение, виновен он или нет).

Добавлю - отлично подобранный актёрский ряд, блестящая игра практически всех, ну и на высочайшем уровне психологический и моральный моменты.
Жизнь короче ...

"Стиляги" Тодоровского. Отличный мюзикл, яркий. Все актеры сами исполняют песни. Саундтрек к фильму теперь "живет" в машине - никак не могу наслушаться. Конечно, не стоит пытаться сравнивать 50-е, показанные в фильме, с реальными временами. Режиссер использовал приемы гротеска, чтобы подчеркнуть пропасть между миром стиляг и остальными ("жлобами"). Рекомендую перед просмотром почитать статью в Википедии.

Рекомендую также посмотреть оригинал "12 Angry Men" (1957) http://www.imdb.com/title/tt0050083/
И желательно на английском
sm.gif
Очень захватывающе, блестящая игра актеров и абсолютно тот же сюжет как в Михалковском "12"...

Не так давно посмотрел фильм про то , как специально сформированная группа белогвардейских офицеров пыталась отбить и спасти у большивиков семью царя, не помню как называется, то ли "Спасти Императора", то ли как то рядом .

Впечетлило.

Понравился сериал про Махно, понравилась "Ликвидация", понравился "Александровский сад".

Есть ещё два крайних совсем свежих сериала - детектива, найду название - напишу, мои смотрели каждый день до 2-х ночи.

Не так давно посмотрел фильм про то , как специально сформированная группа белогвардейских офицеров пыталась отбить и спасти у большивиков семью царя, не помню как называется, то ли "Спасти Императора", то ли как то рядом .

Впечетлило.
Этого гхм... добра налопатили в последнее время большую кучу.

Лучше чем вот здесь http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html про это сказать трудно.

"Глянец" фильм Кончаловского в главной роли Юлия Высоцкая ....ничего так гламурненько на один раз посмотреть

Если кто не видел до сих пор, то посмотрите "Knockin' on the heaven's door" (достучаться до небес) смотрела неприличное количество раз и останавливаься не собираюсь
sm.gif

еще из любимых "Босиком по мостовой" (Barfuss)

Да да и "Ликвидация"! По началу очень понравилось как снято, весь этот одесский колорит и актерская игра, но по ходу и сюжет затягивает...мама была потеряна для семьи аж до 3 утра
wub.gif
...жаль, что такой короткий фильм ( рука не поднимается написать "сериал").

"Стиляги" фильм в лучших тодоровских традициях.... очень понравился Гармаш..... с песней Человек и кошка идет отдельной строкой, это высший пилотаж....

На weekende планируем посмотреть "Mы из будущего"

Гармаш это вообще отдельная тема в отечественном кино - я бы сказал, что один из лучших, если не лучший по мужским ролям. Встречался с ним лично в прошлом году в Симферополе, он был на сьёмках каких то, я же летал по делам к друзьям. Ну и пересеклись ненадолго.

Гармаш это вообще отдельная тема в отечественном кино - я бы сказал, что один из лучших, если не лучший по мужским ролям. Встречался с ним лично в прошлом году в Симферополе, он был на сьёмках каких то, я же летал по делам к друзьям. Ну и пересеклись ненадолго.

как же я его ЛЮ!!!! один из самых любимых актеров
cool.gif
ну и как он "в миру"?????

Однажды в Америке с Р Де Ниро

Крестный отец все 3 серии
Запах женщины с А Пачино

Малхоланд драйв Д Линча

Сердце ангела А Паркера

Магнолия П Андерсона

Игра Д Финчера

Английский пациент А Мингеллы

Скромное обаяние буржуазии
Этот смутный объект желания Л Бунюэля

Амаркорд Ф Феллини

Последнее танго в Париже Б Бертолуччи

Поговори с ней П Альмодовара

Практически все фильмы И Бергманa

P.S ну этот список можно долго продолжать

Нормально, корректно, говорили, кофе пили, к девушкам обращение только - "Барышня ! ... "

Однажды в Америке с Р Де Ниро

Крестный отец все 3 серии
Запах женщины с А Пачино

Малхоланд драйв Д Линча

Сердце ангела А Паркера

Магнолия П Андерсона

Игра Д Финчера

Английский пациент А Мингеллы

Скромное обаяние буржуазии
Этот смутный объект желания Л Бунюэля

Амаркорд Ф Феллини

Последнее танго в Париже Б Бертолуччи

Поговори с ней П Альмодовара

Практически все фильмы И Бергманa

P.S ну этот список можно долго продолжать
Да, у вас неплохой вкус. Я бы, правда, добавила "Бал" Этторы Скола, " "Карманные деньги" Бертрана Тавернье, "Лифт на эшафот" Луи Маля, хотя...продолжать можно долго. И это прекрасно, Господа!

[[/quote]
Да, у вас неплохой вкус. Я бы, правда, добавила "Бал" Этторы Скола, " "Карманные деньги" Бертрана Тавернье, "Лифт на эшафот" Луи Маля, хотя...продолжать можно долго. И это прекрасно, Господа!
[/quote]

Да европейское кино мне надо еще осваивать, вот только недавно " открыл" для себя Д Торнаторе,

только в этой части света с этим напряженка.

Больше Бена / Bigga Than Ben - трагикомедия, снятая британкой, видимо далекой от понимания российских реалий от чего фильм смотрится еще более весело. История про двух русских парней отправившихся в Лондон подзаработать и столкнувшихся со всеми трудностями такой перемены в жизни. Пособие для экстримальных иммигрантов
biggrin.gif

Для любителей европейского кино

"Скафандр и бабочка" оригинальное название "Le Scaphandre et le papillon"

"99 франков" (99 francs)

"Неуловимые мстители" - пересмотрел и офигел опять, от актёров , от ролей, от игры, от песен ...

Армэн Джигарханян, Борис Сичкин ... да все, ВСЕ до единого. Эх !

Впечетлило.
Этого гхм... добра налопатили в последнее время большую кучу.

Лучше чем вот здесь http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html про это сказать трудно.

Посмотрел. Некий советский товарищ пишет чушь для своих.

Не удосужился посмотреть "Адмирала"- но, судя по реакции советских товарищей, фильм попал в точку. И "Этого гхм... " - я уважаю Ваше право на собственное мнение, но, во избежание последующих недоразумений, рекомендую смотреть "Ленин в Октябре" и рассуждать только о нем.

Gran Torino Клинта Иствуда. Скоро и новозеландские реалии.

Back