Сирень?

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Мне вот интересно, есть ли в НЗ сирень и черёмуха? Недавно видела дерево, очень сильно похожее на сирень, с крупными сиренево-белыми цветками, с сиреневым зАпахом, но листья совершенно другой формы...

А вот это дерево растёт у нас во дворе... Понятия не имею, как оно называется, но хотелось бы узнать...
rolleyes.gif

Tree_1.jpg

Tree_2.jpg

Эх, красота
Я в Черче видела много сирени. И густая и ароматная - все как положено
tongue.gif

Здесь у нас в Окланде видела мАло сирени, да и та, которую видела - какая-то чахлая, слабенькая. Был неплохой куст у соседей через дорогу - я его просто унюхала, пристала к соседке, она меня отвела на задний двор, потом жаловалась, что ей очень нравится сирень, но она очень подвержена всяким цветочным болезням здесь, поэтому она ее и убрала на задний двор, чтобы не мозолила глаза, когда болеет.

Лана, ты меня ввергла в воспоминания.
Черемуха - мечта. А запах цветущей черемухи.... Моя дорога в школу была через бульвар засаженый черной и белой черемухой. Мы с подружкой как-то заявились в школу (кажется даже это был последний звонок,потому, что мы были в белых фартуках) - обе говорить не могли: объелись черемухой и нам скулы свело.
laugh.gif

А недавно говорила с ней по телефону - вырубили все деревья, засадили какими-то хилыми прутиками - пока это что-то вырастет
huh.gif

Originally posted by НюшаНЗ@Nov 27 2005, 07:49 PM
бульвар засаженый черной черемухой.

Я никогда про чёрную черёмуху не слышала...
blink.gif
rolleyes.gif
:D

Ээээээээээээээээ.............
а разве черемухины ягоды, когда они свежие, можно без опасности для здоровья трескать??????????

Originally posted by НюшаНЗ@Nov 27 2005, 08:42 PM
Ягоды абсолютно черного цвета. Причем она вкуснее белой, но и более терпкая. Белая - водянистее и достаточно пресная по сравнению с черной. Было еще несколько деревьев красной черемухи, вот только не помню, почему мы ее не ели...
laugh.gif

Тогда я знаю эту черёмуху...
rolleyes.gif
Это ягода моего детства...
sm.gif
А вот белую и красную ягоду я не ела, не росла она у нас...
sm.gif

У любой съедобной черемухи спелые ягоды черные.
Красные только у виргинской черемухи.
Про белые ягоды никогда не слышала.

Вот здесь можно про виды черемухи почитать.

Аааааааааааааааа!

Это я , знаменитая садолюбительница, перепутала с бузиной!!! :D
помнишь, ты мне говорила про дерево в моем огороде????
wink.gif

Бузина - очень полезная и нужная в огороде вещь. Я тоже посадила, но пока кустик совсем молоденький.
А ты свой урожай сбереги, я тебе потом скажу, что с ним делать
sm.gif

Света, сирень здесь есть, я у кого-то в саду видела и себе в предыдущий дом саженец покупала, но там и оставила. Сирени зима нужна холодная, поэтому в Окленде она плохо растет и цветет.

Originally posted by Лола@Nov 27 2005, 09:08 PM
Сирени зима нужна холодная

А почему?

Я видела это похожее на сирень дерево недалеко от Тауранги, не думаю, что там холодно зимой...
rolleyes.gif
sm.gif
Цветы на нём были примерно с долларовую монету и очень-очень ароматные. Жаль, фотика с собой не было... :(

А почему?

Ну есть такое мнение
sm.gif
Это ведь растения европейской части, где зимы холодные, а в теплом климате что-то там нужное в растении не происходит и оно не может показать себя во всей красе.

Вот, еще песню вспомнила с припевом - "Сирень цветет, не плачь, придет"
sm.gif

Лола, спасибо за ссылку. Интересно было почитать.
Жаль только там фотографий мало и мелковатые они.
По моим воспоминаниям внешне деревья выглядели, как на фото виргинской черемухи. Но они не были высокими. Максимальная высота даже уже старых деревьев была до 3-4х метров. Но может просто их стригли и не давали им расти - этого не знаю. Из города своего детства я уехала сразу после школы и потом там бывала только наездами. Ну и, естественно никакой реки там рядом не было. До Днепра нужно было ехать трамваем+автобусом часа 1,5.
Ну и вообще, как я сечас понимаю, в моем городе могло вырасти что угодно, чего не найдешь ни в одной книге, потому, как уровень радиации и загазованности был сродни послечернобыльской Припяти... ой не буду больше... Хватит на сегодня воспоминаний.

Originally posted by Лола@Nov 27 2005, 09:48 PM
Это ведь растения европейской части
23919

А разве не Китай? У меня была сирень китайская - махровая.

А еще в Окленде попадается жасмин. Ох, какой аромат!!!!!!!!!!!

А здесь гуляю по улицам с мимозовыми деревьями.

А в сиреневых цветочках там такие были с пятью лепестками-их надо было на счастье сожрать-а потом сирень появилась - все такие-просто жри как лошадь сено на счастье

Вот как все в мире относительно-вроде одни и те же цветы-но когда они изредка с пятью лепестками-даришь любимой букет потом вместе сидите их выискиваите и друг другу в рот нежно кладете на счастье
А так принес букет полный одинаковых счастливых пятилепестных цветов-
На- жри на счастье дорогая!
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif

Originally posted by Лена@Nov 27 2005, 11:34 PM
А здесь гуляю по улицам с мимозовыми деревьями.
23953

Ну
Мимозы то давно оцвели
Но в июле августе правда вроде везде грузины стоят на 8 марта вдоль дорог

Originally posted by BEZ@Nov 28 2005, 12:10 AM
А в сиреневых цветочках там такие были с пятью лепестками-их надо было на счастье сожрать-а потом сирень появилась - все такие-просто жри как лошадь сено на счастье

Вот как все в мире относительно-вроде одни и те же цветы-но когда они изредка с пятью лепестками-даришь любимой букет потом вместе сидите их выискиваите и друг другу в рот нежно кладете на счастье
А так принес букет полный одинаковых счастливых пятилепестных цветов-
На- жри на счастье дорогая!
tongue.gif

Как это?
А какие ж были счастливыми?
Четырех
Или шести
Не ты Лана чет путаешь или ты уже толко породу пятилепестную застала
tongue.gif

Или у меня склероз?
Ну про одно яйцо Вита уже намекала:(

Все спать

Утром все будет по другому
И лепестки(два_
И яйца(с четырьмя лепестками)
unsure.gif

Originally posted by BEZ@Nov 28 2005, 12:16 AM
Ну
Мимозы то давно оцвели
Но в июле августе правда

Я по ландышам тоскую. Помните, бабульки весной продавали букетики из корзинок. У меня духи с ароматом ландыша, так я нюхаю, нюхаю
rolleyes.gif

Back