сирень

• Thread starter Thread starter serg
  • Start date Start date
и как.... фруктов дождались?????

я его тоже купила, пока маленький в бочке сидит, но улитки его УЖЕ любят!!! :D

А как же после дождя, надо снова посыпать, или у вас чё другое???
rolleyes.gif
хрюктов пака нет, мы тока-тока 3 месяца назад посадили маинький кустик
sm.gif

мы посыпали snail pallets, и они от нас отстали. а теперь у нас тово, прахладна, все улитки в зимней спячке :D а кустик растёт, уже под метр высотой!!!

а у меня... еще маленький.... видимо не тот купила.... :(

Серж, а вы пробовали уже, или то же, пока, маленький?????
мы в горшок не сажали, сразу "в сад!" :D правда, удобрения добавляли
sm.gif

а у меня... еще маленький.... видимо не тот купила.... :(

Серж, а вы пробовали уже, или то же, пока, маленький?????

Фрукт страсти жене кума недавно на день рождения подарила и двух видов.Посадил их рядышком и в землю,подкармливать начнём по весне,хотя они всё равно идут в рост.А вот хрену всё равно ,прёт как надо.

а у нас вот такой хрен вырос
Опунцию вижу, хрен не вижу.

Опунция (Opuntia L.). - родовое название растений из семейства кактусов; всего известно около 150 видов этого рода.
Опунция - характерное растение: стебли его состоят из мясистых, сплющенных, более или менее овальных, листовидных члеников; иногда развиты мощные, цилиндрические стволы и на них сплющенные пластинчатые членистые ветки в виде листьев; настоящих листьев обыкновенно не бывает; они появляются только на очень молодых побегах, в виде цилиндрических или призматических палочек; живут они очень короткое время и скоро сваливаются. Вместо листьев на стеблях появляются крупные и мелкие иглы, располагающиеся обыкновенно пучками. Цветки появляются по одиночке или пучками из центра пучка игол по краю или на верхушке члеников.
Ягода многих видов съедобна и обладает способностью окрашивать мочу в кроваво-красный цвет. Самый обыкновенный вид О. - Opuntia vulgaris Mill., вывезенный из Америки и теперь одичавший по всему югу Европы и на севере Африки. Плоды этого вида употребляются в пищу туземцами, под именем "индийской фиги". В Америке в южной Испании, в Сицилии и в Алжире культивируется особый вид О., так назыв. кошенильный кактус (O. coccinellifera Mill.), отличающейся своими красными цветками и длинными тычинками; возделывается он из-за тли- кошенили, живущей на его стеблях.

Из кошенили издавна вырабатывают пурпурную краску.

угадали, молодцы, опунция она самая, по английски prickly pear
dr.gif

но растёт не у нас, это я к 1му апреля размечталась, вспомнила как мы эти фрюкты в Италии ели, ям...ям.... (видно же на заднем плане пляж ну совсем не новозеландский
tongue.gif
)
а кто-нибудь из местных здесь видели такую колючую грушу?

Почему не растет?
Очень даже растет, я видела не раз и в садовых магазинах и у людей возле дома.
Но у некоторых опунций такие противные тонкие колючки, что я бы с ней связываться не стала.

А ведь в школьные годы я кактусами увлекалась
sm.gif

Почему не растет?
Очень даже растет, я видела не раз и в садовых магазинах и у людей возле дома.
Но у некоторых опунций такие противные тонкие колючки, что я бы с ней связываться не стала.

А ведь в школьные годы я кактусами увлекалась
sm.gif

а я в школьные годы тоже увлекался.... :D

Фрукт страсти жене кума недавно на день рождения подарила и двух видов.Посадил их рядышком и в землю,подкармливать начнём по весне,хотя они всё равно идут в рост.
Садоводы, у кого фрукт страсти растёт, как он поживает? Удобряете, опыляете, ну и прочая?
Вот у нас сначала "зацвёл", я даже не поняла, что эти коробочки - бутончики будущих цветов.
blink.gif

DSCF0055pas_3_Small.JPG

А вот и сам цветочек
rolleyes.gif

DSCF0041pf_Small.JPG

Теперь будем хрЮктов страсти ждать :D

Листики этого растения у нас почему-то деформированые
unsure.gif
хотя никакие улитки и ничего подобного на нём не водятся. Никто не подскажетт, как листики "вылечить"?

Я тоже в этом году первый раз passionfruit посадила. Растет пока медленно, лето холодное.
Его еще поливать часто надо и подкармливать. У нас еще цветочков не видно, а для опыления пчелки нужны
sm.gif

Да, листочки тоже у нас деформированные
sad.gif
Будем разбираться.
В Гугле вот это, например нашла http://www.passionfruit.org.nz/Diseases.htm

листья можно в салаты добавлять, очень полезно особенно для тех, у кого низкий гемоглобин.
Только они горьковатые, на любителя

Back