Сирень?

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Это ведь сирень, да? ЗАпах, как у сирени, однако цвет цветочков меня смущает... Разве бывает белая сирень?
blink.gif

2004774283214719715_rs.jpg

Поближе...
rolleyes.gif

2002299271726611428_rs.jpg

И ещё ближе...
rolleyes.gif

2000105022831015290_rs.jpg

сирень белая точно есть,но у этого дерева тычинки длинноваты,хотя может новозеландский вид
rolleyes.gif

Лана,у тебя ботаника любимый предмет была?
sm.gif
dr.gif
Нет, география...
rolleyes.gif
Потому что я была безумно влюблена в учителя ...
blush.gif
rolleyes.gif
:D

Это дерево растёт у нас во дворе и я хочу знать, что растёт в моём саду.
sm.gif
tongue.gif
wink.gif

и я хочу знать, что растёт в моём саду
Так знай,
sm.gif
что в твеем саду растет какая-то разновидность "привета" (privet)
sm.gif

Скорее всего Ligustrum lucidum (Glossy Privet, Waxleaf Privet).

Сравни, такой у тебя?

ligustrum_lucidum089.jpg

А вот на этом сайте огромное количество красивых фотографий (с названиями) тропических растений.

ligustrum_lucidum3291.jpg

Вот такой "привет" у меня вроде бы... :D Мне только непонятно, почему "привет" пахнет сиренью???
blink.gif
rolleyes.gif
:D

сирень растет на Южном Острове, в ЧЧ она точно есть, а в Окленде для неё жарко ( зимой). У меня тоже есть кусты, цветы у которых немного напоминают сирень особенно издалека, и пахнут тоже как сирень. Хотя здесь и продают кусты сирени, но сами же продавцы говоярт, что она цвести не будет. Я тоже видела большие деревья, особенно загородом, похожие на белую сирень, у нас еще её назвали персидской сиренью, но не знала что это Привет.

цветёт девоньки ,цветёт .У меня уже три года и цветёт прямо в горшке.Я её уже перевёз во второй дом и поэтому выращиваю в большом горшке

Горшок увесистый, не кажный мужик поднимет.В Окленде.И сирень махровая сиреневая не белая.
yahoo.gif

и где это вы такую роскошь приобрели? Я боялась покупать, когда видела в продаже, по той причине, что не цветет она здесь.

[qБелая не цветёт у моей знакомой ,а сиреневая нормально, но нужно обрезку делать во время.Мне её подарила клиентка а она покупала в Таканини или заказывала через них .[attachment=725:19january_2007_016.jpg][attachment=724:fishing_018.jpg]а подсолнух из семечек купленных в сказке

Я на прошлой недели привез кустик белой сирени из России(вернее корешок)-вот как выращу,а я ее выращу обязательно
rolleyes.gif
поделюсь( и черемухой тоже)

Back