Система здоровья Ниши Кацудзо

Re: Помогите понять...

Спасибо.
Такое впечатление, что это в русское издание добавили про скипидарные ванны, да еще так минимально и неправильно.

Ниши умер в 1959 году, а книга Залманова «Тайная мудрость человеческого организма» впервые была опубликована во Франции в 1958 году. Позже были опубликованы две другие: «Чудо жизни» (1960) и «Тысячи путей к выздоровлению» (1965). Книги были первоначально изданы на французском и немецком языках.

Да еще и рекомендации по приему ванн в книге Ниши даны убийственные -"Возьмите 100–120 миллилитров белой эмульсии либо желтого раствора скипидара". Ужас. Надо ведь начинать с 20 (!) мл.

А про обертывания и "испанский плащ" это от Кнейпа взяли.

Да еще и рекомендации по приему ванн в книге Ниши даны убийственные -"Возьмите 100–120 миллилитров белой эмульсии либо желтого раствора скипидара". Ужас. Надо ведь начинать с 20 (!) мл.

А про обертывания и "испанский плащ" это от Кнейпа взяли.

Мне кажется нужно иметь саму книгу, hard copy, онлайн источникам нет никакой веры. Кнейпа я читала очень давно, про обертывания помню, про "испанский плащ" не помню ничего.
И вообще, где гарантия, что все эти упражнения и рекомендации от самого Ниши, а не сборная солянка из йоги и других систем.

Last edited:

Лола,у меня есть книга Майя Гогулан Как быть здоровым ( система здоровья НИШИ)... дать вам почитать ?

Спасибо, у меня есть Майя Гогулан. Меня интересует, что написано в оригинале у самого Ниши :)
И конкретно, есть ли там глава о скипидарных ваннах.
В онлайн-версии, к сожалению, книга не полностью.

Last edited:
Back