Ситуация с посылками в Россию

Родная Советская власть, в неустанной о нас заботе, пошла на очередные меры по улучшению культуры обслуживания трудящихся.

«Распространяющиеся в настоящее время слухи о процессах реорганизации в области международного почтового обмена как о причине задержек отправлений не соответствуют действительности», — утверждают по этому поводу в пресс-службе «Почты России». Ну и далее здесь: Приказали долго ждать — Эксперт Online 2.0

В общем, я в это вляпался. Дорогие россияне посылок из НЗ не принимают вообще, и отправленные мной подарки уже неделю лежат в Окленде на сортировке. Сегодня оттуда звонили, утешали что не я такой один и что они все таки надеются что на следующей неделе дорогие россияне соизволят принять наш груз.

В общем- не посылайте пока ничего. Подождите.

Печально!!! О каких посылках может идти речь.... Я тут в апреле месяце отправила открытки в Москву и МО (штук 10) РЕЗУЛЬТАТ тут можно начинать плакать.... первая открытка была доставлена через месяц - это московский адрес... дальше больше, а какие то открытки по МО еще не доставлены!!!! Вот жду....

Для примера в Англию открытки приходят через неделю после отправки!!! Любая реорганизация - российскому бизнесу только вредит и кто-то на этой реорганизации зарабатывает!!! А простые люди лишены получать положительные эмоции!!!

А давно это ситуация началась?
Я просто в начале мая отправляла посылку на Дальний Восток, дошла она за 3 недели.
Сейчас вот нужно еще отправить, но теперь сомневаюсь как дойдет.

А давно это ситуация началась?
Я просто в начале мая отправляла посылку на Дальний Восток, дошла она за 3 недели.
Сейчас вот нужно еще отправить, но теперь сомневаюсь как дойдет.

Вы позвоните на почту или в DHL и узнайте. Судя по статье в Эксперте началось в январе еще.

Печально!!! О каких посылках может идти речь.... Я тут в апреле месяце отправила открытки в Москву и МО (штук 10) РЕЗУЛЬТАТ тут можно начинать плакать.... первая открытка была доставлена через месяц - это московский адрес... дальше больше, а какие то открытки по МО еще не доставлены!!!! Вот жду.... Для примера в Англию открытки приходят через неделю после отправки!!! ...

Из жизни. Московские друзья на Новый Год поехали с ребенком в Лапландию. Деревня Деда Мороза и все такое. Там есть специальное отделение почты для отправки открыток (ну, типа, прямо от Санта-Клауса, адрес - Северный Полярный Круг и т.д.). Отправили всем знакомым - Москва, Германия, Канада, Израиль, ну, и нам, в НЗ. Так вот, мы первые получили, через 7 дней. В Москву открытки начали приходить в марте, а последняя в мае дошла.
Мы в начале февраля отправляли в Москвку авиапосылку, шла почти 2 месяца.

О чем речь, в РФ между соседними областями минимум две недели доставляют. Зато почтальонам навигаторы Глонасс купить хотят 🙂

у меня посылка была отправлена в Питер 13 марта и в июне еще даже и не была доставлена. Я отправила запрос новозеландской службы, они видимо связались с Российской. Российсая быстренько доставила посылку, я сообщила об этом новозеландской службе и после этого новозеландская ответила, что они не могут найти посылку и будут возмещать стоимость.
полный бардак! вместо 3-10 раб. дней, как сообщается на сайте, посылка шла 60 раб. дней!
но самое главное, что дошла.

Почта работает действительно из рук вон. Однако и здесь бывают исключения... Из Германии бандеролька пришла за 4 дня, а письмо из Москвы в Москву жду третью неделю... 🙂 (при этом точно знаю дату отправки, звонил, уточнял)

"Дорогие россияне", к сожалению, и не такое отмачивают 🙁 Мне из Окленда из языковой школы должны были прислать кэмбриджский сертификат. Пересылали DHL. Так вот сертификата долго не было, и недавно я связалась со школой, узнать, в чем дело. Мне дали номер посылки. И что, вы думаете, оказалось! Эти дятлы в DHL, иначе их и назвать нельзя, "не смогли посылку доставить", поэтому после того, как она пролежала у них месяц, ее просто уничтожили. Якобы по указанию из центрального офиса DHL.

Мне дано было такое объяснение - типа по телефону звонили, но вас не застали дома (Причем, звонили только в рабочее время! Естественно же в это время все по домам сидят!). Наш курьер один раз приезжал и оставил вам сообщение и визитную карточку на двери! И опять же не в почтовом ящике, а на двери!
На мой вопрос, а как он мог оставить карточку на двери, когда у нас дверь на этаже закрывается на ключ, плюс в подъезде кодовый замок и круглосуточная охрана, т.е. и в подъезд-то так запросто не зайдешь, мне было сказано: "Ну не знаю, он оставлял".
,
В общем, слов у меня нет! Просто так взять и уничтожить документы! Вот вам и DHL! Лично я теперь даже паршивую открытку через них не отправлю, не то, что ценную посылку!

Может кто сталкивался с подобным? Что можно в такой ситуации предпринять? Хочу сейчас написать официальную претензию в центральный офис DHL, т.к. в Московский, думаю, писать толку не будет. Но может еще кто-то что-то может посоветовать?

Местная почта тоже хороша, не до такой конечно степени, но хороша. Нам, например, шла посылка с России, не указали название бизнеса в адресе (их всего три в одном здании и русский там один, пальцем бы ткнули если что), курьер приехал, поглядел и уехал обратно, в итоге посылка ушла назад в Россию (и была успешно получена). С проблема сталкивались только в районе НГ, там сроки затягиваются на месяцы, оно и понятно, все подарочки/открыточки пересылают в эти дни.

В общем, слов у меня нет! Просто так взять и уничтожить документы! Вот вам и DHL!
Отправитель как бы галочку ставит на бланке - уничтожать документы или возвращать при невозможности доставить?
Зачем им оплачивать обратную дорогу вашего сертификата, если проще новый распечатать?
Как то так

Отправитель как бы галочку ставит на бланке - уничтожать документы или возвращать при невозможности доставить?
Зачем им оплачивать обратную дорогу вашего сертификата, если проще новый распечатать?
Как то так
Вы думаете? У меня на копии квитанции об отправки таких отметок нет, но, возможно, Вы и правы.

И, знаете, в любом случае, больше всего взбесило то, что они даже не пытались его нормально доставить. Это 100%! Нам часто заказные письма с уведомлением приходят. И всегда если почтальонша не дозванивается днем, звонит вечером, и никаких проблем. Вечером всегда кто-то есть дома. Идем на почту и все забираем.

А тут сертификат, вероятно, просто потеряли из-за пофигизма кого-то из сотрудников и теперь пытаются отмазаться.

В общем, спасибо партии родной за доброту и ласку!

NZ Post точнее, их посредник для срочных отправлений, который был, насколько я понимаю, DHL, больше не работает с русской таможней.

Потому NZ Post предлагает мне следующее:
1. Вернуть посылку мне и компенсировать издержки.
2. Послать посылку авиа-почтой, но без возможности track&trace и с дырой по пути от Москвы до места- дойдет- не дойдет, распотрошат- не распотрошат.

Из альтернативных перевозчиков
TNT занимается только бизнес-отправлениями.
Feedex не принимает к пересылке некоторые предметы. Я посылал green stone pendant, ну так вот они это не берут, мотивируя тем, что это ne пустит русская таможня.

Филосоfское - Почему-то любое столкновение с милой Родиной всегда влечет за собой клубок каких-то идиотских проблем...

Last edited:
Филосоfское - Почему-то любое столкновение с милой Родиной всегда влечет за собой клубок каких-то идиотских проблем...
Видимо Родина платит обратно той же монетой что и ей.

Hint: отправил недавно пакет в Россию. он дошел до адресата за 4 дня.

Видимо Родина платит обратно той же монетой что и ей.

Hint: отправил недавно пакет в Россию. он дошел до адресата за 4 дня.

Ну да ну да... и про 4 дня я вам конечно верю. Это по спецканалу для Патриотов Родины?

Back