А язык?
Здравствуйте, форумчане!
Расскажите, пожалуйста, как дела в НЗ с телеком-индустрией? Какие тенденции в развитии?
Реально ли найти работу? В какие сроки? Примерно на какую ЗП рассчитывать?
Уровень мой - CCNP, опыт с Cisco и Huawei, секторы сервис-провайдеров и интерпрайзов.
Сколько лет опыта? есть опыт в международных компаниях?(я имею в виду таких, чтобы рекрутеры тут знали их название) Образование профильное или нет?
Тут Телко то раз-два и обчелся.
Пошукай на seek.co.nz , посмотри что требуется и какие предложения по з/п.
P.S. Это не Хуавей ли был забанен в Австралии, будучи уличен во встраивании некоего "шпионского" кода в свои девайсы для шпионажа в пользу Китая?![]()
How many CCIEs are in the world? | CiscoZine
где они, эти 81 CCIE? чем они занимаются? и это еще в 2008.. а сейчас-то еще больше должно быть.
Увы, лично ни с одним не знаком
А посвежее статистики не знаешь где нарыть можно?
да обычно все - мониторил сайты, посылал свое СВ на подходящие вакансии, собеседовался...если не секрет, можете рассказать свою историю поиска работы?
что-то как-то никак не могу раскрыть секрет телеком-рынка НЗ, везде крайне мало инфы, как будто его вообще нет. наобум ехать тоже не хочется..
но где же тогда все CCIE? и кто работает в провайдерах и операторах связи?
А вы CCIE? Если да, то едте - без работы не останетесь. Если CCNP - то тут как повезет. Хотя вот недавно товарищ CCNA, два месяца тут, нашел работу. А еще один нашел работу чуть ли недели через 2-3 после приезда. Везение тоже играет роль.
В малеькие компании или с простой сетью можно найти и CCNA и CCNP. Для работы в сложных сетях CCIE или CCNP+ которые пытались сдавать CCIE курс. В телеком требуются разношерстные знания Juniper, Alcatel и тп. Часто человек должен знать все сферы (WAN, LAN, VoIP, WiFi, SAN, Security)Нет, еще не CCIE, но становлюсь ближе к нему с каждым днем
Стало быть, тот же сик.нз отражает реальную ситуацию? Вакансий в Телеком особо нету, а те, что связаны с циской - для админов, и еще надо кучу сертов впридачу и экспертизу 5+ лет в области войса
Странная ситуация. Откуда и зачем тогда столько CCIE для такой маленькой страны?
В малеькие компании или с простой сетью можно найти и CCNA и CCNP. Для работы в сложных сетях CCIE или CCNP+ которые пытались сдавать CCIE курс. В телеком требуются разношерстные знания Juniper, Alcatel и тп. Часто человек должен знать все сферы (WAN, LAN, VoIP, WiFi, SAN, Security)
Зачем так много? Все с кем я работаю это 5 CCIE и один CCNP+, в рамках одной не-ИТ компании.
На сеньор позицию шансов практически нет то есть про 100k+ можно не мечтать, на инженера вполне, 70-90k в зависимости от ...Значит, есть таки сложные сети в НЗ
Тогда вот с таким набором насколько сложно найти работу и на какую ЗП примерно (без местного опыта)?
CCNP, Cisco + Juniper (WAN, LAN, VoIP, WiFi, SAN, Security) без сертов на тему Microsoft Windows, VMWare и проч...
Вакансий в Телеком особо нету, а те, что связаны с циской - для админов, и еще надо кучу сертов впридачу
Просто "видел - знаю" или бумажка мае?+ Juniper (WAN, LAN, VoIP, WiFi, SAN, Security)
Так у тебя же они есть? Или их нет??
Просто "видел - знаю" или бумажка мае?![]()
Т.е., все ж желательно иметь как минимум CCNA?
Я без CCNA построил провайдерскую сетку городского масштаба, но чувствую, что серт мне нужен - вдруг кто спросит...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.