Ситуация в Эстонии

• Thread starter Thread starter brother
  • Start date Start date
Владелец мавзолея причем. Это ему наказание такое. И что-б другим неповадно было повторять столь масштабные эксперименты над народом.

Зря вы так. Все же больше позитива во всей этой теории по началу было. И то как это воздействовало и на литературу(Маяковский к примеру), архитектуру(Начиная от Лисицкого кончая всеми остальными конструктивистами на которых вся планета до сих пор молиться), живопись (тут вообще устанешь перечислять), и даже музыку (Шнидке или Прокофьев к примеру) - люди почувствовали совершенно что-то новое, действительно почувствовали позитивные нотки той социальной идеи общества, которая была противопомтавленна гнили царского режима и западного дикого капитализма для которого человек как понятие вообще не существовал (да и сейчас не особо существует). Конечно все было убито идеей коммунизма, но артефакты есть везде. У Вас Федот, наверное бабушки и дедушки образованными были, и относились к тем 5% России которые читать умели. Где бы была Россия 1950 по сравнению с остальной планетой, без революции и с тем количеством диких необразованных людей

С мавзолеем маразм конечно, как и все что пропитано партийными идеями

Зря вы так. Все же больше позитива во всей этой теории по началу было. И то как это воздействовало и на литературу(Маяковский к примеру), архитектуру(Начиная от Лисицкого кончая всеми остальными конструктивистами на которых вся планета до сих пор молиться), живопись (тут вообще устанешь перечислять), и даже музыку (Шнидке или Прокофьев к примеру) -

ШниТке - то причём?

ШниТке - то причём?
Согласен, по-позже был, но опять же в лучших традициях советского авангарда.
Со спелингом - извиняйте
pardon.gif

Забыл фамилию похожего автора начала века советского периода - вспомню - заменю ШниТке на него.

((че-то как-то нас от эззстонских эсисовцев с мавзолеями отнесло))

На Руси — увы, —
Злые две напасти:
На низу — Власть Тьмы,
А вверху — тьма власти.

В. А. Гиляровский

Администрация Химок потеряла останки героев войны, которые выкопали ради строительства офисного центра.

В подмосковных Химках продолжаются разбирательства о законности выемки из военного захоронения останков шести советских летчиков. Защитники могил солдат подвергаются жесткому давлению как со стороны администрации города, так и милиции, пишет в пятницу газета "Новые известия".

Организаторы митинга против перезахоронения останков героев утверждают, что могилы переносятся не из-за расширения Ленинградского проспекта, а из-за строительства офисного центра.

Градоначальники Химок даже не знают, где лежат выкопанные кости летчиков-героев. "Мы не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки. Они, скорее всего, в морге в городе Сходня, – заявил пресс-секретарь администрации города Химки Александр Даниловский. – Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно".

В названном морге, в свою очередь, опровергли это заявление, сообщив, что останков героев у них нет. Те, кто мог бы пролить свет на местонахождение праха солдат - работники муниципального предприятия "Ритуал" - отказались от комментариев. "С вами мы разговаривать не будем", – заявил директор МСП "Ритуал" Вячеслав Нырков. У администрации Химок осталось не так много времени, чтобы найти останки, так как их перезахоронение назначено на канун Дня Победы. Церемония состоится на Новолуженском кладбище.

Сейчас военная прокуратура и прокуратура Московской области рассматривают два заявления от организаторов митинга в защиту памяти летчиков, состоявшегося 22 апреля. В первом авторы выступают против бесчеловечного отношения к могилам.

Ранее сообщалось о том, что могилы шести летчиков-героев были вскрыты на прошлой неделе. Останки, по свидетельству очевидцев, были выкопаны экскаватором, а найденные кости собраны в полиэтиленовые мешки. Второе заявление связано с жестоким избиением участников митинга. Вечером после пикета жители Химок провожали до электрички молодых активистов КПРФ – прошел слух, будто их будет задерживать милиция. Но слуги порядка действовали по-другому.

Cуд над молодыми людьми, обвиняемыми в проведении незаконного митинга, был перенесен на 2 мая. Судья "завернул" протоколы задержания, составленные милиционерами, так как в них говорилось, что все активисты были задержаны во время митинга.

"Повторный митинг по поводу захоронения будет проведен девятого мая", – рассказал один из активистов движения противников перезахоронения солдат Николай Московченко.

Защитники праха героев требуют от администрации города одного – вернуть останки солдат на место.

Совет Федерации решил выяснить, что происходит с памятником и с останками летчиков

Совет Федерации намерен направить запрос руководству Московской области в связи со сносом памятника летчикам в Химках.

В пятницу сенатор Людмила Нарусова предложила направить запрос руководству Московской области в связи со сносом памятника летчикам в Химках.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов ответил ей, что уже подготовил соответствующее письмо от своего имени, но теперь готов направить его от имени всей палаты.

Ну не умеют эти прибалты памятники переносить. Учились бы у руководства Химок. Вот так: быстро и какчественно.

post-91-1177728815_thumb.jpg

post-91-1177862355_thumb.jpg

http://forum.mit.ru/uploads/monthly_04_200...62360_thumb.jpg

Вот такие дела , что говорить про эстонцев...

http://kp.ru/daily/23896.4/66859/ Почитай ка без сколько твоих сородичей уничтожили ,тобой любимые эстонцы.

Я люблю дочку- родителей- родственников-многих других людей-насчет любви к целым народам никогда не высказывался
drinks.gif

Кстати негоже сеять семена раздора под именем православного сайта

Кстати почему-то сайтик этот церковный на мои вопросы так и не ответил-полный райком
clapping.gif

Вопросы вполне безобидные были и даже не идеологические а физиологические

Лесная дорога.
Идут два чухонца.
Мимо проноситься автомобиль на бешеной скорости.
Через пять минут один: "Что эттто биллло?"
Через пять минут второй: "Эттто ПОЗОРРP финннской наццции - Миккко Хакккинэннн!"

Алгоритм действий с врагом:
1. Отключить свет.
2. Отключить газ.
3. Отключить бензоколонки.
4. Закрыть границу по импорту и экспорту.
5. Поставить на границе танки и мотопехоту - чтоб не к нам, а в любимую Европу бежали.

P.S. Но ничего этого не будет - толерантность, Греф, хумен райтс и т.д. и т.п.
Импотенция форева! Стыдно жутко!
А каждая моська слона укусить норовит...

BEZ, вы очень мудрый и умный человек. Я вас полностью поддерживаю и ваше мнение разделяю.
Если люди хотят перенести могилу туда, где ей и положено находиться, у других людей включаются имперские амбиции. Или кто-то их включает? Поздравляю, вот, наряду с американцами, появились еще одни внешние враги у России - эстонцы! Скоро это будет ругательным словом. Никому неинтересно, кто и что за этим стоит.
В дискуссию вступать не буду, сразу говорю, мне уже хватило одного форума. И фашисткой меня там обозвали, и предположили, что у меня есть эстонские родственники (что оказалось чистой правдой). Просто не могу не поддержать BEZа - люди, так глубоко понимающие суть явления, сейчас - редкость.

Млин, среди павших возможно и эстонцы были, куда эстонские хацкеры смотрят? Пора атаковать сервера российской думы, флудит, спамить и ты пы. Или среди них придурков меньше, или их никто не подстрекает и за быдло не держат? Вобщем, налицо, опять заюзали россейский народ, а под конец ещё и носом ткнули. Очень знаменательное 9-е Мая наступает.
..Активным русским эстонцам то какая стыдобуха, ведь не раз уже наверное по всем эстонским СМИ этот бардак прокрутили..

Osk, речь не о хакерах идет.....а о новых русских....Матвиенко как главы Питера...
Путин в конце концов не только питерец, но и сам в свое время при Собчаке вопросами неджижимости занимался...
Может потому и молчит ?
Да и вопрос я питерцам задавал, звучит: действительно ли это происходит ?
Или это очередная газетная утка.......

Osk, речь не о хакерах идет.....а о новых русских....Матвиенко как главы Питера...
Путин в конце концов не только питерец, но и сам в свое время при Собчаке вопросами неджижимости занимался...
Может потому и молчит ?
Да и вопрос я питерцам задавал, звучит: действительно ли это происходит ?
Или это очередная газетная утка.......
Незнаю, в связи с событиями, меня больше интерисует поведение народа; управляющих, хакеров, просто толпы, правителей, депутатов и т.п.
Отвечу тебе как бурят, питерцы промолчат, потому как происходит это безобразие ежедневно, и не только в Питере, а по всей стране. И не только памятники сносят, но и жильё с жильцами. Обратили внимание на это только в предверии праздников.
И это, памятники ильичу стоят в неприкосновенности на вокзалах Сибири.

Lenin.jpg

Так что не растраивайся. Дорожат там ещё памятью. ))

Для тех кто в танке и до сих пор ничего не понял:

Шавке всегда приятно слона укусить!
Это проводится на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне - принимаются ЗАКОНЫ - проплаченные закончики!
Это делается в предверии 9 мая - дня победы над ФАШИЗМОМ!
Когда прокатил этот концерт в Чухне тоже началось и в Польше!
Проплачено все это не только Пиндосами - правильно замечено!

А вот Вам другая сторона медали:

Берлин. Германия. Трептоф парк.
Правительством истрачено 8 млн. евро на ремонт - чтобы успеть к празднику
- когда тысячи немцев придут покланиться памяти, как СВОЕЙ так и НАШЕЙ!
В боях за Одером погибло много русских солдат (Битва за Берлин) - в Германии
действуют (давно) специальные отряды моложёжи и ветеранов
- находят останки, как Своих так и Наших и хоронят с воинскими почестями!
Такое же отношение во Франции, Австрии, Англии, Дании и т.д.

ТОТ КТО ПОДНИМАЕТ РУКУ НА ПАМЯТНИК - ЗВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ ДОСТОИН!
А если такая ..... на местах встречается - то только потому, что лучшая часть нашей нации давно уехала или истреблена!!!

Нет нужно все-таки тебе коленом дать... нужно!
А так пленные венгерские фашисты изясняются
rofl.gif
Знакомо. Коленом, за то, что не согласен? Всё-таки здорово, что я живу в Новой Зеландии, а не в стаде людей с "забинтованными головами".
Вы сейчас скажете, что я американский агент, а я соглашусь.
sm.gif

соорудить памятник всем нацистским солдатам всех стран
Вы ещё памятник надзирателям ГУЛАГА или Дахау предложите поставить!
ФАШИЗМ, как явление, осуждён и заклеймлён позором во всём мире.
Нацисские памятники только недоразвитые страны сооружать могут - типа той же Чухни.

Вита здесь.....проблемы там....
Я спрашивал у тех кто мог компетентно ответить.....
Пока недождался .

Вы ещё памятник надзирателям ГУЛАГА или Дахау предложите поставить!
ФАШИЗМ, как явление, осуждён и заклеймлён позором во всём мире.
Нацисские памятники только недоразвитые страны сооружать могут - типа той же Чухни.
КОММУНИСТЫ тоже заклеймены и тыпы.
Тут вот и нюанс, что эстонцы, в этом памятнике видят коммуниста. Вот и убрали на кладбище, имеют право. В конце-концов это в центре их эстонской антикоммунистической столицы стояло.
Так я и не понял, с какого барабана всколыхнулись российские депутаты, ТВ и Пресса. И вообще не понял русских эстонцев..

Привет из России! Я очень рада, что ситуация с Эстонией вам всем не безразлична. Спасибо. Конечно, круто насолить эстонцам мы не сможем-за бабки наши бизнесмены и Родину готовы продать. Но мелко пакостить можем. Например, во многих магазинах Москвы висят объявления типа "мы не торгуем эстонскими товарами". Да и латвийские шпроты стараемся не покупать...))) А ещё понравилась ваша переписка с консулом. По-домашнему вы здесь общаетесь! Ребята, не отказывайтесь от Российского гражданства! Все не так уж и плохо!)))

Back