Сканирование фоток

• Thread starter Thread starter Лена-
  • Start date Start date
Л

Лена-

Guest
Нужно фотки отсканировать, все казалось бы просто. Ан нет, отсканированные картинки получились полосатые. Пыталась в фотошопе убрать, убирается, но качество картинки ухудшается безвозвратно(жала на все возможные кнопки). Можно, конечно, специалистам отдать с записью на дивиди, да денег жалко - фоток много. Может можно как-то в домашних условиях все провернуть? :(

А какой сканер?
Какого размера оригиналы?
Они полиграфические или в фотолабе напечатаны?
Какие на выходе должны получиться изображения?

Сразу предупреждаю: удаление муара - дело тонкое и индивидуальное, но с ходу могу предложить 2 способа, которые иногда без проблем работают:
1. просто чуть-чуть повернуть изображение при сканировании, а потом в фотожабе повернуть как надо.
2. сканировать с увеличением раза в 4, потом в шопе кменьшить

Сканер совместный с принтером -canon. Фотографии обычные,сделаны в лаборатории, негативов не сохранилось. Цель сканирования - дальнейшая пересылка и размещение на фотосайте.

Значит, видимо, это не муар, а какой-то косяк сканера.
Вообще, не доверяю совместным устройствам - они, как правило для сканирования офисных документов. Лучше, конечно простой планшетный сканер.
Выдожите небольшие превьюшки - посмотреть какого рода полосы.

Жуть какая. Тут наверное никакой фотошоп не поможет.
Я думаю, дело все-таки в сканере.
Там какая конструкция? Как он сканирует?

Canon BJC-85 - портативный вариант, удобный, места мало занимает. Прекрасно все делает с документами, а для фоток, видимо, не подходит.

Попробуйте другой сканер. Уже виднее будет..

Решилось все проще - отдала людям, которые по-дружбе все сделать обещали. Гора с плеч свалилась.
sm.gif

Back