Ну да... расскажите мне сказки ...

... "контракт, дадут, слышали..."
Коллега ! Извините, если я напрочь и сразу же разобью Ваши иллюзии. Но это, по крайней мере, будет честно по отношению к человеку спорта. Может это слишком откровенно и напрямую - но иначе я не умею.
Я заканчивал Киевский НИФИЗ в 80-м. Именно кафедру лёгкой, средние дистанции, м.с. Кроме этого , на том же уровне горные лыжи и чуть ниже альпинизм.
10 лет назад я приехал сюда с командой на соревнования как "играющий" тренер... это правда совсем другая история....
Дело не в этом - дело в том, что после окончания соревнований, я поехал в Веллингтон, в министерство по спорту, где имел встречу с министром, с которым предварительно встречались на Олимпийских играх в Нагано, т.е. он знал, что я должен приехать. Ничего особенного я не просил - просто спрашивал о возможности найти работу по специальности и поработать годик - два. И... дальше продолжать ?!
Короче запомните - никто и ничем Вам не поможет в этом отношении, если Вы сами себе не поможите. Или если вдруг не подвернётся тот ЕДИНСТВЕННЫЙ и СЧАСТЛИВЫЙ шанс и Вы кому то станите нужны, будь то спортклуб или что либо подобное. В этом случае Вы можете получить контракт на работу на какое то определённое время, потом продлить его , ну и т.д.
Мне никто и ничем не помог, 29 писем в спорт.организации Окланда ( с прилагающейся кипой разноцветных грамот и медалей ) не принесли никакого результата за 3 месяца и тогда я уехал в горы Южного острова. Без никаких связей, практически без языка, без денег. И НИКТО КРОМЕ МЕНЯ САМОГО, МНЕ НЕ ПОМОГ. Я сам нашел себе работу, доказал и показал что я умею и могу, получил контракт, потом второй...
http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/artic...id=4&page=2
Прошло почти 10 лет -
http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/
P.S. мой давний приятель, дважды олимпийский чемпион по плаванию, 2 года работал волонтёром (т.е. без оплаты ) на воде в Окланде, пока не получил постоянную работу - это просто для информации. Хотя это тоже было давно и может быть сейчас ситуация с нуждой в людях спорта изменилась.
И ещё, просто совет как личное наблюдение - очень не любят кивусы ( т.е. местные зеландцы) тех, кто лучше них. Поэтому с одной стороны как бы не надо очень сильно перечислять свои заслуги, а с другой стороны - и без этого никак, небольшой тупичок получается. Это опять же из опыта - семейная пара довольно хороших спортсменов не прижилась в стране именно из за этого ИМХО и уехала, хотя имела уже резиденство НЗ.
Теперь совет - попробуйте пошарить по спорт организациям НЗ, пишите письма, предлагайте себя, не бойтесь отказов, если позволяют средства - прилетите в страну по тур.визе, "постучитесь в двери" сами лично. Уверен - до чего нить Вы достучитесь. Или попробуйте соседнюю Австралию. Страна побольше - возможностей побольше, говорят и зарплаты повыше. Я недавно на лыжах встречался с Костей Дзю и , по моему, он совсем неплохо чуствует себя в этой стране.
Удачи Вам, Коллега !