Скажите, нужны ли спортсмены,тренеры в Н.З.?

• Thread starter Thread starter Sport
  • Start date Start date
S

Sport

Guest
Посмотрел новозеландские сайты посвещенные бегу, очень понравилось. Еще давно заинтресовался. Скажите, как можно получить приглашение в Н.З от клубов или Национальной Федераций Легкой Атлетике для выступленй и тренировок, возможно остаться на тренерскую работу. Спортивные достяжения на высоком уровне. Мне может кто-нибудь просветить по этому вопросу, дать рекомендацию. Раскажите как вообще развита легкая атлетика, много ли стадионов, и т.д. буду очень признателен, Интересует наверное Окленд. И еще. кому не трудно пришлите в личку свои аськи. Хотел бы пообщаться в он-лайн режиме. Спасибо. Сильно не ругайте возможно за глупые вопросы.

Посмотрел новозеландские сайты посвещенные бегу, очень понравилось. Еще давно заинтресовался. Скажите, как можно получить приглашение в Н.З от клубов или Национальной Федераций Легкой Атлетике для выступленй и тренировок, возможно остаться на тренерскую работу. Спортивные достяжения на высоком уровне.

принципиально можно все
особенно если достижения на высоком уровне
когда про вас тут слышали
можно даже на резиденство подавать по talanted категории (если контракт будет)

Ну да... расскажите мне сказки ...🙁... "контракт, дадут, слышали..."

Коллега ! Извините, если я напрочь и сразу же разобью Ваши иллюзии. Но это, по крайней мере, будет честно по отношению к человеку спорта. Может это слишком откровенно и напрямую - но иначе я не умею.
Я заканчивал Киевский НИФИЗ в 80-м. Именно кафедру лёгкой, средние дистанции, м.с. Кроме этого , на том же уровне горные лыжи и чуть ниже альпинизм.
10 лет назад я приехал сюда с командой на соревнования как "играющий" тренер... это правда совсем другая история....
Дело не в этом - дело в том, что после окончания соревнований, я поехал в Веллингтон, в министерство по спорту, где имел встречу с министром, с которым предварительно встречались на Олимпийских играх в Нагано, т.е. он знал, что я должен приехать. Ничего особенного я не просил - просто спрашивал о возможности найти работу по специальности и поработать годик - два. И... дальше продолжать ?!

Короче запомните - никто и ничем Вам не поможет в этом отношении, если Вы сами себе не поможите. Или если вдруг не подвернётся тот ЕДИНСТВЕННЫЙ и СЧАСТЛИВЫЙ шанс и Вы кому то станите нужны, будь то спортклуб или что либо подобное. В этом случае Вы можете получить контракт на работу на какое то определённое время, потом продлить его , ну и т.д.

Мне никто и ничем не помог, 29 писем в спорт.организации Окланда ( с прилагающейся кипой разноцветных грамот и медалей ) не принесли никакого результата за 3 месяца и тогда я уехал в горы Южного острова. Без никаких связей, практически без языка, без денег. И НИКТО КРОМЕ МЕНЯ САМОГО, МНЕ НЕ ПОМОГ. Я сам нашел себе работу, доказал и показал что я умею и могу, получил контракт, потом второй...

http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/artic...id=4&page=2

Прошло почти 10 лет - http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/

P.S. мой давний приятель, дважды олимпийский чемпион по плаванию, 2 года работал волонтёром (т.е. без оплаты ) на воде в Окланде, пока не получил постоянную работу - это просто для информации. Хотя это тоже было давно и может быть сейчас ситуация с нуждой в людях спорта изменилась.

И ещё, просто совет как личное наблюдение - очень не любят кивусы ( т.е. местные зеландцы) тех, кто лучше них. Поэтому с одной стороны как бы не надо очень сильно перечислять свои заслуги, а с другой стороны - и без этого никак, небольшой тупичок получается. Это опять же из опыта - семейная пара довольно хороших спортсменов не прижилась в стране именно из за этого ИМХО и уехала, хотя имела уже резиденство НЗ.

Теперь совет - попробуйте пошарить по спорт организациям НЗ, пишите письма, предлагайте себя, не бойтесь отказов, если позволяют средства - прилетите в страну по тур.визе, "постучитесь в двери" сами лично. Уверен - до чего нить Вы достучитесь. Или попробуйте соседнюю Австралию. Страна побольше - возможностей побольше, говорят и зарплаты повыше. Я недавно на лыжах встречался с Костей Дзю и , по моему, он совсем неплохо чуствует себя в этой стране.

Удачи Вам, Коллега !

Коллега ! Извините, если я напрочь и сразу же разобью Ваши иллюзии. Но это, по крайней мере, будет честно по отношению к человеку спорта. Может это слишком откровенно и напрямую - но иначе я не умею.
Теперь совет - попробуйте пошарить по спорт организациям НЗ, пишите письма, предлагайте себя, не бойтесь отказов, если позволяют средства - прилетите в страну по тур.визе, "постучитесь в двери" сами лично.

вот в этих 2-х абзацах, извините, абсолютно противоположные мнения
разумеется, никто тут никого с распростертыми объятиями не ждет (за редкими исключениями если вы, скажем, Кличко или Цзю)
надо быть кем-то, кого знают даже здесь и примут с радостью

Противоположные они ли нет - мне совершенно паралельно, я писал в тот момент то - что думал и о чём вспоминал. Как бы не буду напевать сам себе хвалебные мелодии, но лет 10 - 15 - 20 назад и мы немало умели и могли, и даже в лицо узнавали, да и сейчас ещё тоже кой на чё сгодимся
sm.gif

И тем не менее...
И пример с Игорем, двухкратным олимпийским чемпионом по плаванию, я не зря привёл. Уж как ему то не быть "кем - то", а ?! Я в тот момент жил в Окланде, бывал у них с Ларисой в гостях и своими глазами знал это и видел. Факт.
А Вы, простите, какое отношение имеете к спорту ( или имели ) и к какому, что бы так конкретно рассуждать о постановке этого вопроса в Зеландовке ?

Посмотрел новозеландские сайты посвещенные бегу, очень понравилось. Еще давно заинтресовался. Скажите, как можно получить приглашение в Н.З от клубов или Национальной Федераций Легкой Атлетике для выступленй и тренировок, возможно остаться на тренерскую работу. Спортивные достяжения на высоком уровне. Мне может кто-нибудь просветить по этому вопросу, дать рекомендацию. Раскажите как вообще развита легкая атлетика, много ли стадионов, и т.д. буду очень признателен, Интересует наверное Окленд. И еще. кому не трудно пришлите в личку свои аськи. Хотел бы пообщаться в он-лайн режиме. Спасибо. Сильно не ругайте возможно за глупые вопросы.

Ув. Sport,
у нас есть почти такой же опыт как у Vladа.

ИМХО. НЗ немного отличается в отношение к спорту от России. Если приехать в качестве дейсвующего спортсмена высокого класса ( а для этого надо что бы вас пригласил клуб) то наверно можно прожить на выплаты в виде з/п и призовые деньги, и то если учавсвовать в межд турнирах. В остальных случаях - спорт (я сталкивался с водными видами спорта) - это почти хобби в НЗ, исключая национальные сборные по регби
nea.gif
, тратлону, гребле и ....

Тренерская работа с детьми - это 100% хобби. Родители типа платят за каждого ребенка смешные деньги клубу, на которые содержутся пару администраторов постоянно занимающиеся клубом, остальные работники получают не те деньги на которые можно прожить. К тому же тренировки детей здесь (в НЗ) ориентированны не на результат, а на "фан", т.е. заставлять ребенка что либо делать через силу нельзя - как говорил один руководитель достаточно большого водного спорт клуба - родители плятят нам деньги за то что бы ребенок получал удовольствие от тренировок, в противном случае ребенок не будет ходить к нам. А как вы должно быть знаете, удовольствие и спорт сочетаются только в очень любительском спорте. Ну вообщем сами посмотрите результаты НЗ спортсменов в мировых рейтингах...

Ну а если есть задача попасть в НЗ, то как вариант через спорт можно попробовать, но в начале связывайтесь с клубами и хвалите себя
yahoo.gif
. Удачи.

А Вы, простите, какое отношение имеете к спорту ( или имели ) и к какому, что бы так конкретно рассуждать о постановке этого вопроса в Зеландовке ?

Ув. Влад!
Я не обязан иметь отношение к спорту, чтобы здраво рассуждать о том, что если человек здесь извесен (как Кличко или Цзю), то его возьмут и пригласят. А вот когда вы пишите, что с одной стороны "это все сказки", а с другой "приезжайте и пытайтесь" и все это в одном письме, то это называется противоречить самому себе.
Ну да ладно.
А чтобы вы совсем успокоились, то я скажу что я весьма посредственный (по олимпиадам не ездил) боксер (кому тут нужны какие-то там КМС), но я по спортивной линии здесь и не пытался устроиться. Это было хобби в молодости и не более того. Профессиональный спорт не для меня. У меня другая жизнь, другая профессия и они меня устраивают.

Я заканчивал Киевский НИФИЗ в 80-м. Именно кафедру лёгкой, средние дистанции, м.с. Кроме этого , на том же уровне горные лыжи и чуть ниже альпинизм.
10 лет назад я приехал сюда с командой на соревнования как "играющий" тренер... это правда совсем другая история....
Дело не в этом - дело в том, что после окончания соревнований, я поехал в Веллингтон, в министерство по спорту, где имел встречу с министром, с которым предварительно встречались на Олимпийских играх в Нагано, т.е. он знал, что я должен приехать. Ничего особенного я не просил - просто спрашивал о возможности найти работу по специальности и поработать годик - два. И... дальше продолжать ?!

Короче запомните - никто и ничем Вам не поможет в этом отношении, если Вы сами себе не поможите. Или если вдруг не подвернётся тот ЕДИНСТВЕННЫЙ и СЧАСТЛИВЫЙ шанс и Вы кому то станите нужны, будь то спортклуб или что либо подобное. В этом случае Вы можете получить контракт на работу на какое то определённое время, потом продлить его , ну и т.д.

Мне никто и ничем не помог, 29 писем в спорт.организации Окланда ( с прилагающейся кипой разноцветных грамот и медалей ) не принесли никакого результата за 3 месяца и тогда я уехал в горы Южного острова. Без никаких связей, практически без языка, без денег. И НИКТО КРОМЕ МЕНЯ САМОГО, МНЕ НЕ ПОМОГ. Я сам нашел себе работу, доказал и показал что я умею и могу, получил контракт, потом второй...

http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/artic...id=4&page=2

Прошло почти 10 лет - http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/

P.S. мой давний приятель, дважды олимпийский чемпион по плаванию, 2 года работал волонтёром (т.е. без оплаты ) на воде в Окланде, пока не получил постоянную работу - это просто для информации. Хотя это тоже было давно и может быть сейчас ситуация с нуждой в людях спорта изменилась.

И ещё, просто совет как личное наблюдение - очень не любят кивусы ( т.е. местные зеландцы) тех, кто лучше них. Поэтому с одной стороны как бы не надо очень сильно перечислять свои заслуги, а с другой стороны - и без этого никак, небольшой тупичок получается. Это опять же из опыта - семейная пара довольно хороших спортсменов не прижилась в стране именно из за этого ИМХО и уехала, хотя имела уже резиденство НЗ.

Теперь совет - попробуйте пошарить по спорт организациям НЗ, пишите письма, предлагайте себя, не бойтесь отказов, если позволяют средства - прилетите в страну по тур.визе, "постучитесь в двери" сами лично. Уверен - до чего нить Вы достучитесь. Или попробуйте соседнюю Австралию. Страна побольше - возможностей побольше, говорят и зарплаты повыше. Я недавно на лыжах встречался с Костей Дзю и , по моему, он совсем неплохо чуствует себя в этой стране.

Удачи Вам, Коллега !
Какие шанцы мне 23 года. имею результат 3.44.8 на 1500 метров. для Н.З это 3-4 результат в стране.

я имею ввиду конкретно бег, это же массовый спорт в мире, я думал он оплачивается в Н.З.
nea.gif
И все таки есть ли еще варианты. Например в Окленд, как с финонсированием. Скажите, по такой визе можно приехать в спортивный клуб.

А вот я как-то смотрел передачу про одного местного ходьбиста(ходьба бегом). Так у него был спец тренер из России. Ну это я так, вроде как в тему.
sm.gif

Подскажите, вот спортивные клубы Н.З. дают приглашения для спортсменов - это по какую нужно Визу получать. Как вообще проходит механиз приглашения и получение таких виз.

Подскажите, вот спортивные клубы Н.З. дают приглашения для спортсменов - это по какую нужно Визу получать. Как вообще проходит механиз приглашения и получение таких виз.
ну если предложение работы (то есть приглашение приехать и поработать на каких-то условиях), то и виза, соответственно, рабочая
а получение вообще простое - заполняешь аппликейшн форм, отправляешь в НЗИС (вместе со всеми необходимыми документами) и ждешь результата

Нужны. Лёгкая атлетика развита. Попробовать можно - шансы есть - т.к. Тренеры в списке дифицитных профессий.

Ув. Sport,
у нас есть почти такой же опыт как у Vladа.

ИМХО. НЗ немного отличается в отношение к спорту от России. Если приехать в качестве дейсвующего спортсмена высокого класса ( а для этого надо что бы вас пригласил клуб) то наверно можно прожить на выплаты в виде з/п и призовые деньги, и то если учавсвовать в межд турнирах. В остальных случаях - спорт (я сталкивался с водными видами спорта) - это почти хобби в НЗ, исключая национальные сборные по регби , тратлону, гребле и ....

Тренерская работа с детьми - это 100% хобби. Родители типа платят за каждого ребенка смешные деньги клубу, на которые содержутся пару администраторов постоянно занимающиеся клубом, остальные работники получают не те деньги на которые можно прожить. К тому же тренировки детей здесь (в НЗ) ориентированны не на результат, а на "фан", т.е. заставлять ребенка что либо делать через силу нельзя - как говорил один руководитель достаточно большого водного спорт клуба - родители плятят нам деньги за то что бы ребенок получал удовольствие от тренировок, в противном случае ребенок не будет ходить к нам. А как вы должно быть знаете, удовольствие и спорт сочетаются только в очень любительском спорте. Ну вообщем сами посмотрите результаты НЗ спортсменов в мировых рейтингах...

Ну а если есть задача попасть в НЗ, то как вариант через спорт можно попробовать, но в начале связывайтесь с клубами и хвалите себя . Удачи.

В ТОЧЕЧКУ ! Не в бровь , а в глаз.

Мне успокоиться ?! От чего ?! От того , что я задал конкретный вопрос как профессионал в спорте ? Или оттого , что Вы боксёр в прошлом
sm.gif
?

Мне успокоиться ?! От чего ?! От того , что я задал конкретный вопрос как профессионал в спорте ? Или оттого , что Вы боксёр в прошлом
sm.gif
?
rolleyes.gif

прошлое уже прошло и неинтересно
а успокоиться от получения конкретного ответа на конкретный вопрос

Back