скажите в НЗ зима начинается ведь?

John

Member
хотел спросить, как вы там ходите вверх ногами? в ОЧЗВ не нашел такого вопроса/ответа
у нас тут лето в самом разгаре а у вас снег, мороз ??
какая средняя температура зимой? (тапками только не забрасывайте🙄)

да зима началась. температура зависит от места - на Южном и снег, говорят, бывает. В Окленде - где то +13-+18 днем, но иногда сильные дождиииииииииии

ну вот, никто не отвечает.
меня вчера на работе так отговаривали ехать в НЗ. говорили что там все вверх ногами, вот я решил уточнить. а все молчат... скрываете наверно что-то?? правы наверное мои коллеги...

скажите а что такое круглое на западе северного острова, кратер вулкана? я через гуглмапс смотрю
хотя вроде верхушка горы снежная какой-то правильной формы круг непонятный

нет нет, на карте со спутника в гугле, на западе две горы (с этим я уже разобрался) та, которая повыше (между Опунейком, Окурой, Элтемом) Маунт Таранки вся в парках и она в центре какого-то темного круга

Это вулкан конического типа. Недействующий (пока 😉 )

а фиг знает 🙂 но стопудово это не кратер ............ хотя я в кратерах не специалист - но уж больно большая эта штуковина 🙂

добрый Дрей)) вулкан вулканом (кратера не видно)))) а пятно странное, думал так подошва обозначена, но другие горы просто так нарисованы. может так национальный парк обозначен???

У нас пока еще тепло, утром часов в 7 бывает прохладно, приходится надевать свитер, днем можно в майке ходить, но не каждый день, иногда прохладно, сейчас дождей стало больше по сравнению с январь-февраль-март когда дождей практически не было. На прошлой неделе был большой дождь, поливал почти 2 дня. Что такое снег/мороз я уже не помню и ветра тоже нет

спасибо owl но зима ведь только начинается? а летом как? сильно жарко?

спасибо owl но зима ведь только начинается? а летом как? сильно жарко?
Не жарко, просто тепло и все, по крайней мере потел редко. Перепад ночь/день тоже маленький, то есть ночью тепло.
А вот в Австралии действительно жарко

добрый Дрей)) вулкан вулканом (кратера не видно)))) а пятно странное, думал так подошва обозначена, но другие горы просто так нарисованы. может так национальный парк обозначен???
Посмотрел через Microsoft WorldWide Telescope то же самое- резко очерченый круг. В середине снежная вершина. Скорее всего изменение цвета связано с высотой, то есть сменой растительности. Кстати на Марсе тоже есть снег на полюсе

ну вот у меня появился еще один повод для приезда, разгадать тайну круга ))))

ну вот у меня появился еще один повод для приезда, разгадать тайну круга ))))
На Марс, мой друг, на Марс!

Подайте заявление на иммиграцию на Марс, первым будете! :lol:

Last edited:
На прошлой неделе был большой дождь, поливал почти 2 дня. Что такое снег/мороз я уже не помню и ветра тоже нет

хе-хе
2 дня!
южный о-в 2 недели поливало.
вот это экстрим так экстрим 😡
из Черча в Данедин машиной нельзя было проехать (основную трассу затопило так, что даже арманов кинули на помощь населению) ну разве что 4 WD ездили по полколеса в воде

а если хотите вспомнить что такое мороз, то приезжайте к нам в Черч, ставьте палатку на улице. С утреца минус 2-3. Трава на газоне инеем покрывается. Красота 🙂

Я тоже слышала, что погода на южном острове совсем плоха. Морозы, наводнения и т.д. Слава богу что я пока еще не там и наслаждаюсь теплой погодой и хожу на пляж, ну это я, наверное, себя успокаиваю, что я еще не там, не в Крайсче)

Back