Skilled Migrant Category - немного запуталась, помогите!

Maya

Member
Где-то на форуме встречала пост, что если есть job offer по специальности моего диплома, то я могу подаваться на Skilled Migrant Category, даже если профессия не входит в Long Term Skill Shortage List. Каковы мои шансы получить PR при таком раскладе (посчитала по калькулятору - набирается 180 пунктов, в выборку попадаю)? чем больше читаю форум тем больше убеждаюсь, что от офицеров при рассмотрении док-ов можно ждать любой подвох...

Имею диплом профессионального магистра по специальности обработка изображения и компьютерная графика. Есть опыт работы графическим дизайнером 3 года, хотелось бы найти работу в этой сфере в НЗ (вроде подхожу под ANZSCO 232411 GRAPHIC DESIGNER, попадаю под future growth areas - creative industries)

И еще попутный вопрос: как обстоят дела с поиском работы в моей сфере вне Окленда, Веллингтона, Крисчеча. Есть ли возможность найти работу дизанеру в небольших городах?

По поводу того есть ли у вас возможность найти работу и как быстро вы ее найдете никто вам не ответит. Хотя конечно хочется услышать что де приезжай конечно в любое время работа тебя ждет...
А сколько у вас баллов без job offera?

Где-то на форуме встречала пост, что если есть job offer по специальности моего диплома, то я могу подаваться на Skilled Migrant Category, даже если профессия не входит в Long Term Skill Shortage List. Каковы мои шансы получить PR при таком раскладе (посчитала по калькулятору - набирается 180 пунктов, в выборку попадаю)? чем больше читаю форум тем больше убеждаюсь, что от офицеров при рассмотрении док-ов можно ждать любой подвох...

Имею диплом профессионального магистра по специальности обработка изображения и компьютерная графика. Есть опыт работы графическим дизайнером 3 года, хотелось бы найти работу в этой сфере в НЗ (вроде подхожу под ANZSCO 232411 GRAPHIC DESIGNER, попадаю под future growth areas - creative industries)

И еще попутный вопрос: как обстоят дела с поиском работы в моей сфере вне Окленда, Веллингтона, Крисчеча. Есть ли возможность найти работу дизайнеру в небольших городах?

Привет... Если есть Job Offer Вас автоматически выберут из Pool.На проблема не в том чтобы набрать какое то количество баллов. А подтвердить эти баллы. Как известно от офицера можно ожидать все что угодно. Конечно имея на руках приглашение на работу. Можно просто получить рабочую визу приехать в НЗ и уже оттуда спокойно подаваться на PR.
Касаемо Job Offer оно у Вас уже есть???..

По поводу того есть ли у вас возможность найти работу и как быстро вы ее найдете никто вам не ответит. Хотя конечно хочется услышать что де приезжай конечно в любое время работа тебя ждет...
А сколько у вас баллов без job offera?

Я набирала что-то 110, в принципе думаю пробовать подаваться на Skilled Migrant Category. Поизучав форум, поняла что могут быть 2 камня приткновения. Мое образование касающееся именно графики скорее всего оценят на level 8 (профессиональный магистр), а требуется level 7. Плюс офицер может прокатить с опытом работы (если подаваться на скилд, то как мультимедиа дизайнер), т.к. год из нужных трех у меня был во время практики в университете. Хотя никаких лекций во время практики не было... на сколько мне удастся убедить офицера в том что у меня был full time...

А что касаемо возможности найти работу, и ежу понятно что в Окленде мне проще ее будет найти. Интересно узнать от людей проживших уже какое-то время в НЗ, насколь развита переферия... Потому что в России, чем дальше от столицы, тем хуже... Хотя и в Южно-Сахалинске, впринципе, я весьма легко нашла себе весьма достойную работу....

Касаемо Job Offer оно у Вас уже есть???..[/QUOTE]
мы думаем получить мужу студенческую визу (он медик и ему так или иначе придется переучиваться), я по family stream теоретически должна получить рабочку. Вот тогда, уже находясь в НЗ и имея job offer, получить PR было бы больше шансов (во всяком случае мне бы непришлось заморачиваться по поводу LTSSL).

Я думаю что опытные форумчане скажут вам что ваш опыт работы могут и не засчитать... Думали об доп образовании в НЗ?

Думали об доп образовании в НЗ?

Если понадобится то почему бы и нет. Другой вопрос, доп образование что бы получить студенческую визу?

Да чтобы получить студ визу, а потом при выполнении определенных условий и годовую work визу
Я считаю что это одно из самых оптимальных решений. Ведь можно посмотреть страну и решить хочешь ли ты там жить.
Ведь получив PR и переехать в страну где ни разу не был это довольно таки авантюрно. Конечно никто не запретит тебе вернутся если захочется, но в дальнейшем при попытке иммиграции в какую-нить другую страну будешь объяснять как ты всю жизнь мечтала у них жить, а тот вид на жительство в НЗ так - нелепая случайность)

я чуть выше писала:
мы думаем получить мужу студенческую визу (он медик и ему так или иначе придется переучиваться), я по family stream теоретически должна получить рабочку. Вот тогда, уже находясь в НЗ и имея job offer, получить PR было бы больше шансов (во всяком случае мне бы не пришлось заморачиваться по поводу LTSSL).
на крайний случай я имею visa waiving passport и\или могу получить working holiday visa. Так что если вопрос встает о получении какой-либо визы, лишь бы попасть в страну, это не мой случай🙂
а чем больше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что подаваться сейчас на PR по большому счему смысла не имеет - завернут не по одной статье...

ну тогда да, он студ визу, вы рабочку гарантированно, а там работу и тд

воооот! поэтому то я и интересуюсь как обстоят дела с поиском работы в моей сфере вне Окленда, Веллингтона, Крисчеча. Есть ли возможность найти работу дизанеру в небольших городах?
на www.seek.co.nz, работа дизайнером есть, но в больших городах, а мы хотим что-то более тихое и спокойное+учеба в небольшом городе дешевле🙄

А насколько дешевле обучение?
Вот я например так буду делать - учиться и искать работу в окленде. По причине качества университета, бОльшего выбора работы итд. А уж потом, с опытом и, может быть, PR буду наверное искать работу в небольшом городке (жена хочет почему то в небольшом)

Здравствуйте.

Извините, что вклиниваюсь в чужую тему, но я никак не могу достучаться до "начальников" - мой профиль активирован, но не редактируем. Видимо, админы/модеры крепко спят, т.к. я уже почти неделю безуспешно жду аппрува своего аккаунта. Несколько дней назад задал свой вопрос (см. ниже) в ОЧЗВ, но вышло предупреждение, что мой комментарий должен пройти премодерацию, и - с концом...

Собственно, вопрос такой: где можно посмотреть живой и актуальный список "одобренных государством университетов"? Т.е. вижу, что на него часто ссылаются, в одном месте вроде как даже ссылка на него была, но там либо ссылка устарела, либо сам список переехал. Нагуглить, разумеется, у меня не получилось, так что на вас вся надежда.

Благодарю.
И ещё раз приношу свои извинения.

p.s.
Начальники, одобрите мой первоначальный вопрос, пожалуйста, опубликуйте ответ на него (если он есть), и удалите этот вопрос, чтобы не мусорить. И вам спасибо.

А по поводу аккаунта - пока не будет 10 сообщений он будет заблокирован так что вы даже не можете свой профиль открыть

Несколько дней назад задал свой вопрос (см. ниже) в ОЧЗВ, но вышло предупреждение, что мой комментарий должен пройти премодерацию, и - с концом...
В теме "ОЧЗВ" стоит пометка, что эта тема закрыта для вопросов. Поэтому Ваше сообщение там и не появилось.
Можно в любом другом разделе открыть новую тему и задать вопрос или, как сделали Вы, задать вопрос в уже существующей.

А насколько дешевле обучение?

Если честно, я не совсем сильна в вопросах стоимости, этим занимается муж. Но отвечу примерно, если в Окленде, в том же AUT 25 тысяч, то в небольшом городе тысяч 16... если обучение 2-3 года, то сумма немаленькая набирается... И потом нас интересует даже не столько качество обучения, оно (качество) уже получено и есть немалый опыт работы и даже в labour market. Нам нужно обучение для получения occupational registration

Да сумма приличная. Я просто когда смотрел для себя другие варианты там разница была не такая, да и учиться один год. Я не понимаю что значит опыт работы в labour market? Это имеется в виду market какой то конкретной страны или вы имеете в виду опыт работы за рубежом?

Maya, вакансии на seek.co.nz смотрели? Там можно задавать фильтры по городам. Если вы получите реальный джоб оффёр по вашей профессии, то получение резиденства станет лишь вопросом бумажной возни.

Да сумма приличная. Я просто когда смотрел для себя другие варианты там разница была не такая, да и учиться один год. Я не понимаю что значит опыт работы в labour market? Это имеется в виду market какой то конкретной страны или вы имеете в виду опыт работы за рубежом?

Привет Beck. 1 ) Касаемо Labour market- это список стран в которых засчитывается опыт работы -России к сожалению нет...
Australia Malaysia
Austria New Zealand
Belgium-Luxembourg Netherlands
Canada Norway
Cyprus Philippines
Denmark Portugal
Finland Republic of South Korea
France Singapore
Germany South Africa
Greece Spain
Iceland Sweden
Ireland Switzerland
Israel United Kingdom
Italy United States
Japan
Более подробно можно почитать тут SM11.10.1 Definition:.
2). Касаемо присутствия в Списке институтов и университетов это еще не дает гарантии что Вам не срежут баллы. а) можете получить не Level 7 а Level 8. Тогда все баллы полетят.
3) Касаемо опыта работы в Labour market если есть опыт в этих странах. То на этот Level 8 можно просто плюнуть. Так как и там можно набрать нужные баллы. Это только относиться к нам Россиянам..
4). Касаемо оптимального пути эмиграции.Ну допустим не каждый россиянин может выложить 1 млн. рублей на годовое обучение (обучение+питание+билет)😀

Back