Skilled Migrant Category - немного запуталась, помогите!

4). Касаемо оптимального пути эмиграции.Ну допустим не каждый россиянин может выложить 1 млн. рублей на годовое обучение (обучение+питание+билет)😀
Привет, Мечтатель!
Да это главный минус этого пути)

Но если все так сильно хотят уехать жить в НЗ, то почему это должно быть по-русски (то бишь на халяву). Хотя есть много примеров людей которые уехали так сказать без цента в кармане, на них нужно ориентироваться)

Касаемо level 8 - интересно, а кто-нибудь из наших инженеров получил требуемую аккредитацию для того чтобы соответствовать предъявляемым требованиям для skilled?

Maya, вакансии на seek.co.nz смотрели? Там можно задавать фильтры по городам. Если вы получите реальный джоб оффёр по вашей профессии, то получение резиденства станет лишь вопросом бумажной возни.

Anthony, смотрела, но пока в общем. Подходящие мне вакансии были либо в Окленде, либо в Веллингтоне.
Дело в том, что мы еще не определились с городом, сейчас списываемся с универистетами, отсеиваем то что нам не подходит.

А в принципе поиск работы я так поняла происходит либо через trademe, seek'e либо через агенства, может есть еще какие-нибудь пути поиска работы, либо удаленно, либо находясь уже на месте?

Last edited:
Привет, Мечтатель!
Да это главный минус этого пути)

Но если все так сильно хотят уехать жить в НЗ, то почему это должно быть по-русски (то бишь на халяву). Хотя есть много примеров людей которые уехали так сказать без цента в кармане, на них нужно ориентироваться)

Касаемо level 8 - интересно, а кто-нибудь из наших инженеров получил требуемую аккредитацию для того чтобы соответствовать предъявляемым требованиям для skilled?

Привет.Еще раз. Очень интересно было бы посмотреть на этих людей. Кто уехал без цента в НЗ. Т.к без цента ну не как не получиться (хотя бы на билет надо денег). Студенческую визу без оплаченного обучения тебе никто не даст....Получить Washington Accord должны не вы а ваш универ, институт (т.е Аккредитацию если ваш универ или институт в ней не аккредитован) дело практически не выполнимое.Хотя шансы есть везде и всегда. В любом случае -это вопрос денег и времени.
Хотя я с Вами согласен что путь через обучение это самой простой, но не дешевый способ. Отучился годик получил WTR на год. Нашел работу. И все замечательно... Но не у всех так получается. Проблем еще очень много. Это и наличие твоей специальности в LTSSL. Это и присловутый Левел 8. Это и то что офицер может дать тебе или PR или WTR. Ну и т.д.
И получить заветную визу в паспорте это только 1 тыс. доля того что предстоить в переди. Это и поиски работы, жилья, ну и т.д. Конечно на 1 месте это виза и весь процесс.С уважением Вячеслав

Last edited:
Нет, ну сколько раз я на этом форуме читал счастливые истории про людей приехавших практически ни с чем (речь естественно не идет о студ визе)

Насчет регистрации понятно, а значит ли это что на работу инженеров не берут без этой регистрации? Потому что имея джоб оффер можно обойтись и без соответствия Long Term Skill Shortage листу ( в смысле набора баллов).

Нет, ну сколько раз я на этом форуме читал счастливые истории про людей приехавших практически ни с чем (речь естественно не идет о студ визе)

Насчет регистрации понятно, а значит ли это что на работу инженеров не берут без этой регистрации? Потому что имея джоб оффер можно обойтись и без соответствия Long Term Skill Shortage листу ( в смысле набора баллов).

Начнем по порядку. Историй конечно много.
1)Чтобы пройти весь путь от IELTS, медицина, доки и т.д На семью из трех человек надо примерно 140 тыс...Это минимум. Плюс билеты на троих. Плюс хотя бы на первые полгода тоже нужны деньги....
2). Допустим если в третьей колонке в списке указано только аккредитация в Вашингтон Аккорд то просто без этой бумажки не засчитают баллы и все... Максимум что сможешь на брать это 80 баллов.Но это надо смотреть в списке может есть какие нибудь доп.требования.
3) Если имею Приглашения на работу находясь в России Этот список и нафиг не нужен. Оформляйся по рабочке и вперед. Т.к вряд ли работодатель будет ждать тебя пока ты оформишься... Если конечно ты не гений...
4)Кто получил Приглашение удаленно..Но я думаю это на грани фантастики..Хотя в жизни все бывает

Да я не о том! Если имея job offer находясь в НЗ этот список нафиг не нужен!

А вообще - IELTS 8 тыс *3 = 24
медицина 400 NZD это где то 9 тыс что ли *3 = 27
доки... не знаю я отправлял в AUT 0.5 кг за 5 тыс, видимо в лондон при подаче на PR дешевле
Короче можно и дешевле, но не суть дело.
Я вообще противник того чтобы делать все не имея в запасе денег на всяк случай, пусть даже мала вероятность что они понадобятся

Да я не о том! Если имея job offer находясь в НЗ этот список нафиг не нужен!

А вообще - IELTS 8 тыс *3 = 24
медицина 400 NZD это где то 9 тыс что ли *3 = 27
доки... не знаю я отправлял в AUT 0.5 кг за 5 тыс, видимо в лондон при подаче на PR дешевле
Короче можно и дешевле, но не суть дело.
Я вообще противник того чтобы делать все не имея в запасе денег на всяк случай, пусть даже мала вероятность что они понадобятся
Извини что так долго не отвечал... На счет Job Offer находясь в НЗ. Это само собой. Т.к у тебя уже на руках контракт будет и как минимум с годовым жалованием не меньше 45 тыс. NZD
Я имел ввиду весь процесс эмиграции, а не ехать на учебу ( там вообще 20-25 тыс в год плюс еда, квартира.-т.к я вижу ты женатый человек-🙂. Допустим что
IELTS - 8 тыс. рублей.
EOI сама подача -400 NZD,
Migrant Levi 300 nzd,
Медицина 400 NZD,
Фотографии (медицина и аппликейшен), копия загранпаспортов, заверенная нотариусом (3 паспорта – 2 текущие и один старый) , перевод документов + заверение перевода у нотариуса, пересылка пакета в Лондон – 16000 рублей ;
Оплата за рассмотрение документов 750 UK pound
Приблизительно выходит 105 тыс. на одного человека. Цена приблизительная на 2010 г. Сейчас может и выше.Это у нас у кого нет таких денег думают как уехать..

P.S А тебе что голову ломать.Скоро отучишься и все... У меня так знакомая уехала. Отучилась год в Окланде. Ей в января этого года рабочку дали. Сейчас она оформляется на PR

Last edited:
Хотели подать на PR получили ряд проблем (все время гордился званием инженер, а тут наоборот морока сплошная с этой регистрацией, тьфу людям приходится мечтать чтобы им за диплом меньше баллов начислили)
Silver fern даже не рассматривал. Остается только студ виза, посчитали как раз только только хватает денег на нее.
Ну и все. Осталось всего то вывернуться наизнанку и постараться сделать так чтобы эти деньги не были потрачены зря)

Хотели подать на PR получили ряд проблем (все время гордился званием инженер, а тут наоборот морока сплошная с этой регистрацией, тьфу людям приходится мечтать чтобы им за диплом меньше баллов начислили)
Silver fern даже не рассматривал. Остается только студ виза, посчитали как раз только только хватает денег на нее.
Ну и все. Осталось всего то вывернуться наизнанку и постараться сделать так чтобы эти деньги не были потрачены зря)

Да ты что тебе еще только 24 года еще все впереди...
Касаемо инженера-какой ты инженер???Инженер инженеру рознь...
Какие требования в LTSSL?
Торопиться не надо... IELTS -overball сколько?. Как у жены с английским...???
На чем иммиграционный офицер зарубил баллы???
За что былол EXPRESSION OF INTEREST: DECLINED

Last edited:
Упс, я вообще то имел в виду планировали) мы не подавали еще, и по ходу будем делать это находясь в НЗ. Я немного неудачно выразился) Я имел ввиду когда я стал собирать доки обнаружил запись про аккредитацию (ведь раньше ее не было). В связи с изменением планов IELTS мы пока не сдавали, просто нет смысла
I'm working as a civil engineer 🙂

Вроде не планировал чтобы тот пост выглядел так пессимистически.
Кстати, что-то у нас сплошной офтоп
По непосредственной теме топика:
по моим оценкам баллов - находясь в нз практически в любом случае баллов набирается более чем достаточно

Упс, я вообще то имел в виду планировали) мы не подавали еще, и по ходу будем делать это находясь в НЗ. Я немного неудачно выразился) Я имел ввиду когда я стал собирать доки обнаружил запись про аккредитацию (ведь раньше ее не было). В связи с изменением планов IELTS мы пока не сдавали, просто нет смысла
I'm working as a civil engineer 🙂

Вроде не планировал чтобы тот пост выглядел так пессимистически.
Кстати, что-то у нас сплошной офтоп
По непосредственной теме топика:
по моим оценкам баллов - находясь в нз практически в любом случае баллов набирается более чем достаточно
Ну на счет не по теме.. мы все по теме. Обучение, эмиграция и т.д. . Пессимист это хорошо информированный оптимист.
1)Как ты мог собирать доки? Если ты не: а) Не подавал EOI ,б) Не имея на руках IELTS.г) Не имея на руках Пакет с ITA(Invitation to Apply to Residence) пришедшим из Лондона.?
2).А как ты собираешься поступать на Postgraduate в универ. Если у тебя на руках нет сертификата IELTS c общим баллом 7.0.??Или ты его в НЗ сдавать будет?Поступив на подготовительное в универ? Тогда это уже будет на полгода дольше..
3) Вот ты в списке как Civil Engineer (233211) еще есть Civil Engineering Technician (312212) ? Но запись в дипломе и кем ты работаешь должно быть одинаково. Т.е если ты инженер в дипломе то и работать им должен. А то офицер быстро баллы срубит..Пиши.С уважением Вячеслав

1) Я забирал часть доков от родителей (там по почте некоторое время занимает) плюс по случаю кое-что перевел на англ (что точно и так понадобится) 🙂
2) Я в сентябре еду учиться в english school там и сдам IELTS
3) Я знаю что должен работать как инженер, но тут две мысли:
во-первых имея на руках нзшный диплом (если AUT устроит мой градуэйт диплом, а я думаю их устроит) список возможных специальностей будет шире, и там не будет слова инженер
во-вторых имея работу в нз баллов достаточно даже если срежут 🙂

Большое спасибо за помощь, Вячеслав! Вы сейчас видимо не в НЗ судя по бодрствованию?-)

Конечно нет так как по специальности я химик.🙂 А как известно химик есть только в ISSL. А этот список как известно подходит только для рабочки для Скиллед Мигрант он бесполезен 😀(. Я конечно тоже раньше подумывал об учебе на годик🙂.Но семья ребенок.. И сумма оказалась очень внушительной 🙂
На счет баллов уже работая в НЗ конечно шансы у тебя возрастут в разы.. И баллы за год обучения получишь Это уж аксиома..🙂
Так что не пропадай пиши... Иметь друзей в НЗ это здорово😀С уважением Вячеслав

Напиши хоть мыло..... Чтобы тут не флудить... Хоть буду знать как у тебя будут там идти дела..

Back