Skilled Migrant Or Temporary Work....?

• Thread starter Thread starter dals77
  • Start date Start date
D

dals77

Guest
Ищу активно работу IT специалиста. Рассылаю резюме, переписки пока ни каким агенством не веду.
Многие требуют уже на руках иметь визу или быть резидентом.
Можно ли сейчасс сделать рабочую визу, найти job offer... насколько это реально? Найти работу по контракту?

Или есть смысл сразу сдавать IELTS ехать туда as skilled migrant, а там уже искать работу. Насколько сейчас компании охотно соглашаются брать таких специалистов и подписывают контракт?

Спасибо за ответы заранее.

Originally posted by dals77@Jun 16 2005, 01:00 PM
Ищу активно работу IT специалиста. Рассылаю резюме, переписки пока ни каким агенством не веду.
Многие требуют уже на руках иметь визу или быть резидентом.
Можно ли сейчасс сделать рабочую визу, найти job offer...

Originally posted by dals77@Jun 16 2005, 01:00 PM
Или есть смысл сразу сдавать IELTS ехать туда as skilled migrant, а там уже искать работу. Насколько сейчас компании охотно соглашаются брать таких специалистов и подписывают контракт?

Если ВЫ набираете баллы и выполняете прочие условия для подачи на резидентство по skilled migrant категории, то, естественно, это лучше. Вы будете иметь законное право жить и работать в Н.З., а так работодателю придётся доказывать, что именно Вы необходимы. Не говоря о том, что заочно мало кто даже пошевелится. Контракт Вам уже будет не нужен.

На иммиграционном сайте есть большой список компаний, которым разрешено нанимать иностранных специалистов

У меня такой вопросик, а можно ссылочку по этому списку получить, мне нужно найти там компанию, которая мне предоставила контракт.
Спасибо!
blink.gif

Кстати, такой моментик меня интересует.
Если новозеландская компания заинтересована в иностранных работниках, то ей необходимо получить Принципиальное разрешение из НЗИС, а если есй нуже только один иностранный работник, то ей(согласно информации из гида для работодателей) не надо ето разрешение, а надо лишь дать обычную анкету, с указанием часов, зарплаты итд. Забыл номер этой анкеты.
Я там буду один из иностранных работников,но вдруг Новозеландское посольство затребует у меня Принципиальное разрешение, как быть тогда??
blink.gif

Originally posted by Anuta1@Jun 16 2005, 03:42 PM
Второе куда реальнее, но опять-таки хорошо бы иметь job offer.
10672

А если job offer нет и баллов нехватает, то реально ли на что-то рассчитывать?

Простите за глупый вопрос! А что такое job offer???
unsure.gif

Я новичок в этом деле...

это предложение работы,можно считать приглашением на работу.
sm.gif

Back