Skilled Migrants Category и кредит на родине

Чтобы брать кредит, нужно иметь как минимум высшее юридическое и экономическое образование и иметь запредельный IQ.
А мне кажется вполне достаточно быть болваном.

Да уважаемый, радуйтесь, думая, что у вас особенные условия по ипотеке, и банк к вам применил индивидуальный подход. Может, если вы поговорите с кем-то, у кого мортгидж в этом же банке, при остальных сходных обстоятельствах (размер займа, размер депозита, срок выплаты, уровень дохода, фиксированные или плавающие ставки интереса), то обнаружите, что у этого человека такие же условия, что и у вас. На самом деле все эти калькуляции и terms & conditions унифицированны. Ничего индивидуального, просто бизнес. Мы говорим о НЗ, а не о Греции или России. Там, возможно, другие подходы и правила регулирования отношений между банком и клиентом. На фоне греческого кризиса, может если вы понравитесь лично человеку, дающему кредиты, он вам выдаст кредит в ущерб интересам банка.
Ну может в НЗ по другому, в Греции в большенстве банков то сколько тебе дадут и на каких условия зависит от твоей надёжности. По этому чем надёжнее ты себя покажешь, тем лучшую програму кредитования тебе предложат. Правда это чяще происходит на уровне банков, то есть у никоторых банков требования жёстче, но условия мягче, у других требования для получения ниже но платить потом надо больше. Чтобы не быть голословным, я тут 3 ипотечных кредита оформил ближайшим родственикам, учяствуя там от А до Я, и ещё несколько где я просто помогал.

наличие/отсутствие кредитов и платежеспособность, и соответствующие намерения аппликантов не входят в сферу интересов имми
Johnson, а насколько глубоко и подробно вы знакомы со "сферой интересов имми"?

невозврат кредита не может отразиться на "good character", потому как это не уголовное и даже не административное правонарушение. Собственно, это вообще не правонарушение, это вопрос, регулируемый гражданским кодексом
Я о возможном "решении суда" говорю из вопроса ТС. В форме-заявлении аппликант должен указать прроходил ли он через судебные процессы и каковы были решения суда.

Johnson, а насколько глубоко и подробно вы знакомы со "сферой интересов имми"?

Ну я думаю у нас с вами примерно одинаковый уровень знаний по "сфере интересов имми". И если вы высказываете свои суждения по этому вопросу, то почему мне нельзя? 🙂

Я о возможном "решении суда" говорю из вопроса ТС. В форме-заявлении аппликант должен указать прроходил ли он через судебные процессы и каковы были решения суда.

Не уверен, что именно обо всех решениях суда речь идет. К сожалению не могу найти форму чтобы посмотреть. Есть уголовный, административный, арбитражный, мировой суд. Это все настолько разные вещи, что я даже не знаю.

Ну я думаю у нас с вами примерно одинаковый уровень знаний по "сфере интересов имми". И если вы высказываете свои суждения по этому вопросу, то почему мне нельзя? 🙂
а кто сказал что вам нельзя? 🙂
я к тому . что не человек страну выбирает, а страна человека, у имми свои критерии, поверьте их сфера интересов гораздо обширнее нашей 😉

Не уверен, что именно обо всех решениях суда речь идет. К сожалению не могу найти форму чтобы посмотреть. Есть уголовный, административный, арбитражный, мировой суд. Это все настолько разные вещи, что я даже не знаю.
вот вопросы в форме

Are you and/or any of your accompanying family members currently under investigation, or wanted, by any law
enforcement agency in any country?
Yes No
Have you or any of your family members included in your application ever been:
• convicted or found guilty of any offence(s) against the law in any country? Yes No
• sentenced to serve a period of time in prison or other form of detention? Yes No
• placed on probation? Yes No
• charged with any offences against the law in any country? Yes No
• required to leave any country, including New Zealand? Yes No
• refused entry to any country, including New Zealand? Yes No
• refused a visa/permit to visit, work, study or reside in any country, including New Zealand? Yes No
• involved in any terrorist activities or advocated similar violent activities? Yes No
• a member of, or adhered to, any terrorist organisation? Yes No
• involved in the illicit drug trade? Yes No
• a member of, or associated with, any organisation or group with criminal objectives or which
has engaged in criminal activities or advocated such activities? Yes No
• a member of, or associated with, any group of persons or organisation which, at the time of
membership or association, had objectives which were based on hostility against persons
or groups of persons on the basis of their colour, race, or ethnic or national origin, or
were based on a representation that persons of a particular race or colour are inherently
inferior or superior to other races or colours? Yes No
• convicted of an offence (including a traffic offence), committed within the last five years,
involving dangerous driving, driving having consumed excessive alcohol (including drunk
driving and driving with a blood or breath alcohol content in excess of a specified limit)
or driving having consumed drugs? Yes No
You must include all convictions for any offence(s), including any which are now regarded as having lapsed under
any legislation.
If you answered Yes to any of the questions in H3 give full details and the name of the family member(s).

Про решения судов и тяжесть "преступления" 😀 - всё конечно от суммы зависит

Кое что из российских законов

Уголовная ответственность за невыполнение обязательств по банковскому кредиту может наступить, если будет доказано, что кредиты получались именно с целью их хищения. То есть целью заемщика было присвоение средств, полученных от банка. А возвращать эти деньги заемщик и не собирался (ст. 159 УК РФ). Если умысел на хищение будет доказан, то заемщику грозят следующие санкции:
[SIZE=-1] Уголовный кодекс РФ Статья 159. Мошенничество [/SIZE][SIZE=-1]1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. [/SIZE]
Уголовным кодексом предусмотрены более жесткие статьи за злостное уклонение от погашения кредита в крупном размере (ст. 158 УК РФ 4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.):

[SIZE=-1] Уголовный кодекс РФ Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

[/SIZE][SIZE=-1]Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
[/SIZE]
[SIZE=-1]
[/SIZE]

Back