Скипидарные эмульсии Залманова

По дороге кормить - нет, не будут. :)
Ну вот... А так всё хорошо начиналось :( ;)
Докторы должны испытать на себе благотворное влияние лечебного голодания, чтобы потом с чистой совестью все отрицать.
Я вот здесь коротко (как Вы просили) отвечу. Есть только один действительно разумный подход к голоданию. Только два слова. Вот они: Не жрать! :)
Не нужно "запускать" себя, есть в меру. Банальности, но это правда. На самом деле людей, у которых избыточный вес - результат реальных проблем со здоровьем (обычно, это гормональные нарушения) не так уж много. Подавляющее большинство просто страдает обжорством. Обманывая себя. Придумывая какие-то оправдания (типа "заедания стресса" и т.п.). "Проблема в голове". Самообман, нежелание ежедневно ограничивать себя в прихоти.

Если человек не может остановиться в чревоугодии - то никакие диеты ему не помогут. Это будет очередной цикл самообмана. Нужно жить (изо дня в день, из года в год) на низком уровне потребления еды. Это и есть вся диета (см. выделенное жирным).
Всё остальное - от лукавого :)

P.S. Как сказал один умный человек, попробовавший кучу диет - безопасных диет нет. От себя скажу - особенно опасны "сухие" диеты.
Да и опять же, вот каКлета к придмеру, она же чистый яд, зачем нам трупы насильственно убиенных животных?... :)
Кролики (они же котлеты) как известно, ещё и ... - ... кг диетического мяса. Как и остальные наши несчастные мЕньшие друзья :cray:*в сторону: где тут смайлик "сглотныл слюну"?* Это источник ценного белка (нет-нет, ни в коем случае не бЕлок!). Кто и когда нам рассказывает эти байки про яд - помним из бесмертного романа "12 стульев" :). А к тому случаю с выздоровлением от рака диетой мы ещё вернёмся.:)

Не жрать! :)
Не нужно "запускать" себя, есть в меру. Банальности, но это правда. На самом деле людей, у которых избыточный вес - результат реальных проблем со здоровьем (обычно, это гормональные нарушения) не так уж много. Подавляющее большинство просто страдает обжорством. Обманывая себя. Придумывая какие-то оправдания (типа "заедания стресса" и т.п.). "Проблема в голове". Самообман, нежелание ежедневно ограничивать себя в прихоти..:)

Я сеичас читаю вот эту замечательную книгу. Может, Вы ее знаете :)

Правда, в оригинале. Толковую ссылку на англ. нашла только эту.

Amazon.com: Science in the Kitchen and the Art of Eating Well (Lorenzo Da Ponte Italian Library) (9780802086570): Pellegrino Artusi, Murtha Baca, Luigi Ballerini: Books

Last edited:
Re: Патенты в Новой Зеландии...

Говоря о нетрадиционных системах очещениях чего-то от чего-то моя приятельница, с большим опытом работы в рентгенологии , очень удивлялась, когда в России стали все сходить с ума по очистке кишечника: "сколько делала снимков- никогда не видела ни "залежей" ни "камней"." ****************************
Каловые камни бывют, но их рентгенологи обычно не видят - они рентгеннегативны (в отличие от шелезяк и косточек), как, кстати и некоторые камни в желчном пузыре. Фокус в том, что камни эти, даже если есть - совсем не тот "ужас-ужас-ужас" которыми пугают любители чисток. Всё спокойно и по семейному. Понемногу образуются, понемногу уходят. А в какашках не каждый копаться будет - только очень большой фанат. И везёт не всем - вот так будешь годами "золото мыть" - и не найдешь ничего. Обидно :)

Да... а что по йоду у нас? Он так же хорош, как и зеленка?
А марганцовка? У меня до сих пор запас есть....:rolleyes:
Они хороши для бомбочек всяких. Мальчишки дома есть? ;).
Йод хорош для иодной сетки (кстати, один их примеров хорошей нетрадиционной медицины). Для порезов можно, но зелёнка лучше (особенно - китайская).
Марганцовку лучше хранить для промываний желудка при остром отравлении (только на первом этапе, когда это ещё гастрит или начало гастроэнтерита).

Это сочинение по Cells, tissues and the human body. Не литература ни разу.
Ну это я к тому, что по-русски сочинением такую работу не называют. Может реферат или курсовая. Но это неважно, просто к слову пришлось :)

Вот первый попавшийся пример отчета ИССЛЕДОВАНИЯ. Настоящего ИССЛЕДОВАНИЯ, а не того, что высосали из пальца.
Ну и что. То же самое по моей ссылке.
Цитата (!), то есть часть текста.
"Неспецифические методы лечения были нами использованы у больных с гипертонией, облитерирующим атеросклерозом сосудов конечностей, с варикозным расширением вен, флебитом и тромбофлебитом. Под нашим наблюдением находился 121 пациент с артериальной гипертонией, из них с симптоматическими гипертониями 26 больных в возрасте от 30 до 45 лет и 95 человек, больных гипертонической болезнью ПА и Б ст. (11 человек от 20 до 30 лет, 16 человек от 31 года до 40 лет, 17 человек от 41 до 50 лет, 23 человека от 51 года до 60 лет, 18 человек от 61 до 70 лет и 10 человек старше 70 лет). Длительность заболевания - от 4 до 16 лет." И далее по тексту всякие подробности.

и не надо кидаться общими фразами, тем более, большинство которых расчитанно на среднего, мало знакомого с медициной , человека. Ему прокатит.
Книга Залманова это не общие фразы, а близкое к популярному изложение для массового читателя, не имеющего медицинского образования. Но все равно это для людей с образованием выше среднего.

Но я пишу про КНИГУ, а мне в ответ аргументы про всякую рекламную ерунду.

Умному человеку не понять как можно " очистить капилляр".
Также как все стремятся очистить свои сосуды от холестерина :) Капилляр это тоже кровеносный сосуд.

Каловые камни бывют, но их рентгенологи обычно не видят - они рентгеннегативны (в отличие от шелезяк и косточек), как, кстати и некоторые камни в желчном пузыре. Фокус в том, что камни эти, даже если есть - совсем не тот "ужас-ужас-ужас" которыми пугают любители чисток. Всё спокойно и по семейному. Понемногу образуются, понемногу уходят. А в какашках не каждый копаться будет - только очень большой фанат
И этот мистер-ужос обвинял меня в калорефлаксии

Йож хочет меня переубедить, так у него не получится, для меня его мнение не авторитетно.
Не переоценивайте своей роли. Пишу я для таких людей как Белка, как Вита... У каждого свой путь в жизни.
Зря вы выложили все эти цитаты и ссылки -очевидная пустышка. То, что кучу раз повторяется слово исследование - не значит, что к исследованиям какое-то отношение имеет. Ни одной ссылки на первоисточники, ни материалов и методов, ни цифровых данных. Масса фактических неточностей и несоответствий. Использование в заклинаниях имён (даже лауреатов Нобелевской премии :) вне контекста, без рассмотрения каких либо реальных научных данных если и способно кого-то убедить, о таких невзыскательных читателей как Вы, Лола.

Мне вообще непонятно, почему Вы в очередной раз нарушили своё обещание? Клятвенно заявили, что дискуссию со мной прекращаете, а теперь снова взялись за старое :)? Некрасиво... То, что Вас "заело" - видно даже не психологу. А ответить - фактов нет. Рекламные книжки доктор Залманов выпустил, а вот ни единой научной работы нет, в мире не знают, нигде кроме России, где раздолье для не совсем честного околомедицинского бизнеса, методы Залманова на дух не нужен. Как мотивированно объяснить чем лучше метод Залманова лучше русской бани - А.С.Залманов не написал. Что остаётся?

В, общем, спасибо за ссылки и цитаты - ещё раз подтвердили мои слова. Разбирать глупости методов Залманова и копировщиков цитат более не собираюсь. Разумным людям достаточно того, что есть.

Лола, ВСЕ, что ты написала выше , хочешь ты или НЕ хочешь, называется просто информацией.
Никаких исследовательских выкладываний там нет!
Сколько людей обследованно?
Какие параметры были ДО применения препарата?
Какие ПОСЛЕ?
И т.д.
Про именно это и говорит Иож, а не про стандартные фраза как все это хорошо.

Ну помогает кому-то, ну и здорово! Пласебо то же помогает. И слава ему!

Всё верно и разумно. Именно так дело и обстоит. Только это даже, скорее, не информация, а цитата (спасибо, Лола, за уточнение). Но цитата на источник, у любого учёного не вызывающего ни малейшего доверия. И у любого современного врача, знакомого с принципами доказательной медицины - тоже. Имею право так говорить: и наука, и медицина - это мой круг. От перехода на личности, намёков на "тупиц", "спесивость" и пр. Лолу и marabu (который, судя по длинной копии какого-то антифармацевтического манифеста даже не понял, о чём идёт речь) я прошу впредь воздержаться.

Также как все стремятся очистить свои сосуды от холестерина :) Капилляр это тоже кровеносный сосуд.
Воистину воинствующее невежество. Очистить сосуды от холестерина - ещё один мем из дилетантской литературы, выпускаемой, чтобы "впарить" очередному простаку очередное средство для "очистки сосудов". Устранение холестериновых бляшек in vivo - задача нерешённая. Надеюсь, что все кроме Лолы знают и то, и другое.

Вы уже, наверное, по пятому кругу идете, одно и то же пишете :)

Кстати, на личности Вы уже переходили не раз (стыдили меня, обвиняли), перечитайте свои сообщения.

Очистить сосуды от холестерина - ещё один мем из дилетантской литературы, выпускаемой, чтобы "впарить" очередному простаку очередное средство для "очистки сосудов".
Это как раз врачи людям голову морочат, таблетки продают. Поэтому про холестерин сейчас каждый волнуется. А Вы не уловили иронии :)

Не переоценивайте своей роли. Пишу я для таких людей как Белка, как Вита...
А Вы своей :)
Залманов мне более убедителен, чем Вы.

Мне вообще непонятно, почему Вы в очередной раз нарушили своё обещание? Клятвенно заявили, что дискуссию со мной прекращаете, а теперь снова взялись за старое :)? Некрасиво...
Я ничего не обещала, тем более клятвенно. Написала, что надоело, думала, что и Вы успокоитесь.

То, что Вас "заело" - видно даже не психологу.
Заело Вас, а не меня, потому и воду в ступе толчете без толку.

Last edited:

Я знаю отличный дешевый проверенный способ очищения кишечника - 2 раза в неделю блюдо из фасоли или др. бобовых! :)
По некоторым признакам подозреваю, что китайцы его используют :) Боюсь, скоро вмешаются "зелёные" - те, которые за природу. Они уже взялись за коров, которые в коварном симбиозе с бактериями из коровьего же кишечника вырабатывают кучу метана и тем самым усугубляют парниковый эффект :squir:.

Это как раз врачи людям голову морочат, таблетки продают. Поэтому про холестерин сейчас каждый волнуется.
Ну конечно, все морочат головы. Одна Лола ничего не продаёт ;) и невежества её никто не замечает. Медицинские препараты снижают уровень холестерина, чтобы приостановить дальнейшее увеличение холестериновых бляшек, а не для "очистки" кровеносных сосудов. Продлить жизнь - не значит родить заново. Однако это почему-то выше Вашего понимания.

Бесконечные "все" и "каждый" в Ваших заявлениях достаточно безответственны. Вы правда считаете, что вправе вести разговор от имени имени ВСЕХ?

Еще раз: большое спасибо за очередное подтверждение Вашей некомпетентности даже в простейших медицинских вопросах :)

Last edited:
О господи, какие страсти :) а всё так невинно начиналось.

Пишу я для таких людей как Белка, как Вита...
Друзья мои, и Белка, и Вита, хоть они и не в медицине, но тоже читают, думают и пытаются осмыслить, что им предлагается с той и др.стороны. Они не с Луны свалились и имеют какой-то свой личный жизненный опыт, и может быть не всегда в пользу официальной медицины (которую они ведь не отрицают!).
Достижения медицины огромны и неоспоримы, тут обсуждать нечего. Но если в некоторых случаях она малоэффективна, приносит побочных эффектов больше, чем пользы - почему не попробовать что-нибудь еще?
"Лечите не болезнь, а пациента".
Если горчичники на спину и горячее молоко с медом помогают при незапущенной простуде, зачем нам сульфадиметоксин (или что там теперь вместо него) и антибиотики? Вот об этом идет речь - по возможности заменить химию на натуральные продукты. Лично я для себя так вижу альтернативную медицину. :)

Я вот здесь коротко (как Вы просили) отвечу. Есть только один действительно разумный подход к голоданию. Только два слова. Вот они: Не жрать! :)
Не нужно "запускать" себя, есть в меру. Банальности, но это правда. На самом деле людей, у которых избыточный вес - результат реальных проблем со здоровьем (обычно, это гормональные нарушения) не так уж много. Подавляющее большинство просто страдает обжорством. Обманывая себя. Придумывая какие-то оправдания (типа "заедания стресса" и т.п.). "Проблема в голове". Самообман, нежелание ежедневно ограничивать себя в прихоти.

Наверно я недостаточно ясно выразила свою мысль. Голодание не как способ похудения, нет, нет, и нет. И в мыслях не было.
Фракционное голодание как способ оздоровления организма и избавления от некоторых проблем, как скажем аллергия, гипертония и мн.другие. Вот о чем я спрашивала Ваше мнение. :)

Йож, Вы натуральный демагог.
Выдергиваете мои слова из ответов, относящихся к совсем другому, и комментируете их в другом свете.

Медицинские препараты снижают уровень холестерина, чтобы приостановить дальнейшее увеличение холестериновых бляшек, а не для "очистки" кровеносных сосудов.
А отсутствие холестериновых бляшек и есть чистые сосуды :)

Еще раз: большое спасибо за очередное подтверждение Вашей некомпетентности
Безусловно, наши медицинские познания неравноценны, но и Вы, со своей профессиональной косностью и ярой непримиримостью к взглядам другого врача, неубедительны.

О сравнении скипидарных ванн с баней и сауной.
До бани еще доехать нужно и долго там париться, что не всякий выдерживает. Скипидарные ванны принимаются дома, длительность нахождения в ванне максимум 15 минут, потом человек час-полтора отдыхает в постели. В это время оздоровительный процесс продолжается :)

Last edited:
Медицинские препараты снижают уровень холестерина, чтобы приостановить дальнейшее увеличение холестериновых бляшек, а не для "очистки" кровеносных сосудов.
А отсутствие холестериновых бляшек и есть чистые сосуды :)
Опять двадцать пять. Когда Вам в третий раз напоминают, что "чистых сосудов" из поражённых атеросклерозом уже не получить - а вы снова и снова повторяете как попугай "А отсутствие холестериновых бляшек и есть чистые сосуды", то у Вас уже явно проблемы с пониманием самых простых вещей. Ещё раз, для "непонимающих". Нельзя "вычистить" холестериновую бляшку, если она уже образовалась - можно только остановить её дальнейшее прогрессирование, увеличение. Можно поставить стент, расширить сосуд, но не "очистить его от холестерина". Всё это в сотнях тысяч источников есть в специальной литературе (логично, ясно, подтверждено фактами), даже с фотоиллюстрациями для особо непонимающих. Но вы это не читаете, поскольку "Не читал, но отрицаю" - именно Ваш принцип.

Итак, подвожу итог. Скипидарные эмульсии А.С.Залманова во всём мире показали свою неэффективность и не применяются, несмотря на недюжинные усилия автора, пытавшегося внедрить их во Франции, Германии. Нигде в мире идеи Залманова, представляющие собой не более чем спекуляцию на уже устаревших медицинских представлениях, распространения не получили. Прежде всего потому, что, кроме деклараций и рекламных слоганов, автор ничем свой метод не подтвердил. Книги г-на Залманова являют собой типичный пример наукообразное изложение мифов - метод, позже принятый на вооружение господином Г.П.Малаховым.

Только в России метод терпентинных эмульсий Залманова получил некоторое распространение одновременно с идеями Малахова и в той же социальной среде.
Недобросовестные дельцы от медицины (которых так фарисейски критикует Лола) и организовали т.н. медицинские центры, делая деньги на людском горе. При этом приверженцы "идей" воюют не только с официальной медициной, но и друг с другом - за деньги пациентов. Даже здесь Лола пыталась рекламировать свой товар, обличая "некачественные" аналоги конкурентов по цеху.

В Новой Зеландии продаёт эмульсии Залманова - Лола. В этом же, собственно и объяснение всей её чрезмерной активности в рекламе не нового уже товара. Деньги и ещё раз деньги :).

Мне проще - я дал факты, которые Лола так и не опровергла (уход с сторону или игра словами в расчёт не принимаются). Дальше - уже не моё дело, я на этом денег не делаю. Решение за вами, пациенты. Моя позиция была честной с самого начала. В первом же комментарии я писал:"В приготовлении и применении эмульсий Залманова нет ничего сложного. Если интересует - можете посмотреть, хотя бы здесь: Лечебно-профилактические ванны доктора Залманова." Иначе говоря: моя задача - дать факты в противовес слухам, а хотите попробовать - делайте (вот так, вот они, давно известные рецепты) :).

Собственно, на этом дискуссию заканчиваю. Комментарии типа "а там плохие, неправильные, ненастоящие Залмановские эмульсии" **************************** от делающих на этом деньги меня не волнуют.:squir:

Когда Вам в третий раз напоминают, что "чистых сосудов" из поражённых атеросклерозом уже не получить - а вы снова и снова повторяете как попугай "А отсутствие холестериновых бляшек и есть чистые сосуды", то у Вас уже явно проблемы с пониманием самых простых вещей.
Это Вы не понимаете, потому что и в первый раз смайлик стоял у этой фразы и потом я написала, что это была ирония :)
Кстати, многие фито-препараты сейчас выпускаются для "чистки сосудов", некоторые прямо так и называются "Чистые сосуды".
Повозмущайтесь по этому поводу тоже :)

Скипидарные эмульсии А.С.Залманова во всём мире показали свою неэффективность
Как можно показать "неэффективность во всем мире", если во всем мире они, по Вашим словам, неизвестны?

Можно поставить стент, расширить сосуд, но не "очистить его от холестерина". Всё это в сотнях тысяч источников есть в специальной литературе (логично, ясно, подтверждено фактами),
Вот именно. Сотни тысяч статей, а на практике одни стенты. Да и при нарушении работы капилляров в них стенты не поставишь.

Вы как петух, который, когда кукарекает, никого, кроме себя, не слышит. Кстати, забыли везде добавлять ИМХО :), потому что, как я уже писала, Вы не пророк и не истина в последней инстанции.

Только в России метод терпентинных эмульсий Залманова получил некоторое распространение одновременно с идеями Малахова и в той же социальной среде.
Санатории, здравницы, кремлевская поликлиника- это какая социальная среда? Между прочим, в Интернете есть информация, что Деми Мур принимает скипидарные ванны :) И еще пиявками лечится.

Недобросовестные дельцы от медицины (которых так фарисейски критикует Лола) и организовали т.н. медицинские центры, делая деньги на людском горе. При этом приверженцы "идей" воюют не только с официальной медициной, но и друг с другом - за деньги пациентов.
Вы просто пламенный трибун :), написание патриотических листовок у Вас бы замечательно получилось.

Даже здесь Лола пыталась рекламировать свой товар, обличая "некачественные" аналоги конкурентов по цеху.
*скромно*
Да, эмульсии у меня хорошие :)

В Новой Зеландии продаёт эмульсии Залманова - Лола. В этом же, собственно и объяснение всей её чрезмерной активности в рекламе не нового уже товара.
Ваше объяснение, забыли добавить :)
Деньги и ещё раз деньги
Извините, бесплатно раздавать не могу :)

Моя позиция была честной с самого начала. В первом же комментарии я писал:"В приготовлении и применении эмульсий Залманова нет ничего сложного. Если интересует - можете посмотреть, хотя бы здесь: Лечебно-профилактические ванны доктора Залманова." Иначе говоря: моя задача - дать факты в противовес слухам, а хотите попробовать - делайте (вот так, вот они, давно известные рецепты)
Я постоянно даю ссылку на книгу Залманова, где есть рецептура. И в Интернете ее полно, с чего Вы взяли, что ее кто-то скрывает? Делайте на здоровье.
Пельмени тоже можно дома делать, а можно купить :)

Собственно, на этом дискуссию заканчиваю.
Ну и слава Богу :)

Не думала, что вернусь к этой теме, крепилась-крепилась, но не могу смолчать.
В результате всей этой дискуссии о ваннах, подумала, а не попробовать ли на свое колено (когда-то давно лет 20 с лишним назад, поскользнусь неудачно в гололёд, и вот теперь с годами всякие мелкие травмы дают себя знать).
Заказала эмульсию у Лолы, сделала три компресса, результат - могу делать приседания, сесть в кресло, подвернув ноги под себя, вчера полдня провела в огороде, минимум пару часов на корточках, чистила траву, обрезала и тд., сегодня колено не болит!! а последние года три были проблемы, приходилось резиновым бинтом затягивать, если иду на длинную дистанцию, на корточки не могла присесть, потому что на следующий день на ногу не встанешь... теннисную ракетку в руки не брала с 2007 года, как тут бегать за мячиком, если боишься ногу не так поставить.
Вот такие чудеса. И без всяких ванн, путем одного только компресса. Никаких ощущений во время компресса не было - ни жжения, ни тепла, ни горения. Так что видимо результат не в местном раздражении кожи.
Предвижу, что найдутся скептики, скажут - ну вот еще одна, помешанная на народных средствах. Поверьте, я и не ожидала, что вообще хоть сколько-нибудь поможет, просто решила попробовать на всякий случай, чтобы знать, что это для меня не работает, и вычеркнуть из "списка потенциальных средств".
Искренне советую, кто имеет проблемы с суставами, попробуйте!!
PS. Те, кто в Веллингтоне - могу отлить вам в маленький пузырёчек на пробу, если хотите.
Лола, БОЛЬШОЕ СПАСИБО еще раз. очень приятно иметь две ноги вместо полутора :)

Белка, и Вам спасибо, что написали о своем опыте. Рада, что эмульсия в очередной раз принесла кому-то пользу.
Можно я размещу Ваш отзыв у себя на сайте в разделе Testimonials?

Лола, конечно разместите, я сама хотела предложить, можете мой емейл указать, если хотите, будут вопросы у людей - я отвечу.
Я сегодня опять в огороде копалась долго, уборку делала, готовила, гладила, потом после обеда пошли с мужем на прогулку очень быстрым шагом, мы так ходим иногда, километров 6 минимум, целый день на ногах и ничего, колена не чувствую!! Сама не верю просто. Чудес на свете не бывает, но иногда они случаются.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить :) Но Вы все же так сильно сразу колено не грузите.

Вчера одна клиентка приезжала за эмульсиями, она ванны тоже не курсами принимает, а просто для удовольствия и общего тонуса. И когда простуживается.
А ее мужу они хорошо кожу смягчили, когда у него стресс дал кожную реакцию по всему телу.
В общем, интересно слушать про разные такие случаи :)

Спасибо, отзыв размещу в ближайшее время.

Back