Сколько денег???

Уважаемые форумчане!!! У меня вопрос - во сколько фатически Вам обошлась иммиграция в НЗ следующим путем: изучение языка 6-9 месяцев, подтверждение российского диплома в ВУЗе НЗ? Смогли ли найти подработку на время учебы? Заранее спасибо за ответ🙄ы

Уважаемые форумчане!!! У меня вопрос - во сколько фатически Вам обошлась иммиграция в НЗ следующим путем: изучение языка 6-9 месяцев, подтверждение российского диплома в ВУЗе НЗ? Смогли ли найти подработку на время учебы? Заранее спасибо за ответ🙄ы

Для статистики отвечу, но не о себе, а о друге.
На все про все у него было 12K американских долларов. Полгода курсы, проживание, питание, прочие затраты. Работу нашел через 4 месяца, не особо прибыльно, зато иммиграционно полезно. 🙂 Это был... Кажется 2007 год.

На все про все у него было 12K американских долларов. Полгода курсы, проживание, питание, прочие затраты. Работу нашел через 4 месяца, не особо прибыльно, зато иммиграционно полезно. 🙂 Это был... Кажется 2007 год.
Вопрос - работу по специальности??? У него диплом был из ВУЗа, признаваемого в НЗ??? Я к чему все это начал - сейчас продаю дом, хочу хоть примерно рассчитать: хватит денег или нет)))

Вопрос - работу по специальности??? У него диплом был из ВУЗа, признаваемого в НЗ??? Я к чему все это начал - сейчас продаю дом, хочу хоть примерно рассчитать: хватит денег или нет)))

Смотря какой дом. 🙂
Работу нашел почти по специальности. То есть близко и для иммиграции подошло. ВУЗ, насколько я помню, был в списках признанных.
В любом случае, рисковать всем может оказаться не совсем оправданно. Быть может, есть пути более мягкие.

Смотря какой дом. 🙂
Работу нашел почти по специальности. То есть близко и для иммиграции подошло. ВУЗ, насколько я помню, был в списках признанных.
В любом случае, рисковать всем может оказаться не совсем оправданно. Быть может, есть пути более мягкие.
Нет путей. Все уже прочитал, что только мог. И вообще: чем я рискую??? Жизнью среди чехов и дагов??? Работу нормальную не найдешь. Ехать в Ростов или Краснодар - шило на мыло. Если и менять что-то в жизни - так в явно лучшую сторону.

Нет путей. Все уже прочитал, что только мог. И вообще: чем я рискую??? Жизнью среди чехов и дагов??? Работу нормальную не найдешь. Ехать в Ростов или Краснодар - шило на мыло. Если и менять что-то в жизни - так в явно лучшую сторону.

А специальность у вас какая? Опыт работы?

А специальность у вас какая? Опыт работы?

В том то и проблема. Опыта по специальности у меня нет вообще (1 год бухгалтером не считается). А вообще кем я только не работал: стройка, магазины. торговым представителем, общепит. Основной опыт у меня в общепите - 8 лет. Работаю на программах типа R-Keeper. Так что в НЗ хочу начать жизнь с чистого листа.
P.S. По образованию я - экономист.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!! Форумчане. Не игнорируйте меня, пожалуйста!!!!! Помогите)))

Вот я попросила бы примерами старше 2008 года тут не размахивать :squir:

:squir:

Джоник, тут уже обсуждали стописятпять раз. Сложно посчитать. Но грубо можно
Английский - гадание на гугле
Высшее - советуемся, например с AUT
Минимум на проживание - смотрим на пункт Evidence of funds to support yourself

🙂

Спасибо за ответ Белочка. Не поверишь: 3 дня с форума не вылазил. Абсолютно все открытые темы прошерстил. Чего-нибудь более-менее целостного на нашел. Спасибо за ссылки. Утром возьму англо-русский словарь - буду изучать. Вот только одно неясно - подтвержение диплома - сколько учиться: год, два, пять???

Last edited:
Спасибо за ответ Белочка. Не повеишь: 3 дня с форума не вылазил. Абсолютно все открытые темы прошерстил. Чего-нибудь более-менее целостного на нашел. Спасибо за ссылки. Утром возьму англо-русский словарь - буду изучать. Вот только одно неясно - подтвержение диплома - сколько учиться: год, два, пять???

В АЮТ годовые программы для людей уже с высшим образованием. Все зависит от перечня предметов и часов, я так понимаю.
Graduate Diplomma и PostGraduate Diploma.

В том то и проблема. Опыта по специальности у меня нет вообще (1 год бухгалтером не считается). А вообще кем я только не работал: стройка, магазины. торговым представителем, общепит. Основной опыт у меня в общепите - 8 лет. Работаю на программах типа R-Keeper. Так что в НЗ хочу начать жизнь с чистого листа.
P.S. По образованию я - экономист.

Тогда будет сложно. Много надо денег.

еще один хлопчик из Ставропольского края?

у меня в начале 2006 было 10К американских
фулл тайм устроился тоже где-то через 4 мес, но это время было другое

у меня в начале 2006 было 10К американских
фулл тайм устроился тоже где-то через 4 мес, но это время было другое
Спасибо за инфу. Теперь примерно уже посчитал, сколько надо...

Back