сколько скидки просить?

Simran

Member
Ситуация- хорошем и недешевом магазине понравилось три вещи (жен.одежда). Посчитали общую стоимость - вдох, выдох, улыбаемся с "мы подумаем".
Уже дома спокойно обдумали- в принципе можем позволить себе две из них, но хочется все три 😉
Вопрос к знатокам шоппинга: я уже в курсе что везде нужно и можно торговаться (спасибо форуму, догадаться об этом самостоятельно при наличии ценников на все товары в магазинах было маловероятно). Осталось узнать как лучше получить три вещи по цене двух + минимальное кол-во нзд.
Help! Весна на дворе, носить нечего *******

Last edited:
Если речь об одежде - примеряем, запоминаем модель/размер, заказываем онлайн.

Если об эл. девайсах - присматриваем, ищем онлайн, распечатываем самую низкую цену (онлайн), идем в магазин и знакомим желательно супервайзера смены с новыми ценами на товары.

Если речь об одежде - примеряем, запоминаем модель/размер, заказываем онлайн.

речь об одежде, да. Вот пыталась найти он-лайн, пока безуспешно. они похоже торгуют в основном B2B, а те модели что есть на редких сайтах совсем не те что понравились в магазине.

Думаете в самом магазине нет смысле просить скидку?

Думаете в самом магазине нет смысле просить скидку?

Просить скидку есть смысл всегда... Дело в том как просить и... даже вернее будет не просить, а спросить. Ну и общий драйв важен в этом развлечении, тут я бы сказал так, чем больше артист- тем больше скидка.

Просить скидку есть смысл всегда... Дело в том как просить и... даже вернее будет не просить, а спросить. Ну и общий драйв важен в этом развлечении, тут я бы сказал так, чем больше артист- тем больше скидка.

если бы дело было на востоке да, но в ЧЧ....
магазин очень респектабельный, один из старейших здесь. Все продавщицы кивийки старше среднего возраста.

если бы дело было на востоке да, но в ЧЧ....
магазин очень респектабельный, один из старейших здесь. Все продавщицы кивийки старше среднего возраста.

Если скидка официально не обьявлена, у них вы ничего дополнительно не получите....

Хмм... покупая три недешовые вещи (судя по первому тексту ТС), я считаю имеет смысл говорить о скидке (с супервайзером или менеджером). Хотя все эти "респектабельные" магазинчики очень консервативны в плане уступить.

Я бы не заморачивался, если продавцы уперлись, то и барабан им на шею... рынок большой.

Если скидка официально не обьявлена, у них вы ничего дополнительно не получите....

я кстати вообще не уверена что у них бывают скидки, буду следить теперь *******

Хмм... покупая три недешовые вещи (судя по первому тексту ТС), я считаю имеет смысл говорить о скидке (с супервайзером или менеджером). Хотя все эти "респектабельные" магазинчики очень консервативны в плане уступить.

мне бы хотя бы понять какое кол-во скидки будет для них хотя бы потенциально обсуждаемо.
my guess 5-10%?

Last edited:
Спрашивать скидку стОит. Я всегда спрашиваю, но не всегда её, к сожалению, дают. Постарайтесь для начала разговориться с продавцом, поахайте-поохайте, а потом про скидку забросьте (а может у вас скидочка уже есть рождественская, бла-бла, и т.п., а если мы две воьмем, может, на третью скидка и проч)). Мы как-то даже на ювелирные украшения получали скидку, когда её не было или уже прошла. Менеджеры-продавцы в шопах имеют в этом смысле довольно большую власть. Удачи вам! 🙂

PS:В одном итальянском магазине в Окланде скидку можно до 30% получить. Правда, там работают молодые китаянки, а не суровые краисчерчские леди 🙂

Last edited:
Ой, ну как...

Стоишь в обновке - крутишься перед зеркалом. в руке держишь вторую добычу, на шее намотана третья.
И етаким голосом пушыстого, голодного но обаятельного котенка увидевшего, наконец, настоящую рыбку 🙄 произносишь, что-то вроде:
Ой, у вас такой чудестный магазин! А это просто шедевр! (тычешь на снаряжение). Потом томно вздыхаешь, и рассказываешь про сокрашения на работе и про то, что премию недодают.
Ну а дальше следует сумма с которой ты готова расстаться :squir:

Ой, ну как...

Стоишь в обновке - крутишься перед зеркалом. в руке держишь вторую добычу, на шее намотана третья.
И етаким голосом пушыстого, голодного но обаятельного котенка увидевшего, наконец, настоящую рыбку 🙄 произносишь, что-то вроде:
Ой, у вас такой чудестный магазин! А это просто шедевр! (тычешь на снаряжение). Потом томно вздыхаешь, и рассказываешь про сокрашения на работе и про то, что премию недодают.
Ну а дальше следует сумма с которой ты готова расстаться :squir:

да так все и было, только сумма с которой я была готова расстаться была ровна цене двух вещей, а хочется три! Ну ты же понимаешь что бывает так что после примерки трех в комплекте два перестают иметь смысл -все или ничего! (хотя я обдумываю вариант замены третьей на более дешевый вариант).
Я не решилась сразу замахнуться и попросить такой дискаунт, решила взять паузу и помощь зала. Готовлюсь на второй заход!

...В одном итальянском магазине в Окланде скидку можно до 30% получить. Правда, там работают молодые китаянки, а не суровые краисчерчские леди 🙂

Даа... Окленд - город контрастов. Сказочный город, голубое море, белое солнце, вечная... Италия. Туда-сюда оглянулся, а ты уже дома, НортШор, жена, дети, и только далекие как будто во сне итальянские впечатления с китайским разрезом в глазах...

Last edited:
до 30% получить.

бест гес? буду пытаться, о результате сообщу
(медленно но заметно привыкаю к общей сумме трех вещей безовсяких скидок, эх)

Любопытно посмотреть, что за одёжки 🙂
У них есть сайт?

есть, но все одежки там не поместились, конкретно моих 🙂)) - нету.

Но сайт вот пожалуйста

История магазина вообще интересная, там есть об этом.

Сайт конечно безобразный по дизайну и разратный по содержанию, но девушки... ещё раз убедили меня в мысли, что голова - хоpошо, а голова с туловищем лучше.🙂

Жаль..., что ТС так и не высказала нам свои пристрастия в фасонах, мы бы естесвенно, по-товарищески, могли посоветовать...🙂

Сайт конечно безобразный по дизайну и разратный по содержанию, но девушки... ...

Согласен. Но на работе ... Что теперь мой молодой шеф подумает: что я всё ещё интересуюсь женским бельём, а он - до сих пор нет?!*******

Back