Сколько стоит дом(квартира) в городах НЗ ?

• Thread starter Thread starter comrade
  • Start date Start date
C

comrade

Guest
Интересно сколько стоит дом или квартира ? Интересует не съём а покупка и можно ли вложиться в 70.000 $ ? Окленд естесственно я в данном случае исключаю. Может есть кто то , кто покупал недвижимость. Не все ведь снимают ?

4 года назад ты бы купил дом за 10 штук, в Инверкагиле, на самом юге.
А сейчас братан спи, прошли те времена

😀
У меня есть на примете будка собачья в центральном районе Окленда как раз за такие деньги!
Будку возьмёте?

В сегодняшнем Херальде - дом в Инверкагиле за 80,000

😀
У меня есть на примете будка собачья в центральном районе Окленда как раз за такие деньги!
Будку возьмёте?
Или карпарк в центре Окленда - на одну машину - опять же из сегодняшнего Херальда
smile.gif

Интересно сколько стоит дом или квартира ? Интересует не съём а покупка и можно ли вложиться в 70.000 $ ? Окленд естесственно я в данном случае исключаю. Может есть кто то , кто покупал недвижимость. Не все ведь снимают ?

Ты не подумай товарищ что здесь все миллионеры и 70 тыс.для них ничто,просто уверенная поступь жизни резидентов и граждан такова что многие из них или нас если угодно могут купить дом в ценовой вилке от 300 до 500 тыс баксов.Это не значит что эти деньги есть на счету- платится сумма депозит что то около 10% а остальное берешь моргейч (ссуда) и выплачиваешь ее 10-15-20-25 и т.д.лет.
Отсюда видим-что подходы к покупке жилья здесь и в России иные.
Если ты к примеру получешь в НЗ работу 40-50 тыс годовых и выше ты можешь заплатить допустим 35-40 тыс депозит то в зависимости условий ссуды
через Х лет дом будет твой
smile.gif

Если ты к примеру получешь в НЗ работу 40-50 тыс годовых и выше ты можешь заплатить допустим 35-40 тыс депозит то в зависимости условий ссуды
через Х лет дом будет твой
smile.gif

Если только "выше" при том, намного выше. При зарплате 40-50 тыс годовых ему только на скромную жизнь хватит.
И не надо забывать, что выплачивая моргидж, он в первую очередь платит проценты банку, т.е. если лет через десять выплат он будет вынужден этот дом продать, если недвижимость в цене не поднимится, он практически останется со своим депозитом, а выплаты за эти 10 лет почти все уйдут банку - крайне рискованное предприятие в НЗ... А то что она не подниметя - вполне вероятно, ибо сейчас уже цены находятся на неестественном для покупательной способности населения уровне.
Вон в Германии, например, кредит на первый дом вообще БЕЗ ПРОЦЕНТОВ - там другое дело...
Вывод - не стоит здесь ни чего покупать в кредит - выброшенные деньги.

он в первую очередь платит проценты банку, т.е. если лет через десять выплат он будет вынужден этот дом продать
У нас есть знакомые, которые выплатили заем за 5 лет. При таком раскладе одна зарплата полностью уходит на выплаты, а на другую семья живет, особо не шикуя.
Зато потом все отлично
smile.gif

Вывод - не стоит здесь ничего покупать в кредит - выброшенные деньги.
Это Ваш личный вывод. На практике не все так однозначно.

У нас есть знакомые, которые выплатили заем за 5 лет. При таком раскладе одна зарплата полностью уходит на выплаты, а на другую семья живет, особо не шикуя.
Зато потом все отлично
smile.gif

Согласна с Лолой. 5-10 лет при суммарном семейном инкаме выше $70K совершнно реальная цифра для выплаты заема. У нас тоже есть такие знакомые, которые уже выплатили или вот-вот выплатят свои заемы. Все зависит от того, как вы тратите ваши деньги, и что для вас является приоритетом. Есть у нас знакомые, которые взяли заем на 25 лет и выплачивать его раньше времени не собираются, для них важнее ежегодные поездки в Европу. Просто каждый считает себе сам.

Да, это мой личный вывод, чей же еще? И никто не спорит, разумеется, на практике не все так однозначно.

В Квинслнде(а может и в Ау вообще) когда покупаешь первый дом получаешь от государства 8 тыс

В Квинслнде(а может и в Ау вообще) когда покупаешь первый дом получаешь от государства 8 тыс
А это на всех распространяется или только на граждан?

А вот это интересно, действительно
dr.gif

Честно говоря, не знаю
cool.gif

Несколько лет назад моя подруга из Мельбурна говорила о 14 тысячах.

Если только "выше" при том, намного выше. При зарплате 40-50 тыс годовых ему только на скромную жизнь хватит.
И не надо забывать, что выплачивая моргидж, он в первую очередь платит проценты банку, т.е. если лет через десять выплат он будет вынужден этот дом продать, если недвижимость в цене не поднимится, он практически останется со своим депозитом, а выплаты за эти 10 лет почти все уйдут банку - крайне рискованное предприятие в НЗ... А то что она не подниметя - вполне вероятно, ибо сейчас уже цены находятся на неестественном для покупательной способности населения уровне.
Вон в Германии, например, кредит на первый дом вообще БЕЗ ПРОЦЕНТОВ - там другое дело...
Вывод - не стоит здесь ни чего покупать в кредит - выброшенные деньги.

Ну начинается старая сказка.Вас послушать то меньше 60 -70 тыс в год все остальное бедная жизнь. Не соглашусь с этим.
Так что Вася как Вы правильно заметили все в этой жизни на практике неоднозначно.а то что у фрицев что то там бесплатно - так им еще много много лет придется делать многие вещи бесплатно чтобы оправдать свое военное людоедство во второй мировой войне.

Всем спасибо. Я удовлетворил своё любопытство. Приму к сведению ваши советы. Особенно Жеглову большое спасибо - видно что человек грамотный и
ответы даёт по сути. А немцев я и сам не люблю - и за войну и за их жадность . Пусть простят меня обрусевшие немцы. 😀 Кстати всех ТОВАРИЩЕЙ поздравляю с первомаем .
dr.gif

Ну начинается старая сказка.Вас послушать то меньше 60 -70 тыс в год все остальное бедная жизнь. Не соглашусь с этим.
На семью 60 - 70 - это не очень "богатая жизнь" . А если муж и жена каждый по стольку получает - это не плохо. Тогда, действительно, можно домик в кредит прикупить, и то, при условии, что это стабильная работа. Иначе, только юнит в Мануреве и каждая копейка на счету...

Всем спасибо. Я удовлетворил своё любопытство. Приму к сведению ваши советы. Особенно Жеглову большое спасибо - видно что человек грамотный и
ответы даёт по сути. А немцев я и сам не люблю - и за войну и за их жадность . Пусть простят меня обрусевшие немцы. 😀 Кстати всех ТОВАРИЩЕЙ поздравляю с первомаем .
dr.gif
Немцы тоже люди! Прошу не надо так . А тебе комрад стыдно задавать вопрос:Почем сегодня квартира в НЗ. Цены разные . Ты только приехал? Я так думаю что еще и не работаешь ? Попробуй заработать а потом и спрашивай Почем нынче у Вас там дома. Вот так. Не обессудь.

Поддерживаю сабу, людям не вечно расплачиваться за историю, тех, кто кашу заврил, давно нет, а новое покаление не виновато. Что же касается беспроцентного займа на первый дом, то скажите сколько веков назад это было, а? Мы вот ходили, спрашивали, так нам очень приличный процент насчитали. Может имеются ввиду дотации от госудпрства, в зависимости от семейного положения, наличия детей и их возраста? Так некоторые из них уже отминила, а все собираются отменить к концу 2007 года.

Поддерживаю сабу, людям не вечно расплачиваться за историю, тех, кто кашу заврил, давно нет, а новое покаление не виновато. Что же касается беспроцентного займа на первый дом, то скажите сколько веков назад это было, а? Мы вот ходили, спрашивали, так нам очень приличный процент насчитали. Может имеются ввиду дотации от госудпрства, в зависимости от семейного положения, наличия детей и их возраста? Так некоторые из них уже отминила, а все собираются отменить к концу 2007 года.
Денньги всегда чего то стоят . Тем боле когда одалживаеш на длительный срок. А чтобы отдавать долги и жить как человек не зависимо от национальной принадлежности нужно работать и зарабатывать и чем больше тем лучше .Я считаю что и в джунглях надо работать . Поверте мне нет блюдечка с голубой каемочкой и ключика на нем от квартиры где деньги лежат. Вот так Господа совковые.

Back