сколько стоит еда?

Добрый день! планируем переехать в НЗ, делаем калькуляцию расходов. подскажите, пожалуйста, приблизительный расход по питанию на человека в месяц или неделю, без деликатесов, кафе-ресторанов и прочих излишеств ))) спасибо!

У меня две знакомые девушки живут вместе. Ввиду временной ограниченности бюджета (только одна работает и всё оплачивает) они тратят на еду, по их словам, $70 в неделю.

если мне память не изменяет, то стандартный минимальный расход на еду на одного человека согласно прожиточному минимуму в неделю в НЗ $75.

Это если все в супермаркете покупать
Найти магазины, где фрукты-овощи-мясо-рыбу-крупы дешевле, остальное - в супермаркете или, если есть поблизости, в магазинах типа "уцененных товаров"
Рынки тоже помогают экономить
Но поначалу, да, придется потратиться. Да и пока найдешь, где что дешевле...

Добрый день! планируем переехать в НЗ, делаем калькуляцию расходов. подскажите, пожалуйста, приблизительный расход по питанию на человека в месяц или неделю, без деликатесов, кафе-ресторанов и прочих излишеств ))) спасибо!
Сложно сказать, зависит от ваших трат. По мне самая простая формула взять сколько вы тратите на еду (кафе, развлечения и т.п.) в РФ в рублях и разделить на 20, получиться примерная сумма которую вы будите тратить в НЗ. То есть если вы спокойно жили на тысячу в неделю в РФ, то в НЗ нормально проживете на 50 NZD. Если меньше чем на 6 тыс рублей в неделю вы прожить не можете, то и в НЗ ваши расходы будут выше 300$.

Тема народ рассмешить? Тролль нарисовался.
Да, в предыдущем посте как раз и нарисовался.

То есть они сначала считают сколько будет стоит пожрать, а потом пойдём учиться, учиться и ещё раз учиться.
Нормальный вопрос и здравая идея, если едешь в другую страны заранее рассчитать все возможные траты.

У меня Порш Каен и я реально в курсе, хаха.
От мании величия я не страдаю, я ей наслаждаюсь. (с) угу.

приблизительный расход по питанию на человека в месяц или неделю, без деликатесов, кафе-ресторанов и прочих излишеств ))) спасибо!
Ну, по ощущениям цены на фрукты и овощи сопоставимы с ценами в РФ зимой и могут быть даже ниже (причем их качество намного лучше чем в РФ зимой, ИМХО). Картошка, рис, макароны... ну тоже не большая разница (1,5-2$ за кг), хлеб дорог, если только совсем бюджетный сопоставим с ценами РФ (от 1,5$ до 6$), мясо...несколько дороже (15-20$), но хорошее мясо в РФ сейчас тоже не дешево, сыр те же деньги, что в РФ (около 10$/кг). Молоко (2,5$/литр). А вот цены на излишества, вроде тортов, пирожных и т.п. могут отличаться в разы. То есть цены в НЗ выше, чем в РФ, но не так сильно как кажется, особенно если сравнивать с зимними ценами РФ (на основные товары раза в 1,5 может быть, но не больше). Все выше глубоко ИМХО.

Last edited:
Спасибо большое всем за комментарии! И отдельно за понимание! )))
Voffka-у всех разные приоритеты. У вас задницу свою на крутой тачке катать, у нас - дочь за границу вывезти, чтобы росла и жила в нормальном обществе. Удачи на дорогах!

не обращайте внимание, возвращение Анжела, пришествие сто миллионное.

Удачи вам с переездом! По моему опыту, продукты тут дешевле, чем крупных городах России: СПб, Москва, Владивосток. И возможности экономить тут, я думаю, при необходимости больше.
Два знакомых парня жили на 70 долларов в неделю вдвоем, пока искали работу около года назад.

Тема народ рассмешить? Тролль нарисовался. То есть они сначала считают сколько будет стоит пожрать, а потом пойдём учиться, учиться и ещё раз учиться.
Нет смысла искать пол-дня скидки и талоны на повидло, потому что бензин нынче дорог. Все ваши потуги съэкономить вылетят из трубы. У меня Порш Каен и я реально в курсе, хаха.
Видал я Кайена на стоянке Авондейл-маркета. Да и в принципе свежие бэхи, крузаки, лексусы там тоже норма жизни. Китайцы приезжают экономить центы на картошке и помидорах. А может это ваш Кайен был?...

Видал я Кайена на стоянке Авондейл-маркета. Да и в принципе свежие бэхи, крузаки, лексусы там тоже норма жизни. Китайцы приезжают экономить центы на картошке и помидорах. А может это ваш Кайен был?...

кстати покупка в китайских продуктовых магазах - это зачастую не только экономия, но и просто возможность купить СЪЕДОБНЫЕ овощи и особенно фрукты.
потому как в "белых" супермаркетах они там все поголовно недозрелые/зеленые. А китайцы видимо берут что дешевле потому что уже поспело и вот-вот начнет портится. И выходит что фрукты у них съедобнее :)

А вот мясной фарш я бы у них покупать не советовал.

А вот мясной фарш я бы у них покупать не советовал.

Почему? Я два года ем мясо и из азиатских супермаркетов в том числе, никто в семье не жаловался. Но мне никто так и не смог правдиво (учитывая, что я сотрудничал с супермаркетами и видел что то изнутри) и достоверно объяснить, что ж такого плохого в мясе, которое едят процентов 30% населения Окленда?

Почему? Я два года ем мясо и из азиатских супермаркетов в том числе, никто в семье не жаловался. Но мне никто так и не смог правдиво (учитывая, что я сотрудничал с супермаркетами и видел что то изнутри) и достоверно объяснить, что ж такого плохого в мясе, которое едят процентов 30% населения Окленда?

я два раза брал ФАРШ в одном и том же магазине, делали голубцы и пельмени, и два раза я после еду чесался как потерпевший.
Может и совпадение но я думаю они что-то в мясо намешали, тот же MSG, и возможно пересыпали дозу.

А вот просто куски сырого необработанного мяса - нормально.

я два раза брал ФАРШ в одном и том же магазине, делали голубцы и пельмени, и два раза я после еду чесался как потерпевший.
Может и совпадение но я думаю они что-то в мясо намешали, тот же MSG, и возможно пересыпали дозу.

А вот просто куски сырого необработанного мяса - нормально.

Мда, не очень хорошо вышло. Может быть и реакция, не исключаю. Нам везло :)

Back