Сколько стоит Used Car "в пределах" на 1-ое время?

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
D

Diana

Guest
Прошу очередного совета.
Я за рулем уже 3.5 года non stop. Да и не хотелось бы прекращать.
Если кто в курсе, было бы очень интересно узнать реальные цены на подержанные авто "без излишеств", но и которые не будут ломаться на каждом шагу (в ремонте не смыслю ничагошеньки).
Заранее Вас всех благодарю! Даже моего любимого Доцента
blink.gif
!!
Заранее!

Originally posted by Diana@Jan 7 2006, 07:16 AM
Прошу очередного совета.
Я за рулем уже 3.5 года non stop. Да и не хотелось бы прекращать.
Если кто в курсе, было бы очень интересно узнать реальные цены на подержанные авто "без излишеств", но и которые не будут ломаться на каждом шагу (в ремонте не смыслю ничагошеньки).
Заранее Вас всех благодарю! Даже моего любимого Доцента
blink.gif
!!
Заранее!
28484

Про авто советовать тут любят.
Бери Тойоту c автоматом, короллу например(не бери NZ new, они убогие с карбюратором и без кондиционера), или корону, года так 92. Стоить будет 2-3 тысячи. Ломаться не будет.

Originally posted by vio@Jan 7 2006, 09:16 AM
(не бери NZ new, они убогие с карбюратором и без кондиционера),
28494

Ну почему так категорично? У меня Тойота НЗ нью, но с инжектором и с кондиционером. К чему бы это? Или обманули?
wink.gif

А вообще машину можно купить на любой бюджет
sm.gif
Начиная от, не ошибусь, 100 долларов, если по южным районам поездить и обращать в нимание на припаркованные машины с табличками. На рынке тоже диапазон велик - от 500 и до... Поэтому на вопрос о машине лучше ответить так:

"скажи мне какой у тебя бюджет и предпочтения и я скажу где лучше покупать
sm.gif
"

Диана, не забывай, что мы ездим тут по другой стороне дороги
sm.gif

И если ты все-таки соберешься переезжать куда-нить в сити, то с парковками там проблема; квартиры с парковками стоят намного дороже, чем без.

Ой, какое всем спасибо!!! Стока полезного мне написали. Теперь уже веселее на душе. Думала, что без машины придется первое время обходиться. А оказуется, че усе у полном у порядке!!!
На вопрос, как у меня с бюджетом, отвечу так:"Пока ненаю...Все зависит от того, как пойдут дела там, в НЗ. Но, думаю, пару тыщщенок скрою на такое-то дело...
А что касается района моего хоумстея, то пока ничаго ненаю. Буду звонить по этому поводу в Москву затра. Вот.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Originally posted by Дрей@Jan 7 2006, 10:34 AM
Ну почему так категорично? У меня Тойота НЗ нью, но с инжектором и с кондиционером. К чему бы это? Или обманули?
wink.gif

А вообще машину можно купить на любой бюджет
sm.gif
Начиная от, не ошибусь, 100 долларов, если по южным районам поездить и обращать в нимание на припаркованные машины с табличками. На рынке тоже диапазон велик - от 500 и до... Поэтому на вопрос о машине лучше ответить так:

"скажи мне какой у тебя бюджет и предпочтения и я скажу где лучше покупать
sm.gif
"
28497

Ездят тут такие короллы, красные хетчбеки, начала 90-х годов(у них еще бамперы не крашенные). У Вас наверное машина более новая.

Originally posted by vio@Jan 8 2006, 09:44 AM
Ездят тут такие короллы, красные хетчбеки, начала 90-х годов(у них еще бамперы не крашенные). У Вас наверное машина более новая.
28609

Ну по-новее, конечно
sm.gif

А 92-го года уже никак сейчас ен может быть НЗ нью... НЗ нью машина - для первого хозяина, для всех последующих - уже увы нет.

А то получается как с одним знакомым киви - у него монитору 7 лет, уже не видно практически ничего, но он менять не хочет - говорит, ты что, это же брэнд нью монитор
wink.gif
:D

Diana, я надеюсь у тебя права международные? А то приезжают тут некоторые с российскими внутренними корочками.
sm.gif
blink.gif
unsure.gif

Originally posted by vio@Jan 8 2006, 09:44 AM
28609

У меня первая машина была королка 1988 я её взял за 1.5 на рынке, чудо машинка, до сих пор скучаю... До сих пор наверно бегает
sm.gif

Originally posted by Дрей@Jan 8 2006, 11:04 AM
Ну по-новее, конечно
sm.gif

А 92-го года уже никак сейчас ен может быть НЗ нью... НЗ нью машина - для первого хозяина, для всех последующих - уже увы нет.

А то получается как с одним знакомым киви - у него монитору 7 лет, уже не видно практически ничего, но он менять не хочет - говорит, ты что, это же брэнд нью монитор
wink.gif
:D
28614

Про машины NZ New говорят (по крайней мере в обьявлениях) когда у них первый хозяин был в НЗ, а потом их может много смениться.

Originally posted by Дрей@Jan 8 2006, 02:28 AM
Ну и что? Если права внутренние, но нового карточного образча - никаких проблем не будет. Совсем необязательно иметь международные права в виде книжицы.

Сам с карточкой отъездил год, в качестве водительской лицензии - принимают везде, вот в качестве ID - не везде, в банке например не принимают, хотят паспорт.
28627

Совершенно верно, они обязаны принимать русские внутренние права нового образца. По закону обязаны. Я имею ввиду в качестве водительского удостоверения, а не ID, обязаны.
Мой очень большой и подробный постинг на эту тему, с упоминанием всего, что с этим связано, здесь, на второй странице:

РОССИЙСКИЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Originally posted by Dart@Jan 8 2006, 10:11 AM
Совершенно верно, они обязаны принимать русские внутренние права нового образца. По закону обязаны. Я имею ввиду в качестве водительского удостоверения, а не ID, обязаны.
Мой очень большой и подробный постинг на эту тему, с упоминанием всего, что с этим связано, здесь, на второй странице:

РОССИЙСКИЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
28695

Дарт, башое спасиба за инфо о правах. Ты не поверишь, но ты прямо мои мысли прочитал(как и все остальные, эту тему начавшие). Я тут, продолжая в панике носится по магазинам скупая все, что кажется незаменимым, все думала, чаго б еще такого важного спросить в форуме по-приходу. А вот завтра собиралась ехать в Лермонтов(у нас там РЭУ) делать междунар. права. А тут, не успела подключиться, увидела полнейший ответ на все мои вопросы.
Большое спасибо!!!
wink.gif

А австралийские права надо пересдавать или просто поменять можно?

Originally posted by avisaurea@Jan 8 2006, 07:52 PM
А австралийские права надо пересдавать или просто поменять можно?
28741

*чувствует, что скоро станет экспертом по водительским удостоверениям*

Пойду поизучаю документы по этому вопросу, ждите...

Уважаемые хозяева сайта, ответ на вопрос о РУССКИХ водительских правах в НЗ можно бы добавить в FAQ. Вот полностью ответ мой:

"Существуют страны, подписавшие Конвенцию о признании водительских удостоверений. Там их много, первая была помоему в 1949 году, потом присоединялись, это не важно. Важно другое. В число этих стран входит и Новая Зеландия, и Россия. Так вот, по условиям Конвенции, в этих странах ОБЯЗАНЫ признаватся национальные водительские удостоверения других стран, подписавших Конвенцию. Наши обычные водительские права нового образца (пластиковая карта с фото и надписью "permis de condouir", и дублированием имени-фамилии на английском), соответствуют требованиям Конвенции и таким образом для вождения в Новой Зеландии МЕЖДУНАРОДНЫЕ права (книжечка с дофига страниц) НЕ НУЖНЫ. Полиция не имеет права их требовать, они ОБЯЗАНЫ признать наши национальные, тоесть внутренние, права. Вы не обязаны им ничего доказывать, если они не знают всего этого, то это их проблема, и подав в суд вы легко выиграете дело.
Водить в Новой Зеландии по нашим правам, согласно закону Новой Зеландии, вы можете в течении 12 месяцев с даты последнего въезда в страну. Тоесть коп имеет полное право потребовать у вас потверждение того, что с последнего вашего въезда прошло меньше 12 месяцев, коим подтверждением, например, является паспорт.

Надеюсь, что внес некоторую ясность в данный вопрос.

Кстати, что интересно, в России по идее тоже должны признаватся новозеландские права, но тут есть закон уже русский, что у граждан России должны быть ТОЛЬКО русские права и никакие другие не признаются."

А я пока пошел изучать вопрос об австралийских правах.

Нашел про австралийские права.

Итак, если у вас есть австралийские права, то вы можете водить по ним в течении 12 месяцев с даты вашего последнего въезда в Новую Зеландию.

После этого вы должны их обменять на Новозеландские.

Для этого вам в обязательном порядке необходимо написать теоретический тест. Тест на знание ПДД, не сложно в общем-то, когда сдавал на мотоцикл - сделал одну ошибку из 35 вопросов, когда сдавал на машину - не сделал ни одной. Всего разрешено вроде 3 ошибки из 35 вопросов. 25 вопросов общие, остальные 10 различаются в зависимости от того, на какие права вы сдаете - автомобильные, мото либо грузовики.

Вы можете не сдавать практический тест (вождение), при выполнении следующих условий (прошу обратить внимания, что должны быть выполнены ВСЕ условия, а не одно из них):
- У вас водительское удостоверение страны, значащейся в списке. Австралия входит в список. Россия в список не входит.
- Оно действительно или истекло не ранее чем год назад.
- У вас это удостоверение было как минимум 2 года.

Если хотябы одно из условий не выполнено, вам надо сдать тест на вождение.
Теоретический тест надо сдать в любом случае.

Надеюсь что помог.

Вся информация взята отсюда:
http://www.landtransport.govt.nz/factsheets/56.html

на автомобильную барахолку сходи Диана,по воскресениям.Купишь себе Тойоту Старлет 1992-94 за полторы штуки и наслаждайся.Тойоты,собранные в НЗ лучше не бери.Без кондишки ездить щас ну совсем тяжко.У индусов и арабов ничего не бери,ищи лучше белых старичков)))

Originally posted by Доцент@Jan 9 2006, 07:32 PM
на автомобильную барахолку сходи Диана,по воскресениям.Купишь себе Тойоту Старлет 1992-94 за полторы штуки и наслаждайся.Тойоты,собранные в НЗ лучше не бери.Без кондишки ездить щас ну совсем тяжко.У индусов и арабов ничего не бери,ищи лучше белых старичков)))
28827

На барахолку пусть сходит, посидит, покатается, а купит через газету.

Originally posted by Доцент@Jan 9 2006, 06:32 AM
28827

Ну пасибки!
А ты, Доцент, оказуется быуаеф и савофим,а?

Back