А где Вы прочитали о требовании индивидуальных условий? Я написала....
А я не у Вас это прочитала... 🙂
А где Вы прочитали о требовании индивидуальных условий? Я написала....
Тоже самое! Только мне это объясняла учительница. Что на ланч им отводится 15 минут и все!Мои дети (8 и 9 лет) мне говорили, что им отводится 10 минут на ланч (жевание еды 🙂), а в остальное время - должны (!) играть, а не жевать.
К сожалению, так наверное рассуждают многие мамы, поэтому в системе ничего и не меняется.Мне кажется неправильным просить/требовать для своего ребенка условий, отличных от остальных. Все едят 15 минут - значит и мой тоже будет есть 15 минут.
А самоутверждение и вес в коллективе - это гораздо важнее, чем набитое пузо. 🙂
Вообще, как я понимаю, в школе перерыв на ланч - 1 час,
У меня время перерыва 15 минут.
Незнаю как дети успевать должны, я еле-еле успеваю... 🙁
К сожалению, так наверное рассуждают многие мамы, поэтому в системе ничего и не меняется.
Иногда самоутвердится можно и за счет того, что ты не всегда делаешь так, как все, имеешь собственное мнение и собственный взгляд на вещи, а не делаешь так, потому что так делают все. По крайней мере мы так стараемся воспитывать своих детей.
А может это одна отдельно взятая учительница решила поменять систему во вверенном ей коллективе? 🙂Скажите, Вы приехали сюда чтобы менять систему?
Это правильно в целом, но данном конкретном случае ребенок не может обсуждать с учительницей/директором вопросы продолжительности ланча.Пусть мой ребенок самоутверждается самостоятельно, а не потому, что его мама "имеет собственное мнение и собственный взгляд на вещи".
Ребёнок в 5-6 лет, конечно, уже очень сознательный и всё на этом свете знает, в родительских наставлениях не нуждается и может спокойно самоутверждаться. И мама вообще нужна на самом деле для того, что бы коробочку для обеда наполнить из дому, а не для того, что бы быть проводником в этом мире. Как у вас всё здорово и осмысленно выходит.С Пусть мой ребенок самоутверждается самостоятельно, а не потому, что его мама "имеет собственное мнение и собственный взгляд на вещи".
Ребёнок в 5-6 лет, конечно, уже очень сознательный и всё на этом свете знает, в родительских наставлениях не нуждается и может спокойно самоутверждаться. И мама вообще нужна на самом деле для того, что бы коробочку для обеда наполнить из дому, а не для того, что бы быть проводником в этом мире. Как у вас всё здорово и осмысленно выходит.
А систему вы и не измените, но бороться с ней хоть как-то очень даже надо.
А может это одна отдельно взятая учительница решила поменять систему во вверенном ей коллективе? 🙂
Трое форумчан сказали, что в их школах перерыв на ланч длится 1 час и никто детям не указывает, сколько минут посвятить непосредственно еде. Тоже закономерность 🙂Ну, таких учительниц, как минимум три. 🙂 Закономерность, однако...
Ну об особом, бульдозерном, расчищении пространства речи вроде не было. И это никак не означает того, что мама с ребенком не занимается.считают, что бульдозером расчищать пространство перед своим дитятей - это и есть забота. А мне это видится псевдозаботой, которая идет от недостатка времени, потраченного на ребенка - такая большая жирная галочка вместо того, чтобы уделить внимание самому ребенку - погулять с ним, поиграть или почитать книжку.
Я считаю, что как раз и нужно подходить к детям индивидуально.
Я привыкла доверять своему ребенку.
Ну потребность в пище и желание, так сказать, избегать перепада температур, говоря «холодно - жарко» ещё не показатель того, что кто-то УЖЕ способен выражать свои желания вполне ннормально. Что же будет, когда ему будет не 5, а 15? Впрочем это больше говорит даже не о ребёнке, а о вас. Но на личности мы переходить тут не будем, хоть вы и ждали «когда же я выскочу» ^_^С двух примерно лет он выражает свои желания вполне нормально: если ему холодно или если он хочет есть - он об этом сообщает.
Ну если поставить себя в такую ситуацию, то 1)тут нет ни 15, ни 25 минут, по ситуации надо смотреть; 2)Я вообще против личных коробочек с едой. Должна быть систнма общепита, одинаковая для всех, где каждый может просто взять и отказаться, если чего-то там не хочет или не нравится. Кроме того не будет ситуаций, когда сели вместе кушать и у кого-то бутерброд с дешёвой варёной колбасой, а у кого-то с филе красной рыбы. Ну вы поняли, о чём я.PS А Вы-то Sandy как считаете? Нужно пойти и сказать учителю - пусть ребенок ест не 15, а 25 минут или не стоит?
Есть и такой подход - в НЗ он разрешен и практикуется. Home schooling называется.
То есть вот оно как, ребёнку 5 лет от роду, а вы ему привыкли доверять? Ну я ещё раз напишу это: дети в таком возрасте, безусловно, уже способны делать осмысленные и осознанные поступки.
... Впрочем это больше говорит даже не о ребёнке, а о вас. Но на личности мы переходить тут не будем, хоть вы и ждали «когда же я выскочу» ^_^
... 2)Я вообще против личных коробочек с едой. Должна быть систнма общепита, одинаковая для всех, где каждый может просто взять и отказаться, если чего-то там не хочет или не нравится. Кроме того не будет ситуаций, когда сели вместе кушать и у кого-то бутерброд с дешёвой варёной колбасой, а у кого-то с филе красной рыбы. Ну вы поняли, о чём я.
На мой взгляд, социализация гораздо важнее питания. Как Вы считаете, Ваш ребенок в глазах сверстников выиграет или проиграет от того, что Вы ведете переговоры с учителем? Или Вам все равно? 🙂
Для начала я хочу разобраться, что тут за система, поэтому и открыла тему. А вот когда разберусь, тогда уже буду решать подстраиваться под систему или пытаться ее изменить. Спасибо всем высказашемся, теперь уже многое прояснилось🙂Скажите, Вы приехали сюда чтобы менять систему?
У MAGVIT(ы) мальчик ,все таки там другие нюансы в воспитании ,она растит мужчину ,а не принцесс,как другие участники темы .😀 MAGVITA ,продолжайте в том же духе и запишите в очередь ,нам именно такой жених нужен ,с подушечкой под попой нам не подойдет.😉
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.