Сколько времени отводится на ланч детям в primary school? Укладываются ли ваши дети за это время?

Мои дети (8 и 9 лет) мне говорили, что им отводится 10 минут на ланч (жевание еды 🙂), а в остальное время - должны (!) играть, а не жевать.
Тоже самое! Только мне это объясняла учительница. Что на ланч им отводится 15 минут и все!

sweetneroli, точно так же рассуждаю как вы!🙂 Буду опять вести беседы с учителем, уже более настойчиво.Спасибо!

Мне кажется неправильным просить/требовать для своего ребенка условий, отличных от остальных. Все едят 15 минут - значит и мой тоже будет есть 15 минут.
К сожалению, так наверное рассуждают многие мамы, поэтому в системе ничего и не меняется.

А самоутверждение и вес в коллективе - это гораздо важнее, чем набитое пузо. 🙂

Иногда самоутвердится можно и за счет того, что ты не всегда делаешь так, как все, имеешь собственное мнение и собственный взгляд на вещи, а не делаешь так, потому что так делают все. По крайней мере мы так стараемся воспитывать своих детей.

У меня время перерыва 15 минут.
Незнаю как дети успевать должны, я еле-еле успеваю... 🙁

приходите к нам в литейку работать - у нас 3 перерыва по 15 минут и один получасовой 🙂

К сожалению, так наверное рассуждают многие мамы, поэтому в системе ничего и не меняется.

Скажите, Вы приехали сюда чтобы менять систему?

Иногда самоутвердится можно и за счет того, что ты не всегда делаешь так, как все, имеешь собственное мнение и собственный взгляд на вещи, а не делаешь так, потому что так делают все. По крайней мере мы так стараемся воспитывать своих детей.

Совершенно с Вами согласна. Пусть мой ребенок самоутверждается самостоятельно, а не потому, что его мама "имеет собственное мнение и собственный взгляд на вещи". А делать "не как все" нужно только тогда, когда ты в чем-то умнее других (я его так учу). Будет умнее - самоутвердится без моего вмешательства.

А может это одна отдельно взятая учительница решила поменять систему во вверенном ей коллективе? 🙂

Пусть мой ребенок самоутверждается самостоятельно, а не потому, что его мама "имеет собственное мнение и собственный взгляд на вещи".
Это правильно в целом, но данном конкретном случае ребенок не может обсуждать с учительницей/директором вопросы продолжительности ланча.

С Пусть мой ребенок самоутверждается самостоятельно, а не потому, что его мама "имеет собственное мнение и собственный взгляд на вещи".
Ребёнок в 5-6 лет, конечно, уже очень сознательный и всё на этом свете знает, в родительских наставлениях не нуждается и может спокойно самоутверждаться. И мама вообще нужна на самом деле для того, что бы коробочку для обеда наполнить из дому, а не для того, что бы быть проводником в этом мире. Как у вас всё здорово и осмысленно выходит.

А систему вы и не измените, но бороться с ней хоть как-то очень даже надо.

Ребёнок в 5-6 лет, конечно, уже очень сознательный и всё на этом свете знает, в родительских наставлениях не нуждается и может спокойно самоутверждаться. И мама вообще нужна на самом деле для того, что бы коробочку для обеда наполнить из дому, а не для того, что бы быть проводником в этом мире. Как у вас всё здорово и осмысленно выходит.

А систему вы и не измените, но бороться с ней хоть как-то очень даже надо.

Ой, а я думаю, когда же Вы, наконец, выскажетесь... 🙂
Нет, Sandy, не для того только нужна мама, чтобы коробочку к обеду наполнять.
Но в воспитании, как и в медицине, я, например, усматриваю принцип "не навреди". Всегда хочется свое чадо укрыть от невзгод - накормить, обогреть, завязывать шнурки до 20 лет... 🙂 После 20-ти выбрать ему хорошую девочку, и.т.п. 🙂 Просто я всегда стараюсь думать: а к каким последствиям могут привести мои действия? Решить за ребенка, что он голодает или страдает от холода, пойти "разбираться" с учителем/директором? Зачем? Пусть сидит не на асфальте, а в шубке (вспомнила недавнюю тему Киевлянина) и вместо игр по часу кушает на радость одноклассникам? Почему бы ему не поесть за 15 минут вместе со всеми? Это не предмет для вмешательства родителей, я так считаю.

Я привыкла доверять своему ребенку. С двух примерно лет он выражает свои желания вполне нормально: если ему холодно или если он хочет есть - он об этом сообщает. Я не пичкаю и не кутаю. Я полагаюсь в ЭТИХ вопросах на его мировосприятие.
Как мама я стараюсь привить общие ценности нашей семьи и как вести себя с другими людьми. Я стараюсь направлять. "Направлять", по-моему, значит, помочь ребенку выработать свое собственное мнение, а не пользоваться чьим бы то ни было (даже моим).

Замечено, что некоторые мамы (надеюсь, никто не примет на личный счет) считают, что бульдозером расчищать пространство перед своим дитятей - это и есть забота. А мне это видится псевдозаботой, которая идет от недостатка времени, потраченного на ребенка - такая большая жирная галочка вместо того, чтобы уделить внимание самому ребенку - погулять с ним, поиграть или почитать книжку. А иногда такая псевдозабота - это результат "игрищ" между папой и мамой.

PS А Вы-то Sandy как считаете? Нужно пойти и сказать учителю - пусть ребенок ест не 15, а 25 минут или не стоит? 🙂

А может это одна отдельно взятая учительница решила поменять систему во вверенном ей коллективе? 🙂

Ну, таких учительниц, как минимум три. 🙂 Закономерность, однако...

Ну, таких учительниц, как минимум три. 🙂 Закономерность, однако...
Трое форумчан сказали, что в их школах перерыв на ланч длится 1 час и никто детям не указывает, сколько минут посвятить непосредственно еде. Тоже закономерность 🙂

считают, что бульдозером расчищать пространство перед своим дитятей - это и есть забота. А мне это видится псевдозаботой, которая идет от недостатка времени, потраченного на ребенка - такая большая жирная галочка вместо того, чтобы уделить внимание самому ребенку - погулять с ним, поиграть или почитать книжку.
Ну об особом, бульдозерном, расчищении пространства речи вроде не было. И это никак не означает того, что мама с ребенком не занимается.

Может немного и не в тему, но частенько все любят ругать "совок", что там всех "под одну гребенку" гребли, в столовую все ходили строем и воспитатель следил, чтобы никто не отрывался от коллектива своими индивидуальными особенностями.
А в НЗ это значит нормально?
Я считаю, что как раз и нужно подходить к детям индивидуально. Какой-то ребенок может и вовсе не хочет свой ланч есть, а другой хочет, и ему для этого нужно время, чтобы не давиться куском. Так почему он должен куда-то бежать за всеми, если все побежали?

Я считаю, что как раз и нужно подходить к детям индивидуально.

Есть и такой подход - в НЗ он разрешен и практикуется. Home schooling называется.

Я привыкла доверять своему ребенку.

То есть вот оно как, ребёнку 5 лет от роду, а вы ему привыкли доверять? Ну я ещё раз напишу это: дети в таком возрасте, безусловно, уже способны делать осмысленные и осознанные поступки.
С двух примерно лет он выражает свои желания вполне нормально: если ему холодно или если он хочет есть - он об этом сообщает.
Ну потребность в пище и желание, так сказать, избегать перепада температур, говоря «холодно - жарко» ещё не показатель того, что кто-то УЖЕ способен выражать свои желания вполне ннормально. Что же будет, когда ему будет не 5, а 15? Впрочем это больше говорит даже не о ребёнке, а о вас. Но на личности мы переходить тут не будем, хоть вы и ждали «когда же я выскочу» ^_^
PS А Вы-то Sandy как считаете? Нужно пойти и сказать учителю - пусть ребенок ест не 15, а 25 минут или не стоит?
Ну если поставить себя в такую ситуацию, то 1)тут нет ни 15, ни 25 минут, по ситуации надо смотреть; 2)Я вообще против личных коробочек с едой. Должна быть систнма общепита, одинаковая для всех, где каждый может просто взять и отказаться, если чего-то там не хочет или не нравится. Кроме того не будет ситуаций, когда сели вместе кушать и у кого-то бутерброд с дешёвой варёной колбасой, а у кого-то с филе красной рыбы. Ну вы поняли, о чём я.

Есть и такой подход - в НЗ он разрешен и практикуется. Home schooling называется.

Я в курсе.
Но я не об этом. Учет индивидуальности ребенка в школьной группе вполне возможен.

Я так понимаю, в разных школах возможны 2 ситуации.

1) Ланч длится 15 минут, после этого начинается следующий урок. В таком случае ребенка надо как-то приучать есть побыстрее или, если все дети не успевают толком поесть, то обсудить этот вопрос с администрацией.

2) Ланч длится 1 час, но учительница почему-то считает, что любому ребенку непосредственно на еду достаточно строго 15 минут и после этого он принудительно отправляется на подвижные игры на свежем воздухе.
Вот здесь надо бы выяснить, почему учительница распоряжается чужим обеденным временем на свое усмотрение.

Last edited:
То есть вот оно как, ребёнку 5 лет от роду, а вы ему привыкли доверять? Ну я ещё раз напишу это: дети в таком возрасте, безусловно, уже способны делать осмысленные и осознанные поступки.

В вопросах тепло/холодно и голоден/не голоден - да, привыкла. Т.е. если вернуться к теме "ланч сидя на асфальте" - я бы не вмешалась, т.к. считаю что 1) мой ребенок не будет сидеть на асфальте, если ему холодно; 2) а если не холодно - так пусть сидит. По вопросу голоден/не голоден - я высказалась, ланчбокс - это ребенкина опция от мамы. Голоден - ешь и укладывайся в 15 мин (или как там положено), не голоден - не ешь.

... Впрочем это больше говорит даже не о ребёнке, а о вас. Но на личности мы переходить тут не будем, хоть вы и ждали «когда же я выскочу» ^_^

Да переходите - я не обижусь. Интересно даже, кажется, я Вас чем-то лично раздражаю? 🙂 Ждала, "когда же Вы выскочите" - потому, что Вы собеседник интересный. 🙂

... 2)Я вообще против личных коробочек с едой. Должна быть систнма общепита, одинаковая для всех, где каждый может просто взять и отказаться, если чего-то там не хочет или не нравится. Кроме того не будет ситуаций, когда сели вместе кушать и у кого-то бутерброд с дешёвой варёной колбасой, а у кого-то с филе красной рыбы. Ну вы поняли, о чём я.

В нашей школе есть столовая - 4 раза в неделю. Можно пользоваться, можно - нет. Т.ч. если Ваш 2-й пункт додумать: а может у кого-то нет денег на эту столовую и содержимое коробочки гораздо дешевле?

PS На предыдущий Ваш пост. Я приехала сюда не для того, чтобы менять систему. Мне 42 и я устала от вечной борьбы с системами, хотя, не скрою, примерно до 35, бывало, развлекалась по полной. 🙂 Моя цель была найти систему под себя. Я не Эдичка Лимонов и революции мне надоели - и в малом, и в большом.

На мой взгляд, социализация гораздо важнее питания. Как Вы считаете, Ваш ребенок в глазах сверстников выиграет или проиграет от того, что Вы ведете переговоры с учителем? Или Вам все равно? 🙂

До определенного возраста ребенку важно быть защищенным родителем. Особенно в переговорах с другими взрослыми.

До этого же возраста вмешательство родителей на стороне детей детским коллективом оценивается положительно.

Возраст этот лет до 10, в некоторых случая 12-ти.

Для начала я хочу разобраться, что тут за система, поэтому и открыла тему. А вот когда разберусь, тогда уже буду решать подстраиваться под систему или пытаться ее изменить. Спасибо всем высказашемся, теперь уже многое прояснилось🙂

У MAGVIT(ы) мальчик ,все таки там другие нюансы в воспитании ,она растит мужчину ,а не принцесс,как другие участники темы .😀 MAGVITA ,продолжайте в том же духе и запишите в очередь ,нам именно такой жених нужен ,с подушечкой под попой нам не подойдет.😉

У MAGVIT(ы) мальчик ,все таки там другие нюансы в воспитании ,она растит мужчину ,а не принцесс,как другие участники темы .😀 MAGVITA ,продолжайте в том же духе и запишите в очередь ,нам именно такой жених нужен ,с подушечкой под попой нам не подойдет.😉

Любому ребенку важно знать, что он защищен. В определенных ситуациях дети сами не способны разрешить конфликт (например, bulling). А у нас людей все кидает из крайности в крайность- от гиперопеки до "пусть сам разбирается, большой уже."

Я все таки придерживаюся мнения ,что мальчики растятся по другому ,у меня девочка ,но то что ей позволено ,я бы не позволила ,если бы у меня был ребенок мужского пола.У нескольких моих знакомых дети мальчики ,нам такие женихи не нужны ,хотим MAGVITA(ы) ,видели его в живую ,отличный самостоятельный парень ,не капризный и без закидонов ,несмотря на "младенческий" возраст.😀 Вообще мальчики ,у многих русскоязычных родителей ,очень похожи на девочек ,особенно если папа не сильно загружается воспитанием сына ,предпочитая проводить време с "большей" пользой.MAGVITA и ее муж прекрасные родители ,которые вкладывает всю душу в своего ребенка ,результат на лицо.:wub:

Back