Школа для ребёнка-нерезидента

Наша ситуация.

-Я приехал по студ как лэвэл 9 МЕ
-Жена и дети позже по визит визе
-Позже сделал жене рабочку (уже в НЗ)
-И старшему автоматом студенческую по схеме Dependent child of a worker. С правом обучения в любой НЗ школе на правах Domestic.
-младший на визит визе до сих пор. В садик виза ему не нужна.

Можно было сразу из раши все эти визы делать, но мы торопились уехать, поэтому вначале делали визит визу.

Вот что мне по емайлу из иммиграции прислали.

[FONT=&quot]Thankyou for taking advantage of our Online Help facility.[/FONT][FONT=&quot]

If your wife isgoing to apply for a work visa under partnership here is a link to all therequirements:

Partners of NewZealand residents, citizens, and long term workers (workers who hold a NewZealand work permit longer than 6 months in duration) may apply for a workvisa/permit under Partnership policy. An offer of employment is not requiredfor this application. For a step by step application process, please followthis link:
[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/howdoiapply/familystream/[/FONT][FONT=&quot]

As for yourchildren, a visitors visa application would be appropriate for any child underfive ( with birth certificate attached).

The followingsection on our website will outline the steps for this process:
[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/process/default.htm[/FONT][FONT=&quot]

A child of schoolage a student visa application as the dependent of a worker ( being your wife)

The followingsection for students on our website will outline the steps for this process:[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/application/default.htm[/FONT]

Last edited:
как я понимаю партнеру основного аппликанта апплаиться :squir: на месте будет проще? или могут "не дать добро"?
субъективно на месте проще чем в Москве

Если школа небольшая, то такой учитель может сидеть с вашим ребенком весь день.
зависит не от размера школы, а от возможностей и наличия таких учителей.

Школа vs садик - обучение (результат) практически не отличается, школа - бесплатно и на пол-дня, садик платный, и на весь день. В школе не кормят, самим за этим следить приходится. Выбираете то, что вам удобней. В школу торопиться необязательно, это не та школа, про которую вы подумали :)туда трудно опоздать:squir:

Если сразу в школу ребенка отдать - придется заплатить, но все возвращается, как только получена рабочая виза (если она не через полгода получена, конечно. Но про это в конкретной школе спрашивать надо

Подскажите пожалуйста, может ли ребёнок 5лет, проживающий в CBD пойти в государственную школу в близлежащем районе?
Были ли такие случаи? (Мама на визитёрской визе, папа на студенческой.)
Будем признательны за любую информацию.

Любая школа, имеющая возможность принимать интернациональных студентов, будет рада вашим кровным тысячам :)
Узнайте в школе, берут ли они инт. студентов, они дают приглашение - и подаете на визу студ. для ребенка

Подозреваю, что ключевое слово в вопросе - государственная. ВСЕ инт. студенты учатся за деньги, гос-во за гостей не платит, только за резидентов или рабочих (по рабоч. визе).
Так что, ребенку учиться будет недешево

Спасибо за ответ.
А есть ли реальные примеры людей, кто живёт в центре и ходит в соседнюю школу, скажем в Парнелле?

Спасибо за ответ.
А есть ли реальные примеры людей, кто живёт в центре и ходит в соседнюю школу, скажем в Парнелле?
интересно а какой именно этап может вызывать затруднение?

International students будут welcome в любой школе, где их принять могут (не каждая праймери школа может принимать). Примеры, может, и есть, но их может на форуме не быть. Если студент "государственный", то всё, что близко к Сити - строго по месту жительства, т.к. школы не справляются с наплывом желающих и борятся всеми известными средствами с теми, кто вне зоны. Если школа частная - шансы наверняка есть.
А зачем спрашивать, есть ли примеры, когда в самой школе можно спросить?
Правда, сейчас все на каникулах.

Собираемся менять визитёрскую визу на рабочую - поэтому интересуют государственные школы.
А затруднение может возникнуть, поскольку в CBD нет государственных школ, а соседние районы вправе отказать поскольку мы проживаем не на их территории (насколько я понимаю). Кстати - не поделитесь линком на карту с границами районов?
Заранее спасибо всем за ответы.
Да, школы пока на каникулах :)

2mamaev, попробуйте набрать свой адрес в строке поиска на zoodle.co.nz, внизу открывшейся страницы будет список школ, с расстоянием до них и зонированием.

Собираемся менять визитёрскую визу на рабочую - поэтому интересуют государственные школы.
Big deal поменять школу что ли?
Сколько времени будет тратиться на отвести/забрать дите и то более важный вопрос.
А затруднение может возникнуть, поскольку в CBD нет государственных школ, а соседние районы вправе отказать поскольку мы проживаем не на их территории
Шансы что возьмут 50% Или возьмут или нет :)
Наличие или отсутсвие детей из CBD в конкретной школе совершенно не будет влиять на результат.

Решила не мутить новую тему, а продолжить здесь...
Ну и Добрый день конечно!!!! :rolleyes:
Ситуация такова, что хочу заняться оформлением документов на ребенка. У меня рабочка закончится примерно через полгода, буду продлевать. Ребетенку буду делать паспорт и отправлять доки на получение студенческой визы, что может занять определенное время...по идее хочу завершить все оформление к началу летних каникул, но по истечению действия моей визы, придется менять визу и ему! это деньги :( которые на дороге не валяются... Летать туда-сюда для оформления документов, сами понимаете, еще дороже... а делать надо, как все знают только через Москву. Тут собственно пару вопросов и назрело: проще ли оформить ему визитерскую визу на три месяца через Москву, и далее уже в Окленде продлевать обе наши визы :confused: или как? может у кого какие идеи есть... :rolleyes: буду говорить спасибо... Ну и основной вопрос: какие документы нужны на ребенка (переводить ли и тд) для непосредственного оформления в школу.

Nomadka
Немножко непонятно.
Вы в России или в НЗ?

В НЗ школе могут попросить сертификат о прививках, св-во о рождении, паспорт.

Gkot, я сейчас дома... в Казахстане **************************** приехала, чтоб собрать и оформить все документы на ребенка...

Gkot, я сейчас дома... в Казахстане **************************** приехала, чтоб собрать и оформить все документы на ребенка...
тогда наверное получить визитку проще... а потом уж студенческую в Окленде..

Nomadka
Немножко непонятно.
Вы в России или в НЗ?

В НЗ школе могут попросить сертификат о прививках, св-во о рождении, паспорт.

я вместо сертификата о прививках сделал ксерокопию мед. карты (на русском) - страниц о прививках, затем сам набрал экселевскую табличку такого вида: дата прививки-что за прививка

и всё сдал на ресепшене, никаких вопросов не было

Такой вопрос относительно школ: как хотя бы примерно оценить качество школы? Я понял, что децили показывает средний уровень дохода семей учеников, но должны же быть и другие показатели? И кстати, есть какой-нибудь удобный поиск по децилям? На сайте министерства образования как-то неудобно всё.

Back