Школа для ребёнка-нерезидента

я вместо сертификата о прививках сделал ксерокопию мед. карты (на русском) - страниц о прививках, затем сам набрал экселевскую табличку такого вида: дата прививки-что за прививка

и всё сдал на ресепшене, никаких вопросов не было
У нас есть какой-то прививочный паспорт, думаю просто перевести его... А что вы делали с документами из школы? У нас обычно не отдают документы пока не подтвердим что переходим в такую-то школу :cool:

Остаётся с успеваемости разобраться.
Такой болезненный вопрос.... Мой сына и так даааалекоооо не отличник... :unsure: даже не знаю как он будет учится на английском, в школе у него немецкий. Насколько жестки требования к обучению в НЗ школах?

У нас есть какой-то прививочный паспорт, думаю просто перевести его... А что вы делали с документами из школы? У нас обычно не отдают документы пока не подтвердим что переходим в такую-то школу :cool:
щас такого правила нет. Просто в личном деле ставят отметку "в связи с убытием туда-то" - с ваших же слов

можете сказать куда угодно - здесь личное дело всё равно не нужно, только страницы с оценками по годам переведёте

Такой болезненный вопрос.... Мой сына и так даааалекоооо не отличник... :unsure: даже не знаю как он будет учится на английском, в школе у него немецкий. Насколько жестки требования к обучению в НЗ школах?

как у меня доча говорит "я как в детский сад попала" - требования не такие жёсткие, совсем не такие

в анкете при поступлении в школу есть графа "special needs" или подобная - вот туда впишете что ребенку нужны English as a second language additional lessons - ESL программа (дополнительные уроки английского) есть во всех государственных школах

Спасибо всем за ответы :)
зы. сегодня сын попросил его оставить с бабушкой еще на год **************************** боится новизны больше меня

зы. сегодня сын попросил его оставить с бабушкой еще на год **************************** боится новизны больше меня

Конечно же вам решать.
ИМХО чем раньше наступит новизна, тем лучше для ребенка.

Я буду наоборот выбирать дом ближе к школе. Вопрос только - какой школе?

мы выбирали хороший район со школой, а работа случайно оказалась не далеко :)
при выборе района помог сайт eLearning Schools Search. можно посмотреть район школы, decile, почитать ERO report. Насколько я поняла пойти в школу в другом районе нельзя, первое, что у нас спросили был адрес проживания.
Можно пойти в любую частную школу, но для нерезидентов- это полная сумма, для рездентов- половина. узнавали в одной из частных школ полная сумма ~20000$ в год.

мы выбирали хороший район со школой, а работа случайно оказалась не далеко :)
при выборе района помог сайт eLearning Schools Search. можно посмотреть район школы, decile, почитать ERO report. Насколько я поняла пойти в школу в другом районе нельзя, первое, что у нас спросили был адрес проживания.
Можно пойти в любую частную школу, но для нерезидентов- это полная сумма, для рездентов- половина. узнавали в одной из частных школ полная сумма ~20000$ в год.
О, вот это уже интересно, спасибо за ссылку.

А как быть с ситуацией - жена на студенческой, муж на рабочке как супруг сутудента - есть ребенок жены от первого брака
соответственно с другим отцом. Ему domestic не получить никак ?

Вопрос по школьным зонам.
Я сейчас смотрю зоны на eLearning Schools Search, все хорошо, но для многих школ зону не показывает (значок S серый). Это так и должно быть, или я что-то делаю не так?
И второй вопрос - что такое Transport Exclusion Radius?

Если значок серый, то у школы нет зоны и в ней может учиться ребенок из любого района/зоны. Чаще всего это относиться к частным школам. Насчет transport exclusion radius точно не помню, можно почитать на сайте minedu.govt.nz про transport entitlement zones. В общем случае эти транспортные зоны не совпадают с home zones. Скорее всего transport exclusion radius указывает зону где школьные автобусы не ходят.

Вопрос по школьным зонам.
Я сейчас смотрю зоны на eLearning Schools Search, все хорошо, но для многих школ зону не показывает (значок S серый). Это так и должно быть, или я что-то делаю не так?
серенький значок у школы не привязанной к какой-то зоне- скорее всего это частная школа, или с религиозным уклоном (католическая например), или колледж. хотя встречаются и государственные школы без зон, начальных не видела таких, но средние бывают.

А вот такая ситуация: бабушка с НЗ паспортом хочет привезти внучку, родившуюся в России от российских родитетей, для учёбы в Н.З. школе. Спасибо.

А вот такая ситуация: бабушка с НЗ паспортом хочет привезти внучку, родившуюся в России от российских родитетей, для учёбы в Н.З. школе. Спасибо.
У меня внуков рожденных от российских родителей нет, но я считаю что это весьма хорошое хотение.
Законом хотение никак не ограничивается.
Относительно свободная страна ведь. Хотеть можно много и разного!

Back