Школы в Крайстчерче

Piglet

New member
Добрый день,
Мы думаем о школе для дочери, послушали рекомендации местных (у них свои приоритеты - больше спорта, меньше домашних заданий), теперь интересуют впечатления форумчан.

Интересуют:
1. Начальные школы и хай скулз в Крайстчерче (с интермидиат все ясно, композит (1-12), религиозные и однополые не рассматриваем);
2. Общее впечатление от школы;
3. Позитив и негатив;
4. Учителя и директор (квалификация, отношение к детям);
5. Дети;
6. Контроль за успеваемостью и домашние задания;
7. Bullies - имеются ли они в данной школе и какие меры принимаются против них.
8. Конкретные примеры из жизни.

Большое спасибо.

Интересуют:
1. Начальные школы и хай скулз в Крайстчерче (с интермидиат все ясно, композит (1-12), религиозные и однополые не рассматриваем);

немного не понял пункт 1
то есть нужна информация только про праймари и хай?
про композит информации не надо?
и, кстати, чем композит плох по вашему мнению?

А какой район интересует??? В свое время очень внимательно подходили к выбору школы, остановились на St.Michael Church School, в центре города, но она наверное вам не подходит она как раз при церкви 🤔

Объясните, будьте так добры, чем отличается школа при церкви от обычной светской. Достоинства и недостатки.

немного не понял пункт 1
то есть нужна информация только про праймари и хай?
про композит информации не надо?
и, кстати, чем композит плох по вашему мнению?

Да, нас интересуют только начальные и хай. С интермидиат все ясно (они или не понадобятся вообще, если праймари фулл (1-8), или будем все подстраивать либо под праймари, либо под хай).

Я не говорила, что композит плохи, просто они нас не интересуют (причины разные, в осном - религиозность/повернутость на определенном педагогическом течении (напр., Штайнер) и/или однополость школ, высокая плата за обучение).

А по делу у вас есть какие-нибудь соображения? Ваш ребенок ходит в школу?

Объясните, будьте так добры, чем отличается школа при церкви от обычной светской. Достоинства и недостатки.

Наверное, вопрос к Богдане, т.к. она сталкивалась с такой школой, но с моей точки зрения религиозные школы всегда стоят дорого. И уже это отбивает у меня желание рассматривать их как потенциальные школы для моей дочери (помимо того, что к религиозным организациям всех конфессий я отношусь с большим подозрением).
Если ребенок, заинтересуется религией, то она узнает от нас то, что нужно для ее возраста, и в соответствующей дозе. Нет нужды в таких концентрированных знаниях, ИМХО.
Достоинства, наверное, есть - все зависит от самого ребенка. Одна моя знакомая посещала католическую школу (хотя сама ни разу не католик), и она говорила о строгой дисциплине. Т.е. если ребенку это будет полезным, то это достоинство.

А по делу у вас есть какие-нибудь соображения? Ваш ребенок ходит в школу?
да, моя дочь уже 3 года отучилась и продолжает учиться
но она учится в фулл праймари (Merrin school). Мне это удобно, так как школа в прямом смысле через дорогу и мне не надо отводить-забирать ребенка. А по достижении 13-ти (то есть когда закончит эту самую фулл праймари) пойдет в Burnside high (специально покупал дом в зоне этой школы).

Я католик по вероисповеданию, но это не было главным пунктом в выборе школы 🙂
Самое первое с чего я начала с изучения репортов по всем школам в районах, которые меня интересовали они доступны в интернете и показывают вполне полную картину, что происходит в той или иной школе. Как оказалось на практике все эти репорты весьма и весьма субьективны важны ваши сообственные ощущения. Я была в школе, которая занимает первые строчки в рейтинге школ Черча, но после разговора с директором и учителем поняла, что своих детей я туда не поведу.

Наша школа привлекла, маленькими классами (количество детей в классах),неплохой по-моему мнению школьной программой + каждый день дом задания раз в неделю контрольные работы, довольно строгой дисциплиной, чистотой (за все время не было вшей вообще), прививанию детям христинаских ценностей и самое главное ощущение одной большой семьи. В любое время дня и ночи я могу позвонить нашим учителям и поделиться своими проблемами, директор знает каждого родителя по имени, очень частые кемпинги и всякие ббq, что сближает и детей и родителей. По поводу религиозных наклоностей, нас совсем не напрягает, что дети ходят на утреннюю мессу каждую среду и 4 раза в год на самые главные христианские праздники все семьи ОБЯЗАНЫ быть в церкви, на этом пожалуй все религиозные наклоности и заканчиваются. Каждый месяц получаем репорт об успеваемости, после окончания каждого семестра папку с их работами по математике, рисованию, правописанию и тд.

Смешной случай, который произошел с младшим сыном.🙂
В октябре он начал школу и к тому времени довольно хорошо читал по английски, но не хотел писать ВООБЩЕ. Учительница из Year 0 имеет достаточно громкий голос и если ей что -то не нравится ее голос звучит все громче и громче (она не орет нет🙂). В один из таких дней когда она повысила свой голос на нашего "пиночета" он сложил все тетради и книги ей на стол со словами "I'm sick of you growling at me Mrs...." и вышел из класса прямиком к директору в кабинет со словами "Mr .... i'm only 5 years old and i'm not ready to write..i'm happy to read..На слова директора, что же он предлагает он ответил "i'll start when i will be ready"
Все закончилось благополучно "пиночет" получил грамоту за смелость и за умение высказать свои мысли🙂

К плюсам удобное месторасположение т.к. я работаю в центре мне очень удобно🙂
Из минусов : оплата + дорогущая школьная форма
Каникулы всегда на одну неделю дольше, чем в других школах, что не всегда удобно для нас 🙁

Last edited:
Bogdana, Vovane,

большое спасибо за ответы. Очень информативно. Мы в процессе поиска другого дома, и хотим, чтобы был не только хороший neighborhood, но и район с хорошими школами. Концентрируемся на западных районах.

Из минусов : оплата + дорогущая школьная форма
ну школьная форма недешевая в любой школе 🙁
на днях супруга отвалила более 50 долларов за юбку для мааленькой девочки 9лет от роду (хе-хе подошел размер 6, а 10 и 8 были ну очень велики, очевидно рассчитаны на среднестатистических малолетних поедателей фастфуда)

Концентрируемся на западных районах.
эт верно
районы, правда, не из дешевых, но и нэйборхуд и школы нормальные
посмотрите в гугле какой decile у школы

2 bogdana спасибо. Расскажите пожалуйста ещё об отличиях христианских школ. С чем вам пришлось столкнуться при выборе, что оценивали, вообще, на что обращали внимание, какие advantages даёт обучение в христианской школе, будьте добры.

Не могу сказать за все христианские школы, могу поделиться почему остановили свой выбор на St.Michael 🙂

1. Количество детей в классе. В нашей школе малочисленные классы. В Year 1 9 человек. При этом, на основных предметах класс делится на подгруппы (в зависимости от скорости работы детей). В итоге, остаться "в стороне" от пройденного материала не удаётся даже не самым усердным ученикам: хочешь - не хочешь, а спросят обязательно, да ещё и не один раз. В Year 2 у старшего сына 16 человек, но учитель имеет приходящего helper.

2. Этот пункт выходит из первого 🙂 Индивидуальный подход к каждому ребёнку, все таки при 9 учениках это выполнимо 🙂 Сама несколько раз приходила просто на уроки и наблюдала и была приятно поражена когда ребёнка хвалят не столько за то, что всё сделано быстро/чисто/красиво, сколько за то, какими усилиями был достигнут результат, не навешивают ярлыков (типа "посредственность"), а отмечают, что в то же время он много знает в области..... и живо интересуется ......

3. Тёплая спокойная обстановка. Это сразу можно почувствовать когда только заходишь в школу из самой обстановки, из разговора с директором

4. Насколько сильно религиозное воспитание (для меня была важно не сильная загруженность) например в нашей школе допустимо 5% детей с другим вероисповеданием (не католики),а в другой школе все 100% ДОЛЖНЫ быть католиками

5. Я не расист, но обращала внимание на количество маори и прочих островитян в школе просто по той простой причине, что всем известно, усвоение учебного материала для маори и островитян проходит медленнее.

5. Комфортные условия, я как мама двоих маленьких детей все таки забочусь об их комфорте в начальной школе, и мне важно знать, что они в чистых, сухих, теплых классах..... хотя встречала мнение, что мы растим мальчишек в "тепличных условиях" 🙂🙂🙂

Вот основные пункты по которым мы выбрали школу и мое мнение мы не ошиблись самое важное, что мальчишки любят ходить в школу и они любят учится 🙂🙂🙂

Спасибо. А могли бы вы рассказать об однополых школах. Что и как. И даёт ли обучение в христианской школе какие-то бонусы для дальнейшей учёбы/карьеры? Отличаются ли, на ваш взгляд, дети учащиеся в светской школе от учащихся в христианской?

Спасибо. А могли бы вы рассказать об однополых школах. Что и как. И даёт ли обучение в христианской школе какие-то бонусы для дальнейшей учёбы/карьеры? Отличаются ли, на ваш взгляд, дети учащиеся в светской школе от учащихся в христианской?

Мы если честно не рассматривали как вариант однополые школы. дети обоих полов должны учиться строить отношения между собой и это очень важно, хотя говоря наперёд о HIGH school думаем об школе только для мальчиков, дабы усмирить гормоны и от соблазнов подальше может быть мы не правы 🙂🙂🙂🙂 Вот такие мы родители - ехидны🙂

По поводу карьеры
Да запись в СВ об окончании частной школы либо школы в списке "хороших" дает приимущество. К примеру по роду своей деятельности мне приходиться видеть достаточное количество разных СВ так вот шансы получить работу гораздо ниже у человека в СВ которого будет указана Aranui School (неблагополучный район)

В нашей школе есть список High school которые берут учеников после St.Michael безo всякой очереди🙂

Last edited:
ну школьная форма недешевая в любой школе 🙁
на днях супруга отвалила более 50 долларов за юбку для мааленькой девочки 9лет от роду (хе-хе подошел размер 6, а 10 и 8 были ну очень велики, очевидно рассчитаны на среднестатистических малолетних поедателей фастфуда)
:lol::lol::lol:
Vovane, а у вас по-моему жена учитель или я ошибаюсь?

Мы если честно не рассматривали как вариант однополые школы. дети обоих полов должны учиться строить отношения между собой и это очень важно, хотя говоря наперёд о HIGH school думаем об школе только для мальчиков, дабы усмирить гормоны и от соблазнов подальше может быть мы не правы
У меня лично почему-то всегда было предубеждение к школам только для мальчиков или только для девочек.
Но такие школы существуют и народу там много учится. Хотя, наверняка, в подобных школах есть и специфические проблемы.

на днях супруга отвалила более 50 долларов за юбку для мааленькой девочки 9лет от роду
Форма, конечно, бывает разная.
Но вот когда в High school у моей дочки в форму входила синяя прямая юбка и белая блузка, то я просто покупала похожие, но в других магазинах.
Потому что школьная форма хоть и дорогая, но очень некачественная.
Правда, трикотажные рубашки-поло, зимние пуловеры и зимнюю куртку покупали в спецмагазине, потому что они были с эмблемами школы.
И обувь покупали тоже просто похожую на школьную, а не это страшное и тяжелое уродство, называемое школьными ботинками.

Last edited:
Back