Школы в Крайстчерче

Потому что школьная форма хоть и дорогая, но очень некачественная.
согласен
хотя на год обычно хватает 🙂
а обувка...
ну в нашей школе обычно "закрывают глаза" на кроссовки
правда иногда (по особым случаям) родителям пишут, что тогда-то и тогда-то какое-то там событие и поэтому все обязаны быть в этой самой школьной обуви

По поводу качественной или некачественной - так надо знать где покупать, дороже платишь - дольше носится, мы так делаем.

Влад, но ведь форма каждой школы продается только в определенных магазинах.Так что -"знать где искать" совершенно ни при чем. И стоит форма очень дорого вне зависимости от качества.
Все плюются, а покупают.

Под качеством я понимаю не износостойкость одежды, а состав и вид материала, из которого форму шьют.

И, конечно, не скажу за формы всех школ Новой Зеландии, мы только в двух школах учились.
Может форма каких-то школ и включает в себя супер-красивые и приятные в носке вещи.

Не совсем так - есть форма, которую предлагают купить в школе ( цена не соответствует качеству ) , а есть большие магазины специально для формы ( например в Чёрче в Бэлфасте ), там такие же модели, такого же цвета, разве что без вышитых эмблем на рубашках, но они значительно более качественные - например классные школьные штаны с байковым подбоем, вотерпроф, для Майки стоят 45 НЗ., но зато и выдерживают все его приключения 🙂

Я пишу про то, с чем сама сталкивалась.

В школах обычно только секонд-хенд форму продают.
А новая, с эмблемой конкретной школы,только в специализированных магазинах.
В некоторых школах особая расцветка юбок, сарафаны, или брюки для девочек такого цвета, что в другом, обычном магазине одежды, и не подберешь.

Ну, школьная форма во все времена была проблемой (вспоминаются рассказы родителей о том, как "доставали" все эти коричневые платьица и кружевные передники - да и качество было средненьким).

Но ближе к делу.

У кого-нибудь есть конкретные отзывы о конкретных школах (подобно тому, как описала все Богдана)?

А по делу у вас есть какие-нибудь соображения? Ваш ребенок ходит в школу?
Мой старший сын ходит в обычную паблик школу, раньше в Cashmere Primary сейчас в новую( мы перехали) Halswell Primary. Я была удивлена что в новой школе не задают дом. задания потому что у них такой полиси.Насчет униформы, не надо школьной обуви, можно в кроссовках ходить и вообще там как плейтайм все время, ему на след год в хай скул, а они по математики до сих пор таблицу умножения решают.На следующий год он идет в Cashmere high что после Burnside High одна из лучших, еще хвалят Риккартон Хай и Линкольн Хай.
Моя младшая дочка месяц как пошла в католическую школу, униформа дорогая, домашка каждый день даже малышам, учат манерам и вежливости, в классах не больше 10 чел.,из религиозных моментов - читают молитву и благославят друг друга перед началом учеб. дня.Очень тесное комюнити -все друг друга знают.

Попасть в католические школы трудно, особенно иммигрантам, как минимум один из родителей должен быть католик, посещать церковь и при поступлении в школу получить спец. разрешение от пастора. Лист ожидания большой.

По поводу качественной или некачественной - так надо знать где покупать, дороже платишь - дольше носится, мы так делаем.
Я согласна, пыталась покупать темно-синие штаны в кмарте, дырки на коленках через месяц

Попасть в католические школы трудно, особенно иммигрантам, как минимум один из родителей должен быть католик,
кстати, а кто-нибудь в курсе Вилла Мария колледж является католической школой или нет?

кстати, а кто-нибудь в курсе Вилла Мария колледж является католической школой или нет?

Да да да католическая 🙂

По поводу формы В "Ballantynes" в отделе школьных форм можно оформить скидочную карту и при каждой покупке скидка 20% 🙂

Last edited:
Да да да католическая 🙂

хм
тогда я вообще не понимаю...
дело в том, что ученицы Вилла Мария колледж бьют рекорды по Крайстчерчу по подростковой беременности
чему только их там учат???

хм
тогда я вообще не понимаю...
дело в том, что ученицы Вилла Мария колледж бьют рекорды по Крайстчерчу по подростковой беременности
чему только их там учат???

ну предположим не только эта, мне известно еще 2 как минимум, где такая же проблема и мне кажется акцент здесь ставить надо нe на католическая, а на однополая, разве нет?🙂

мне кажется акцент здесь ставить надо нe на католическая, а на однополая, разве нет?🙂
ну в России до революции тоже однополые школы были
и ничего страшного 🙂
кстати, у меня пару лет назад была мысль чтобы моя дочь училась в в школе для девочек, но супруга сказала, что этому не быть (ну ей, как педагогу виднее), пришлось согласиться 🙂

ну в России до революции тоже однополые школы были
и ничего страшного 🙂
кстати, у меня пару лет назад была мысль чтобы моя дочь училась в в школе для девочек, но супруга сказала, что этому не быть (ну ей, как педагогу виднее), пришлось согласиться 🙂
XXI век на дворе, я думаю что в XIX веке в НЗ в христианских школах была другая ситуация
А расскажите пожалуйста, чем мотивировала ваша жена это решение. У меня две дочери и поэтому, эта тема важна для меня.

Согласна с Healed сравнивать XXI век с XIX даже неприлично как то ,хотя еще лет так 25 назад битье по рукам линейкой в случае неправильно выполненого задания было очень и очень распространено в нз в христианских школах, да и случаи беременности тоже были просто об этом не говорили вот так вот открыто. В случае с Вилла Мариа и некоторых школ того же типа в большинстве своем там учаться дочки "богатых и знаменитых" фермеров района Canterbury, которые видят свою семью 4 раза в год т.е их забирают домой только на время каникул и это при самом лучшем раскладе,обычно это только летние каникулы. В свободное от учебы время чем им заниматься???! вот они и самообразуются, кроме того однополая лУбовь там тоже процветает.

Last edited:
А расскажите пожалуйста, чем мотивировала ваша жена это решение. У меня две дочери и поэтому, эта тема важна для меня.

что-то типа "В этом возрасте закладывается характер и человек должен учиться общаться с противоположным полом. Если этого не будет, то у человека могут возникнуть проблемы в будущем"
одним словом, гадание на кофейной гуще 🙂

...кроме того однополая лУбовь там тоже процветает.
:shok: Я так понимаю, что от христианства там осталось только название. Я прав? Понимаю, что подобные явления имели место как исключение всегда, но не процветали, а учащиеся христианских школ всегда отличались высокой нравственностью и сильными жизненными позициями.

Back