Re: Предлагаю обсудить
Очень любопытно...
Вы считаете раздельное обучение девочек и мальчиков полезным ?
А как же взаимоотношения полов, общение, Фрейд и прочее ?...
Мое мнение - нельзя так разделять, особенно тинейджеров.
Не принимайте, пожалуйста, на свой счет. Я уверен вы на 1000% нормальный человек.
Да, очень полезно, особенно для девочек. По личному опыту пишу. В отсутствие мальчиков, девочки лучше занимаются уроками, могут добиться больших успехов. Мальчики только отвлекают внимание от уроков. В нашей школе девочки получили отличное классическое образование. (Конечно, сейчас, не обязательно читать творчество Шейкспира, поэзию. Не надо учиться, в каком направлении циклон кружиться, как склоняться латинские слова. Но это другое дело.)
Мы часто общались с мальчиками. После уроков (был общий автобус с CBHS, Chch Boys' High School), на переменах (часто они пришли пешком, обедали с нами). У нас было много школьных балов, почему-то называемых “sock hops.”
И ещё были братья (у меня два брата), их друзья, соседи...
Было товарищество между нами. Не было нет соревнования, нет конкуренции ради внимания от мальчиков. Поэтому почти нет враждебности друг к другу. Настоящая дружба. Мы все ещё друзья, встречаемся за кофе, иногда проводим каникулы вместе. И только одна из 30 с лишним друзей оказалась лесбиянкой. ))
Тогда, как и сейчас, когда мне хочется учиться или просто читать что-нибудь, выгоню всех мужчин / мальчиков. Люблю покой. )
Нормальная на 1000% - точно, это я. )))