Скончался Б.Н. Ельцин

Ollga

Member
Как только что сообщило радио «Маяк» со ссылкой на пресс-службу Кремля, скоропостижно скончался первый Президент России Борис Ельцин.
Как сообщил "Первый канал" российского телевидения, причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.

Ксения Собчак, телеведущая о Ельцине
Ну что я могу сказать: Борис Ельцин - это целая эпоха в истории страны. Это человек, который работал с моим отцом, и я много раз ездила с отцом к родным и близким Ельцина.

Читать здесь

http://top.rbc.ru/index1.shtml

О мертвых или хорошее или ничего......
За целый день ...все дружно промолчали.

Да ладно Вам!
Хороший мужик был - настоящий, Русский до мозга костей.
Глыба - в отличие от некоторых - мог и в морду дать и покаяться потом!
Если гулял - так гулял, а если работал - так на износ.

Помимо того, что он был мужиком, он был еще и президентом страны. Именно поэтому его смерть обсуждается.

Лично я не испытываю ни радости, ни горя в связи с его смертью.
Но прочитала сегодня такое мнение -"запойный алкаш во главе утопающей в беспределе страны" - и вполне разделяю его.

Да, в каждый период что-то было не так, как хотелось бы населению.

Судить всегда проще. Он мог бы жить спокойно в отдельно созданном раю для политбюро, но он хотел что-то изменить для людей, и он изменил. Согласна, он не был ангелом, - он был просто человеком. "В белом венчике из роз" - отнюдь не про него. И я уважаю его только за то, что его так не любят коммунисты. Это - только мое мнение.

За погибших молодых ребят в Чечне....он поимел классную пенсию в Барвихе

Да ладно Вам!
Хороший мужик был - настоящий, Русский до мозга костей.
Глыба - в отличие от некоторых - мог и в морду дать и покаяться потом!
Если гулял - так гулял, а если работал - так на износ.

Elessar, вопрос на кого он работал ?
Лучше б уж он только пил и не куда не лез, как Брежнев в свое время....
Не помню чьи слова (одного американского деятеля) "Нужно быть гениальным дураком что бы развалить такую страну как СССР, так вот Горбачеву с Ельциным это удалось......

За погибших молодых ребят в Чечне....он поимел классную пенсию в Барвихе
sella Дата 33 минут назад
#### а сколько с Березовским разделили ?

Судить всегда проще. Он мог бы жить спокойно в отдельно созданном раю для политбюро, но он хотел что-то изменить для людей, и он изменил. Согласна, он не был ангелом, - он был просто человеком. "В белом венчике из роз" - отнюдь не про него. И я уважаю его только за то, что его так не любят коммунисты. Это - только мое мнение.

Так он и боролся за этот рай, когда его поперли из него .......🙂)))))))
А уж когда дорвался...........хлебал не стесняясь, полной ложкой.......

Как голый ты сюда пришел - так голый и уйдешь!
Деньги, власть, тряпки, икра черная, семга, лимузины - чушь это все.

Он это прекрасно знал...
Потому и ушел с поста так же легко, как и пришел.

Так-то.

Как голый ты сюда пришел - так голый и уйдешь!
Деньги, власть, тряпки, икра черная, семга, лимузины - чушь это все.

Он это прекрасно знал...
Потому и ушел с поста так же легко, как и пришел.

Так-то.

Как истинный кровосос.....напился вволю и отвалил........
Чтобы не отвечать за соедеянное.....

Толерантней нужно быть, батенька, - вон вся история Новой Зеландии этому учит!

Это Боря-то голый ушёл? Никуда он не ушёл, Татьяна & Co остались и прекрасно себя чувствуют. Голыми-то как раз уходили во времена КПСС, оставляя благА последователям.

Ничего, пусть теперь оркестром чертей дирижирует.

Любопытный список на глаза попался:

ОШИБКИ

1991 год

Подписание Беловежских соглашений. Ликвидация СССР.

1992 год

Отпуск цен. Резкое падение уровня жизни населения.
Ваучерная приватизация.

1993 год

Расстрел «Белого дома», в котором заседал мятежный Верховный Совет РФ.

1994 год

Ввод войск в Чечню.

1995 год

Рекордное падение промышленного производства до 50% от уровня 1991 г.

1996 год

Залоговые аукционы, позволившие миллионерам скупить крупнейшие госпредприятия и стать олигархами.

1997 год

Попустительство созданию «семибанкирщины» - кучки олигархов, реально управляющих страной.

1998 год

- Дефолт - крах финансовой системы страны.

ДОСТИЖЕНИЯ

1991 год

Разгром путча ГКЧП. Вызволение Михаила Горбачева из Фороса.

1991 год

Отмена цензуры в прессе.
Построение рыночной экономики.
Введение и последовательное сохранение демократических свобод.
Запрет КПСС с одновременным отсутствием преследования коммунистов (что позволило цивилизованно преобразовать эту партию в нынешнюю КПРФ).

1992 год

Наполнение прилавков магазинов.
Приватизация квартир - миллионы граждан бесплатно стали собственниками своего жилья.

1993 год

Принятие новой Конституции РФ.

1999 год

Назначение премьер-министром РФ Владимира Путина.
Добровольный досрочный уход с поста Президента России.

http://kp.ru/daily/23892/66453/

На iraq-war.ru неплохая фотка к 70-летию новопреставившегося ("Лучше б ты не родился") и инфа:

За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей,
заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских,
больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 60 раз — СПИДом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.

Грустно конечно звучит. В поддержку этого всего чуго авес сказал красивую фразу " Я не хочу организовывать свободу которая плодит бедность"(как-то как, не точно). В россии самый простой капитализм в первой стадии. И по поводу бедности - в лондоне в десяток раз больше бомжей, и спят они на улицах.

К сожалению невозможно было свернуть эту машину под названием советский союз организованно, без импликейшинов.
По поводу уменьшения - достаточно посмотреть сколько народу катапультировалось не дожидаясь чем это закончиться. И в девяностые никто практически из моих знакомых не осмеливался иметь детей - в испании после кризиса в 80-е это называлось пост травматический социальный синдром, если не ошибаюсь.

Но в поддержку этой ситуации знаю одного старого строителя, который к политике не особо имел отношения, он просто дома строил. И как с облегчением он вздохнул со словами, что наконец то не надо контролировать что говоришь каждый раз про проекты, согласно политике партии.

Что сделано то сделано. Также можно начать колбаситься по поводу революции, ну и закончить на татаро-монгольском иге.

Да и хрен с ним. Обидно что Пукин так расщедрился и устроил шоу по его поминкам. Щас смотрю ВЕСТИ и плююсь. Угрохал гад страну, а посмотрите на Китай.....вот так и надо было ставить США на колени

ДокторФ,
ну надо же какое у вас с моим мужем сходство во вглядах! Вчера чуть не переругалась с ним из-за БН, он мне те же доводы приводил что и вы!

Я лично ничего не имею ни за, ни против. Т.к. хоть и была на момент путчей в России, но остальное время - за пределами. Да и уехала в 93м.

Гитлер принес меньше горя нашей стране.

..а может он сам понял что сотворил, во и начал бухать ак конь, дабы думать не получалось на эту тему вовсе.

Back