скоро в НЗ

• Thread starter Thread starter elegance
  • Start date Start date
E

elegance

Guest
Здравствуйте!я,так сказать новичек тут у вас и поэтому просьба -незатюкивать!мне предстоит учиться на языковом курсе с 3 июля с г по 26 января следующего в Окленде.цельэтих движений конечно же попытка закрепиться в НЗ ,специальность вроде бы неплохая тут в россии (автоэлектронщик)т е делаю сложный ремонт автоэлектроники-компы и остальные блоки работающие по CAN-BAS ,возник вопрос а что брать с собой?например хороший ноутбук здесь стоит порядка 2000 usd ,хотелось бы спросить форумчан а в нз эта штука не будет дешевле?еще конечно много вопросов что меня там ждет-например ,но думаю справлюсь со всем .

Здравствуйте!я,так сказать новичек тут у вас и поэтому просьба -незатюкивать!
От администратора - к Вам тоже просьба и одновременно предупреждение - повнимательнее прочитать правила и не писать без необходимости большими буквами.

Цены на ноутбуки можно посмотреть здесь.

Цены сейчас везде одинаковы, или разница совсем небольшая, если есть, то бери с собой. Если нет, то entry level ты здесь с магазина можешь взять за 1000НЗ

Тебе не нужен хороший ноутбук.
Если хочешь грамотно стартануть здесь-нужно усердие, прилежание в изучении английского и знание иммиграционного законодательства, которые ты можешь получить читая первоисточники в интернете.
Если у тебя правильно пойдет язык ты потом эффективно найдешь работу и тебе будет по барабану сколько стоит здесь ноотбук - верь мне. Не надейся на домашние накопления если это не миллионы -главное будет умение не сломаться ,как можно быстрее понять английский (сам потом узнаешь что это такое если не будешь здесь общаться только с ктитайцами и русскими).
И запомни одну вещь -реализовать свои профессиональные навыки ты сможешь только через знаниие английского языка.Оно с потолка не падает а постепенно через непонимание а порою и унижение медленно входит в твои умные мозги.
Лола а почему нельзя большими буквами умничать ?

Лола а почему нельзя большими буквами умничать ?
Большими буквами в Интернете не умничают, а кричат.
А зачем кричать по ничтожному поводу? Мы же не глухие, и так все прочитать можем.

Тебе не нужен хороший ноутбук.
Если хочешь грамотно стартануть здесь-нужно усердие, прилежание в изучении английского и знание иммиграционного законодательства...
Если у тебя правильно пойдет язык ты потом эффективно найдешь работу и тебе будет по барабану сколько стоит здесь ноотбук...
Под каждым бы словом подписался! И более того, после этого можно найти хорошую работу в Европе, в США - да где угодно! А ноут - Apple forever
sm.gif

Большими буквами в Интернете не умничают, а кричат.
А зачем кричать по ничтожному поводу? Мы же не глухие, и так все прочитать можем.

Понятно
Повод для нас конечно ничтожный, но для него, возможно, и судьбоопределяющий,эпохальный,если все склеится.Нам бы надо с большим пониманием к новичкам то.... Или уже забыли про себя?

Здравствуйте!я,так сказать новичек тут у вас и поэтому просьба -незатюкивать!мне предстоит учиться на языковом курсе с 3 июля с г по 26 января следующего в Окленде.,возник вопрос а что брать с собой?например хороший ноутбук здесь стоит порядка 2000 usd ,хотелось бы спросить форумчан а в нз эта штука не будет дешевле?еще конечно много вопросов что меня там ждет-например ,но думаю справлюсь со всем .
Посоветую взять электронный переводчик. Так я парилась без него первый месяц в школе.В моей группе у китайцев аж по два у некоторых было.Ноутбук купила в России, не пожалела, смотрела здесь такой же -дороже. До отъезда напихала всяких нужных программ и русские буковки на клавиатуре иногда несказанно радуют. Купи обувь хорошую-здесь дорого(хорошая).

Нам бы надо с большим пониманием к новичкам то.... Или уже забыли про себя?
Он же на форуме новичок, а не в Интернете
smile.gif
И лучше сразу привыкать, чем потом переучиваться
smile.gif

А сама я никогда большими буквами не пишу. И также внимательно читаю правила тех форумов, на которых регистрируюсь.

К администратору Лоле - как говориться -"понял,зашторил!".спасибо всем отозвавшимся,еще немного о себе-сначала мы собирались в канаду,даже пару раз скатался на ielts выше 5.5 не получилось(по спикину попалась тема "как в россии занимаются релаксацией" ха ха ! а вы думаете как??? вот вот,так же и я подумал(что кроме алкоголя в россии релаксацией мало кто занимается)ну я конечно не стал ранить тонкое восприятие жизни у экзаменатора(кстати чистого нейтива англии)наплел что то о тихой музыке в полумрачной комнате,следующий вопрос-а одинаково ли занимаются релаксацией мужчины и женщины......!короче тройка по спикину мне все и испортила.продолжаю-встал вопрос в канаду или нз ,выбрали нз,вот теперь жду визу чтобы выехать на обучение,ну а потом,если я правильно понял политику иммиграции,offer of job и буду пытаться семью с собой вытащить,кстати вопрос-подскажите,а этот самый оффер получаешь только когда отучился и нашел постоянную работу или во время учебы если начать подрабатывать то начинать тянуть семью уже можно.прошу прощения за кажущуюся навнятность вопроса,мысли роем кишат и сложно четко и лаконично сформулировать вопрос,а вообще реально ли познакомиться в форуме с людьми из окленда чтоб потом по месту хотябы совета спросить?

да и еще!а можно ли с кем нибудь из форумчан пообщаться он-лайн?мой icq 308290404

Я тоже собираюсь в НЗ, сейчас оформляю студенческую визу. У меня вопрос тем, кто оплачивал визовый сбор не приезжая в Москву. Возможно ли положить деньги за визу со всеми документами в один конверт и таким образом отправить курьерской почтой в посольство? Делал ли кто-нибудь так?

а мы именно так и сделали,это было одно из условий договора.а мы с вами как я вижу одного статуса на данный момент,предлагаю объединиться,нас будет трое.где собираетесь учиться? и на какой период вам назначено,нам по invoice и offer of place с 3 июля по 26 января,куда обращались,что вам обещали,нам на даннй момент открывают нелимитированную визу.ждем когда ехать на медицину.откуда вы? а теперь вопрос опять же в тему поста-а как в нз осуществляют выход в инет,через модем или какой то другой способ,я к тому что бук то я привезу,а дальше то как?если первый месяц живем в семье это понятно что все зависит от оснащенности жилья,а потом в планах снять какую нить квартирку,вот тут и возникает вопрос а как же там?

Да как и во всем остальном мире. От модема до выделенных линий. Все зависит от аппетита, средств этот аппетит поддерживать, ну и в некоторм роде - от места проживания. Даже в пределах одного города, даже такого "маленького", как, например, Окленд.

...вот тут и возникает вопрос а как же там?

А таааам... сплошной DSL и вместо звука модема звук соседа, по воскресным утрам стригущего кусты бензопилой.

Нормально всё будет. Про ноутбук никого не слушай - вези. Пригодится. Про всё остальное Жеглов отжёг всё верно.

elegance, еду я в аспирантуру в Victoria Univ of Wellington, сам я из Казахстана. Документы на визу еще не отправил, а медкомиссию уже прошел. В НЗ я должен быть в начале июля этого года. Планирую визу получать на три года.

elegance, еду я в аспирантуру в Victoria Univ of Wellington, сам я из Казахстана. Документы на визу еще не отправил, а медкомиссию уже прошел. В НЗ я должен быть в начале июля этого года. Планирую визу получать на три года.
а как получилось что виза не открыта а медицина пройдена

а как получилось что виза не открыта а медицина пройдена

Как из посольства сообщили, так я и сделал. Может быть потому что я на длительный срок, три года как никак. А медицина была по форме NZ 1007, как на ПМЖ.

а подскажите еще пожалста!используется ли в зеландии выход в инет через ви эф ай

и еще ,стоит ли брать с собой GSM телефон(у меня siemens cx75) будет ли он там работать с местной линией

Back