Скоростное печатание

Люся

Member
Ребята, дамы и господа! Возник вопрос - нужно срочно улучшить скорость печатания на англ языке. Проблема в том, что уже много лет я печатаю 6 пальцами, т.е. правильной постановки пальцев нет. Сейчас чувствую, что скорость, вернее ее отсутствие, сильно мешает, так как то, что можно сделать за полчаса занимает в два раза дольше. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, и если да то как ее разрешить? Я пробовала Мэйвис Бекон для обчения скоростному печтанию, но результат не очень утешительный - не знаю то ли потому что пальцы "приучены" печатать неправильно, то ли Мейвис не очень хорошая программа (а может плохому танцору ноги мешают?
huh.gif
). Кто-нибудь может посоветовать?

Люся, посмотрите вот эту ссылку.

И прокрутите страницу вниз, там все программы наглядно показаны.

Лола, спасибо большое - я посмотрела, только вопрос остался - какая из них лучше/ хорошая? Хотелось бы из чьего-то личного опыта, если таковой имеется, в особенности если кто-то переучивался с "неправильного" печатания на "правильное"

Какая лучше не знаю, мне скоростное печатание не нужно.

Но и каждому свое нравится, может вам не подойдет то, что нравится другому.
Я бы несколько выбрала и опробовала каждую в деле. Можно с он-лайн программы начать, тогда поймете, что Вам будет удобно.

Люся, попробуйте купить ergonomic клавиатуру, ту, которая разделена на две половины. Если Вы в принципе знаете расположение букв на клавиатуре, то у Вас уйдет 2-3 недели (из опыта коллег), чтобы "поставить" правильно пальцы. Сначала будет трудно, но зато Вы быстро и правильно научитесь скоростной печати.

Луся!

на форуме .kjhkjh.com есть раздел, посвященный английскому языку,там обсуждались эти и подобные вопросы. Рекомендую туда заглянуть!
wink.gif
Вита, этот вопрос обсуждается здесь. Мни лично не досуг ходить по другим форумам, тем более, что меня интересует "местячковое" решение вопроса.

Ребята, дамы и господа! Возник вопрос - нужно срочно улучшить скорость печатания на англ языке. Проблема в том, что уже много лет я печатаю 6 пальцами, т.е. правильной постановки пальцев нет. Сейчас чувствую, что скорость, вернее ее отсутствие, сильно мешает, так как то, что можно сделать за полчаса занимает в два раза дольше. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, и если да то как ее разрешить? Я пробовала Мэйвис Бекон для обчения скоростному печтанию, но результат не очень утешительный - не знаю то ли потому что пальцы "приучены" печатать неправильно, то ли Мейвис не очень хорошая программа (а может плохому танцору ноги мешают?
huh.gif
). Кто-нибудь может посоветовать?

Есть очень простая и эффективная методика.
Берём текст и печатаем.
Ничего хитрого, но работает очень надёжно. Также как с языком на котором говорим. Функция формирует орган. Пользуешься - развивается, не пользуешься - атрофируется.

Возьмите книжецу или журнальчик. Неплохо помощника чтобы диктовал. Нет помощника - тоже хорошо.
Чаще и настойчивее практикуйтесь и всё у вас получится!

Есть очень простая и эффективная методика.
Берём текст и печатаем.
Ничего хитрого, но работает очень надёжно. Также как с языком на котором говорим. Функция формирует орган. Пользуешься - развивается, не пользуешься - атрофируется.

Возьмите книжецу или журнальчик. Неплохо помощника чтобы диктовал. Нет помощника - тоже хорошо.
Чаще и настойчивее практикуйтесь и всё у вас получится!
Объясняю - я печатаю, уже несколько лет, в больших количествах, закончила университет - а там вооще, сплошные эссайменты, и на работе тоже.Но пальцы "не поставленны" - т.е. скорость небольшая, может быть слов 20 в минуту, а хотелось бы как минимум 40, т.к. на работе меня тепр это сдерживает. Простыми способами как Вы предлагаете не получается - я и так все время печатаю, но скорость не увеличивается, нужно поставить правильно пальцы и перестать смотреть на клавиатуру. Для этого нужна помощь - либо умный совет, ибо хорошая программа, либо и то, и другое.
smile.gif

Я же дала ссылки на кучу программ.
Берите любую и пользуйтесь.

Лола, еще раз спасибо за ссылки - я посмотрела, и даже попробовала - они принципиально не отличаются от Мейвис, т.е. рассчитаны на новичков. Именно поэтому мне бы хотелось услыщать мнение те, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Луся!

на форуме .privet.com есть раздел, посвященный английскому языку,там обсуждались эти и подобные вопросы. Рекомендую туда заглянуть!
wink.gif
Вита, спасибо - я поискала, но пока не нашла
unsure.gif
Попробую еще. Все равно спасибо
dr.gif

я посмотрела, и даже попробовала - они принципиально не отличаются от Мейвис, т.е. рассчитаны на новичков.
Понятно. Но там ведь и более продвинутые уровни должны быть.

нужно поставить правильно пальцы и перестать смотреть на клавиатуру. Для этого нужна помощь - либо умный совет, ибо хорошая программа, либо и то, и другое.
smile.gif

Программы я такой за всю жизнь так и не написал и скорее всего не напишу.
Потому могу помочь только советом.
Совет:

Надо научиться не смотреть на клавиатуру - НЕ СМОТРИТЕ.
Сначала будет трудно, потом привыкнете и начнёт появляться заметный прогресс.
Программы тут не помогут - это в голове надо программу менять, а это всегда требует усилий. Сделайте над собой усилие - перестаньте смотреть на клавиатуру. Полегчает.

Gnum, а программы для головы написать не можете?
tongue.gif

Спасибо за совет, я постараюсь
smile.gif

Back