Сквозняк / Draft / Draught

так вы допускаете, что не всем киви вредны сквозняки\надо объяснять почему это им вредно, то есть некоторым гороскопам\генам\психикам, пусть даже и кивийским возможно это даже "прописано" :D
Что вредны не всем киви - допускаю, кстати не понимаю, откуда тут нарисовался штамп "русские VS киви". Написал же ранее, что не только киви с рождения ничего не знают о теме, но и выходцы из других стран, живущие в НЗ. Кому не вредны? - Людям в коме, самоубийцам, ну и прочим, отмороженным на всю голову.
Допускаю ли, что не надо объяснять всем остальным, почему это им вредно? - Нет, не допускаю, потому как это удел мудрецов с психологической установкой аля "моя хата с краю, ничего не знаю" или "не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Я пока ещё не рос до этого супер-уровня мудрости и, надеюсь, что не дорасту. Мне не в тягость хотя бы попытаться объяснить что-то другим людям, даже если при этом буду пользоваться несовершенным словесно-образным аппаратом, приводящих местных высокоинтеллектуалов в ужас и неистовое раздражение.

Кстати, почему в градационном списке различий отсутствуют такие немаловажные признаки сквозняковой зависимости как степень дырявости души или степень благосостояния пострадавших?
Потому что Ваши немаловажные признаки человек может самостоятельно изменять в течение своей жизни, а признаки, приведённые мной, навешиваются на человека, независимо от того, согласен ли он/она с ними жить или нет. Попадаются конечно уникумы, желающие изменить пол или психику самостоятельно, но, как правило, ничем хорошим это не заканчивается.

Допускаю ли, что не надо объяснять всем остальным, почему это им вредно? - Нет, не допускаю, потому как это удел мудрецов с психологической установкой аля "моя хата с краю, ничего не знаю" или "не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Я пока ещё не рос до этого супер-уровня мудрости и, надеюсь, что не дорасту. Мне не в тягость хотя бы попытаться объяснить что-то другим людям, даже если при этом буду пользоваться несовершенным словесно-образным аппаратом, приводящих местных высокоинтеллектуалов в ужас и неистовое раздражение...
Потому что Ваши немаловажные признаки человек может самостоятельно изменять в течение своей жизни, а признаки, приведённые мной, навешиваются на человека, независимо от того, согласен ли он/она с ними жить или нет. Попадаются конечно уникумы, желающие изменить пол или психику самостоятельно, но, как правило, ничем хорошим это не заканчивается.

Для гражданина измученного сквозняком, хорошо излагаете, уважаемый. Браво...

Не каждый профессионал по сквознякам подберет эти волнующие воображение примеры, и так расставит акценты. Прямо за каждой строкой вашего доклада чувствуется неравнодушие автора к живым людям - этим незадачливо простуженным и болеющим ловцам сквозняков. Авторские яркие обороты подобраны заинтересованно, с оригинальным акцентом на неопровержимые факты и научные изыскания в свознячной области.

Приятно отметить, что есть ещё среди нас увлеченные люди с активной гражданской позицией, которые поднимаются до требования соблюдать культуру этих самых сквозняков. Просят, умоляют укрепить дисциплину в таких важных для народного хозяйства областях как свознякостроении и вирусоношении. Что приятно поражает, эти увлеченные граждане особо интересуются быть сквозняку или не быть сквозняку, и как устроены эти самые сквозняки...

Нам остается с непременным удовольствием читать ваши послания и радоваться многообразию ваших околосквознячных интересов. Хочется надеяться, что ваше творческая натура не ограничиться сим легкомысленным сквознячным увлечением и порадует нас другими немаловажными исследованиями. Особенно интересно будет услышать результаты ваших изысканий в области "Эволюционная аксиома - люди не равны".

Желаем вам успехов. И продолжаем радоваться за вас. Ваши почитатели.

Начну с цитаты (ОСТОРОЖНО - табуированная лексика!!!):

Мой приятель был настоящий грузин, что и обозначает использованное мной слово :). Самый натуральный, даже по-русски не говорил по молодости лет :).

А насчёт слов... Ну так помню, корейцы (настояшие, из Сеула, из Samsung], с которыми мне пришлось как-то работать, умирали со смеха от слова "зажигалка"... Всем не угодишь :squir:

Да, для справки: я более виртуозен в испанском табуированном, нежели в итальянском ****************************
я тоже начну о цитате неизвестного автора, ну сами понимаете в каком смысле неизвестного, авторов то на сам деле столько , сколько и пишущих на форуме, и для всех остальных они авторы и их цитаты :D
так я как бы не против цитат из литературных произведений признанных авторов, ну вы понимаете :mogocha: такшта цензуру та цитата не прошла, вернее прошла, но не вся :squir:
а вот с важностью расстановки ударений соглашаюсь полностью (эту важность может превысить только правильно заткнутый сквозняк :D) Мир, дружба, жвачка зажигалка! ****************************
по-моему, пятница удалась :)

Last edited:
...интересную проблему: если в голове столько дырок, почему там не возникает сквозняк?! ****************************

Хотелось бы отметить, что по последним сообщениям британских ученых, занимающихся феноменом feather-brains, легкий сквозняк в голове возникает с пугающей регулярностью у каждого млекопитающего в том числе и у прямоходящих приматов с развитым социальным поведением и сложной моторикой, которого вы можете увидеть... в зеркале да не суть важно где.:)

Эта, заложенная на уровне подсознания, модель поведения называется у обывателя вдох/выдох. Причем, что любопытно, при наличии дополнительных искусственно возникших отверстий в голове, напрочь ломается модель поведения и сквозняк исчезает окончательно (в большинстве случаев).

Парадокс однако.:confused:

Last edited:
Кому не вредны? - Людям в коме, самоубийцам, ну и прочим, отмороженным на всю голову.
Мне не в тягость хотя бы попытаться объяснить что-то другим людям...
... признаки, приведённые мной, навешиваются на человека, независимо от того, согласен ли он/она с ними жить или нет.

Какая, однако, благородная позиция. Даже на минуточку задумался, к какому отряду перечисленных прямоходящих могу относиться я болезный. Ну то бишь сижу себе на сквозняке, вреда не получаю, значит либо в коме (и тогда мне все это снится), либо самоубийца (но и это не верно, ибо с моим темпераментом я бы не выдержал многолетнего и многосерийного самоубиения без гарантированного результата, проще под трамвай), либо на всю голову... хотя и это сомнительно. Но все же залью по случаю рюмку антифриза в голову, вечером. А больше вариантов то и нет в вашей параллельной вселенной.
С признаками вы как-то тоже слегка перестарались - если с кровью, генами, расой и полом, с оговорками, еще можно согласиться, то уж возраст и психика точно имеют тенденцию меняться,в широком таком вариативном диапазоне. От этого проклятия избавлены, разве что, дедушка Ленин и Тутанхамон. И с гороскопом, опять же, нехорошо вышло... или я пропустил что-то и британские ученые уже доказали факт насильственного награждения гороскопом всех рождающихся в первые же часы жизни? Тогда стоит дополнить ассоциативный ряд китайским, японским, кхмерским, друидским и деревянным, наконец. Может даже выделят грант.
Ваше стремление оградить человечество от страшных пыток сквозняком где-то, по-человечески, понятно. Но не стоит в своем донкихотствующем порыве приводить всех к единому знаменателю, попутно рассуждая об эволюционном разнообразии, это плохо согласуется. В конце концов тараканы в вашей голове могут быть из другого подвида, отличного от тараканов в голове собеседника, они просто не будут спариваться и не дадут потомства.
На всякий случай все же предлагаю будущую тему для дискурса - о запредельном вреде шоколада для гомосапиенсов - здесь я тоже в группе риска, интересуюсь вот, сколько протяну.

ну Maks, теперь держитесь! сейчас придут почитатели Фрейда в подлинниках и как вам расскажут про тревожащий половой сквозняк :D

Ну и где они? Слабый почитатель Фрейда нонче пошел :D.

Ну и где они? Слабый почитатель Фрейда нонче пошел :D.
хэх, дык, на момент заняты почитатели Фрейда, сами понимаете, приложениями теории в практику :D
дискутируют исключительно местные высокоинтеллектуалы :squir:

Last edited:
хэх, дык, на момент заняты почитатели Фрейда, сами понимаете, доказательствами теории :D
дискутируют исключительно местные высокоинтеллектуалы :squir:

Умаляю, дайте список местных высокоинтеллектуалов :).

Даже на минуточку задумался, к какому отряду перечисленных прямоходящих могу относиться я болезный. Ну то бишь сижу себе на сквозняке, вреда не получаю, значит либо в коме (и тогда мне все это снится), либо самоубийца (но и это не верно, ибо с моим темпераментом я бы не выдержал многолетнего и многосерийного самоубиения без гарантированного результата, проще под трамвай), либо на всю голову... хотя и это сомнительно.
ну судя по нику, вы уже ... того, в особой кондиции, и сквозняки вам точно не страшны :squir:

Last edited:
183. Но не в росте дело, а в молодецкой удали:D. Надеюсь, у Умы Турман ноги не больше ваших :D.

Который раз обращаю внимание, что наш Ведущий задает достаточно праздные, но в то же время жизненные вопросы на острые, злободневные темы.

Каких Форумчан в здравом уме и ясном субботнем сознании раньше интересовали вопросы половой дифференциации сквозняков или конгруэнтность ног модератора?

Но вот ответы... ответы как правило, получаются уклончивые и отвлеченные. Эх, как там у классиков было - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... Намедни и почитателей дедушки Зигмунда днем с огнем оказалось не сыскать... в то время как у нас еще остались вопросы к докладчику.

такое вот случайное наблюдение в никуда, так сказать - немой вопрос в глазах...

Намедни и почитателей дедушки Зигмунда днем с огнем оказалось не сыскать...
Прямая ваша вина, извиняюсь за прямоту. Начитавшись ваших цитат/комментов бывшие фрейдисты опрокинулись в другую сторону и теперь конспектируют ярбух :) вот и нету вожаков.

Вообще не понимаю в чем проблема?
Кому сквозняки вредны покупают либо дом без сквозняков, лобо в уже существующем используют замечательное средство, продающееся во всех хозмагах:
20130907_164411-1.jpg

:D

Last edited by a moderator:
Который раз обращаю внимание, что наш Ведущий задает достаточно праздные, но в то же время жизненные вопросы на острые, злободневные темы.

Каких Форумчан в здравом уме и ясном субботнем сознании раньше интересовали вопросы половой дифференциации сквозняков или конгруэнтность ног модератора?

Но вот ответы... ответы как правило, получаются уклончивые и отвлеченные. Эх, как там у классиков было - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... Намедни и почитателей дедушки Зигмунда днем с огнем оказалось не сыскать... в то время как у нас еще остались вопросы к докладчику.

такое вот случайное наблюдение в никуда, так сказать - немой вопрос в глазах...

Если допустить, что докладчик - это я, то, когда сквозняк проходит через голову - из одного открытого окна в другое - а вы оказались между - то это менее опасно, чем когда дует по полу из одной двери в другую. Потому что подняться вверх у холодного воздуха шанса нет, поэтому разница температур у полового сквозняка и над ним будет максимальной, а это нехорошо:). И потом, зачем вы использовали слово "конгруэтность"? Мне оно нравится: "сопритертость, сопричастность", уже лет 10 его знаю :D. Сопритерты ли ноги модераторов:D? Неведомо :D.

и сквозняки вам точно не страшны :squir:

Сквозняки - они и в Тартаре сквозняки. Особо когда таскаешь души туда-сюда, и так целый день. Просто закаливаться надо, снежком там обтереться, банька-прорубь, контрастный душ... :D

Back