Skype, VoIP и Vodafone Mobile

Drey

Active member
Никогда не задумывался над этим вопросом, а тут знакомый пытает какой ему лучше план выбрать чтобы и телефон, и интернет, и скайп работали, но чтобы как можно дешевле.

Под его требвания подобрали Vodafone Wireless Home Phone. Осталась одна непонятка - Водафон заявляет что он не поддерживает VoIP протокол по своим сетям
You acknowledge that we do not support Voice over Internet Protocol (“VoIP”) and that we can provide no assurance that currently available access levels may be maintained
Но все же будет ли работать Скайп? У кого-нибудь был опыт использования Скайп по водафоновским сетям?

Спасибо!

У вас же наверное обычный интернет, по телефонной линии? У меня вопрос касается мобильной сети.

Скажем по другому, кто-нибудь успешно пользовал скайп на мобильном телефоне? :)

Я бы не рекомендовал использовать wireless подключения для VoIP.
VoIP очень чувствителен к задержкам сигнала и мой опыт работы со скайпом на woosh'е был исключительно негативным.
Пользоваться было практически невозможно.

У вас же наверное обычный интернет, по телефонной линии? У меня вопрос касается мобильной сети.

Скажем по другому, кто-нибудь успешно пользовал скайп на мобильном телефоне? :)

Я бы не рекомендовал использовать wireless подключения для VoIP.
VoIP очень чувствителен к задержкам сигнала и мой опыт работы со скайпом на woosh'е был исключительно негативным.
Пользоваться было практически невозможно.
Ну да, точно! Спасибо!
Я слышал что на вуше скайп не работает нормально.
Ладно, обрисую мужичку все как есть... Везде засада для него - либо дорого, либо не работает :(

Как я понял для телефоной линии в этом плане применяется радиоудлинитель, а для интернета отдельно Vodafone Mobile Broadband сервис, по которому у Vodafone официальное ограничение для Voip трафика.

Вот тут народ обсуждал Skype на Vodafone Mobile Broadband cервисе. Вроде не все так плохо было, судя по отзывам. Хотя конечно провода пока лучше.

Вот тут народ обсуждал Skype на Vodafone Mobile Broadband cервисе. Вроде не все так плохо было, судя по отзывам. Хотя конечно провода пока лучше.
Отлично! Спасибо за ссылку ALF! :)
Единственное что там смущает, это заявление водафона что трафик voip запрещен (prohibited), хотя сами водафоновские работники им пользуются :)

Я так понял пользовались в марте. Хрен его знает, как оно сейчас. Поэтому хорошо бы сначала пощупать :)

Ну да, точно! Спасибо!
Я слышал что на вуше скайп не работает нормально.
ет ты от меня слышал:yahoo:Я специально для Скайпа держал дешевенький дайлапик-и по нему было нормально

Last edited:
Back