Слезятся и режет глаза

Squirrel

Active member
Друзья, я к вам снова с дурацким вопросом:

Я тут пару недель назад конъюнктивитом пострадала первый раз в жизни, но с тех пор глаза режет. А сейчас прям обострилось - даже когда с закрытыми глазами лежишь- иногда рраз так - и прям как сосудик в глазу лопается, резь и слезы. На одном глазу и правда красные сосуды появились. А сегодня что-то сильно накрыло - даже линзы одеть не смогла и в очках за рулем не смогла ехать, пришлось домой вернуться - глаза слезятся от яркого солнца и все тут!

Шо делать, а?

Линзы снять и не надевать, пока не пройдет все окончательно. И не надевать никогда при инфекция и насморках.
Я бы, честно говоря, к окулисту сходила. + капли для глаз увлажняющие. Но если такая резкая реакция, наверное и причина должна быть- инфекцию и прочее надо исключить.

А вот к окулисту - это куда?
Ведь обычные оптометристы не помогут, я правильно понимаю? Они прескрипшен на капли же выписывать не могут?

Ведь обычные оптометристы не помогут, я правильно понимаю? Они прескрипшен на капли же выписывать не могут?
Идите к GP -мне мой доктор капли выписывает, а еще очки у вас солнцезащитные-хорошие? должны быть, потому что все кто линзы носит должны носить proper UV фильтр солнцезащитные очки. Не болейте!:)

Белка, капли смягчающе-очищающие в аптеках без рецептов продают (когда будете покупать не объясняйте детали фармацевту, скажите просто нужны refresh eye drops)

И прямо сейчас шагом марш ко врачу! к сожалению накатаный путь не обойти - сначала ДжиПи, который назначит к глазнику-специалисту,
с глазами бережнее надо - не занимайтесь самолечением!

Будь здоров! :dr:

Друзья, всем спасибо большое!
GP я обошла, потому что нету его у меня, но записалась на прием сразу в Eye Institute. Конечно от цены за прием ($205), мне чуть окончательно плохо не сделалось, но здоровье дороже - это факт.

Как оно там потом сложится - отпишусь если кому интересно.

Друзья, всем спасибо большое!
GP я обошла, потому что нету его у меня, но записалась на прием сразу в Eye Institute. Конечно от цены за прием ($205), мне чуть окончательно плохо не сделалось, но здоровье дороже - это факт.

Как оно там потом сложится - отпишусь если кому интересно.

Отпишись, отпишись обязательно... У меня здесь проблемы с глазами начались сразу после приезда. Кажется, что виной тому солнце. Кажется, что слепну. Ничего не делаю, возможно, тоже пора к врачу... :(

Здоровья! Успехов!

Отписываюс.
Была у доктора, он сначала кинулся мне зрение проверять, но я быстренько вплела, что вот буквально недавно делала ай чек и тут у меня все гуд. На самом деле, я пред полагала,что с этого все начнется (ну надо же им денюжку отрабатывать :squir:). В общем,доктор шустренько перешел к конструктивной части, осмотрел аппаратом глаза,сказал, что ничего серьезного, никакой инфекции - просто линзой натерла и выписал мне капли.
Ну и вот я уже закапала, мне стало получше. Очень надеюсь,что принципиально к завтрому заживет.

Короче, не могу сказать,что б я феерически была довольна (из-за цены, понятное дело), но результат получен - это безумно радует.

Да. хочу дополнить, что доктор достаточно преклонных лет(типа чувствуется опыт) и сразу определил,что у меня зрение необычное (обычно доктора делают очень большие глаза и буквально не знают куда бечь и что делать). Так что данный факт несомненно говорит в сторону профессионализма. Имя доктора Peter Ring.

у меня тоже самое было, пока не начала носить солнечные очки.
при чём такое у меня только в НЗ. :(

ни в какой другой стране я до этого солнечные очки не носила.
недавно была в стране, где было 39 градусов, солнечные очки я там редко носила, чтобы больше всего увидеть :), и глаза не слезились и не болели вообще.

в НЗ даже иногда в такую погоду как сейчас холодно и ветренно, я одеваю солнечные очки, т.к. глаза не выносят этой яркости и начинают слезиться. :(

Да, кстати, я тоже заметила, что без солнечных очков теперь никуда. Первый год еще прошастала щурясь, а теперь даже и не пытаюсь. По этому даже простые очки носить не могу. Только линзы + темные очки. И даже в пасмурную погоду иногда гораздо комфортней в темных очках чем без.

Да, кстати, я тоже заметила, что без солнечных очков теперь никуда. Первый год еще прошастала щурясь, а теперь даже и не пытаюсь. По этому даже простые очки носить не могу. Только линзы + темные очки. И даже в пасмурную погоду иногда гораздо комфортней в темных очках чем без.

Шо б ты знала, есть такие темные очки, которые "на очки". Не очень, конечно, эстетично, но что делать... Я ношу такие.

а, что, в принципе, мешает сделать солнечные очки с диоптрией?
зачем так мучаться и одевать на очки?

а, что, в принципе, мешает сделать солнечные очки с диоптрией?
зачем так мучаться и одевать на очки?
После того как лет -цать назад прижег сетчатку ношу "хамелеоны". По мне так достаточно удобно...

На счет темных очков с диоптриями - над этим стоит подумать. Мысль интересная. Просто до сегодняшнего момента меня более чем устраивали линзы. Очки вообще не люблю. Но пожалуй и правда стоит обзавестись. На вот такой вот случай....

После того как лет -цать назад прижег сетчатку ношу "хамелеоны". По мне так достаточно удобно...
Ой, а прижечь сетчатку - это как так получилось? :o

подожди, ты что, вообще солнечные очки не носишь??? :confused:

тебе можно любую оправу подобрать, есть такие сказочные модели, что можно просто позавидовать людям, которые их могут носить.
если бы я могла носить солнечные очки любой формы, у меня бы началась очко_голизм :p:p:p

Мороз и солнце. День чудесный... а дальше дело техники :)

подожди, ты что, вообще солнечные очки не носишь??? :confused:

Ну что ты, мой дружок! Выше читай. Да и будто мы с тобой не виделись никогда :squir:

Вам это вряд ли грозит. Разве что на горнолыжном курорте. Но там кажется предупреждают, что без темных очков на снег лучше не смотреть

Учитывая, что от линз у меня сильно глаза устают, я на солнечное время тоже стараюсь очки-хамелеоны делать. Удобно)

Back