Сложная семейная ситуация

mous

Member
В общем, нужен совет.
Ситуация такая - официально я не разведен, но жена уже лет 5 живет в другой стране (из-за чего процесс официального развода затянут сильно).
Вот уже три года есть отношения "de-facto" а то и "civil union" со всеми возможными свидетельствами и подтверждениями.

Вопрос такой - можно ли сейчас подавать EOI (официальный развод думаю в течение нескольких месяцев все-таки завершить) с указанием новой партнерши? Там я вообще не нашел пункта о предыдущих браках. Они вообще это будут выяснять? Свидетельство о браке (старом) ведь документ внутренний, в заграннике никаких отметок об этом нет. Тонкий такой блин момент...

Если точно нельзя подавать EOI неразведенным - то посчитают ли имми, после развода, de-facto или civil union за то время, пока я официально был женат (например, с письмом бывшей под присягой о том, что она со мной не живет столько-то лет, и отношений фактических у нас никаких, и не претендует она ни на что). Или надо разводиться и ждать 12 месяцев для того чтоб де-факто был обоснованым уже безо всяких "но"?

не, я понимаю, что ситуация мягко говоря неоднозначная🙂 угораздило же....

А кстати, позвоните в посольство да спросите. Если они скажут что можете подаваться,то не будете бояться что обманываете их.

Развод может быть совершен без участия одной стороны.
При том - давным давно.

Не тогда когда дети есть.

Это как минимум затягивает процесс развода (он АКТИВНО уже длится почти год, переписывания судов между разными странами и дача показаний без присутствия... в общем, поверьте, очень затянутый процесс).

Развод мы совершим, не в этом вопрос. Вопрос в том, ждать ли этого официального развода, или подаваться уже сейчас. Наверное, буду все-таки звонить.

Подавайтесь сейчас. Для имми важны фактические отношения, а не формальные.

Подавайтесь сейчас. Для имми важны фактические отношения, а не формальные.

А вот не подумает ли имми офицер, что я сначала пытаюсь протащить за собой барышню как партнера в гражданском браке, а потом буду пытаться протащить за собой жену как жену с ребенком? Ну вот так чисто теоретически, если искать, к чему придраться?

Звонил. Сказали, что учтут реальные отношения, а не формальные.

Подал EOI. 130 points без job offer зато с 15 bonus points за LTSSL. Посмотрим.

Звонил. Сказали, что учтут реальные отношения, а не формальные.

Подал EOI. 130 points без job offer зато с 15 bonus points за LTSSL. Посмотрим.

Что тут смотреть то :squir:. В первую же выборку вас и выберут. Я буду подаваться через полгода, и у меня тоже 130 баллов. Кстати, вы вдвоем IELTS уже сдали я так полагаю. Вы ставили галочку здесь - у Would your partner have the required English proficiency to qualify as a principal applicant?

Что тут смотреть то :squir:. В первую же выборку вас и выберут. Я буду подаваться через полгода, и у меня тоже 130 баллов. Кстати, вы вдвоем IELTS уже сдали я так полагаю. Вы ставили галочку здесь - у Would your partner have the required English proficiency to qualify as a principal applicant?
IELTS мне не нужен, т.к. дипломы американские и обучение было на английском.
А подруга моя его и не сдаст, наверное, пока что. Соответственно, галочку не ставил и никаких очков за нее не получал.

IELTS мне не нужен, т.к. дипломы американские и обучение было на английском.
А подруга моя его и не сдаст, наверное, пока что. Соответственно, галочку не ставил и никаких очков за нее не получал.

Думаю, что IELTS нужен все равно. В других темах (или на австралийском сайт) писали, что даже англичане сдают эти экзамены, чтоб доказать знание языка. Ну не смешно ли :squir:

Думаю, что IELTS нужен все равно. В других темах (или на австралийском сайт) писали, что даже англичане сдают эти экзамены, чтоб доказать знание языка. Ну не смешно ли :squir:

Не нужен ему IELTS пока мы говорим про НЗ

Не нужен мне IELTS🙂

В том невероятном случае, если попросят - сдам без проблем. Я не волнуюсь по этому поводу совершенно.

Back