Сложно ли перебраться в Новую Зеландию? Хотелось бы получить четкие ответы по делу, а не болтовню!

Status
Not open for further replies.
N

newzealand-immigrationnet

Guest
[3_desires: почитайте - посмейтесь как агенты завлекают лохов 🙂 ]

”Не веришь – прими за сказку”

В. Шаламов. Колымские рассказы.

Ребята, если почитать на чатах и в интернете, можно обнаружить, что вокруг иммиграции в Новую Зеландию очень много иллюзий. Ну, например, некоторые, кто успешно и самостоятельно сюда попал (я был одним из таких) советуют не обращаться к агентам и т.д. Ну, благо бы советовали не обращаться к агентам из-за того, что те могут что-то не так понять и напортить. Так нет – советуют не обращаться, чтобы сэкономить деньги, причём нередко несколько сотен (при оформлении студенческой визы) или тысяч (при оформлении ПМЖ).

Это комично. В погоне за новозеландским пмж сэкономить несколько сотен или тысяч – такую задачу перед собой может поставить только полный идиот. В первую очередь вы же должны для себя решить, что вы хотите – экономить деньги или получить новозеландское пмж. Если да, то на этот счёт есть немало хороших русских поговорок. Поймите и с деньгами у вас шансы невелики. Доказательства?

Вот оно перед вами – официальная статистика Новозеландской Иммиграционной службы по получению ПМЖ из России за последние 10 лет. Всмотритесь, вдумайтесь, вчитайтесь неторопливо в эти цифры.

Количество одобренных на ПМЖ в Новую Зеландию заявлений от граждан России С 1997 по 2009 год.

nzstat.jpg

Что мы видим? А видим, что ни разу за последние 5 лет на всю Россию не было одобрено больше 60-ти заявлений на пмж в год по Квалификационной категории и больше 3-х в год по Бизнес.

И это при несколько десятках тысяч россиян интересующихся, по данным Google, именно иммиграцией в Новую Зеландию. Вам это ни о чём не говорит? А мне это говорит, что реальный конкурс к нам из России не меньше чем 500 желающих на 1 место. Такого никаким вашим МГИМО, никаким Гитисам не снилось. А некоторые ещё при этом мечтают сэкономить несколько сот баксов. Да вас и с деньгами то не хотят, это же очевидно. Вон посмотрите на успехи бизнесменов – смех да и только. А ведь только я знаю как минимум пару десятков ребят, которые пытались иммигрировать через покупку у нас мелкого бизнеса и т.д. И одному это даже удалось.

То есть, ребята, к иммиграции в Новую Зеландию прежде всего нужно подходить научно, чем, кстати, я и занимаюсь в своей книге.

Хотя некоторым такой подход не представляется верным, вот один из таких шибко грамотных пишет:

“эй фролов, не води людей за нос неуч, научись писать грамотно хотя бы, книгописец блин. в одном предложении по 10 орфографических ошибок грамотей, такие книги нахрен никому не нужны, если вообще книга не воздух и сайт не не обманка, устроил тут сам себе саморекламу под разными никами, шарлатан.”

Он, думал, поди, что сотрём его отзыв и от читателей скроем. А мы его за ушко, да на солнышко! Ах, неуч, ах шарлатан? Так ведь и Гриня Распутин был и неучем и шарлатаном. А все за помощью и советом к кому обращались? К нему и обращались. Да и царствие ему небесное, был бы сейчас жив, очередь бы к нему из людей стояла. Притом, интеллигенции и профессюры всякой к нему в прихожую как сельдей в бочку набивалось. И никого он не обманывал, никаких родственников не воскрешал, а решал, кстати, в основном узкопрактические вопросы. Он бы и тебе, дураку шибко грамотному, любые доки выправил в любые списки дефицитных специальностей воткнул, да ещё бы сертификат IELTS какой надо обеспечил бы. Черкнул бы на бумажке: ”Милай, дарагой – паставь этаму балвану шесть с палтиной. Гриша” – и проскочил бы сюда любой яйцеголовый очкарик на ура, даже с цирозом печени и размягчением мозга. Ан тебя шарлатаны не устраивают – на шибко грамотных надеешься. Ну сходи к ним, сходи – они подскажут тебе как пройти в библиотеку. Не пренебрегайте шарлатанами, ребята, они ещё очинно могут вам пригодиться.

А уж что касается вашего покорного слуги, то меня в Крайстчёрче каждая собака знает. То есть проверить через чаты пару пустяков. Я ведь тут и шоу устраиваю и песенки в ресторанах пою и т.д. (а чем ещё шарлатан должен заниматься?),и меня все любят и ценят (а если окажется, что это не так, то немедленно шлите координаты недоброжелателей, и получите в награду мою книгу с правом переписки на год вперёд бесплатно). То есть, всё-таки, и у меня подход, в основном, узкопрактический.

Впервые я издал книгу ”Руководство по иммиграции в Новую Зеландию” ещё в 2000 году и распространил её в течение года в Москве через комплекс Олимпийский в количестве 5000 экземпляров. Заработал – не скрою, а что вам деньги не нужны что-ли? Я знаю как минимум 200 семей в Новой Зеландии, которым по их собственному признанию она помогла к нам приехать. Это вам подтвердит любой, её хорошо знают и в посольстве и везде. Если агент не знает об этой книге или обо мне ничего, насторожитесь – это если бы как репетитор, который берётся готовить вас к экзамену по литературе на факультет по журналистике, не слышал бы фамилию Пушкин. И это при всей моей скромности.

Я ведь конусультировал народ с 1994 года и по май 2009, а теперь перстал, потому как не положено, лицензии у меня нету и получать её неохота да и нет нужды – одна возня, а не рынок, сами то на таблицу-то взгляните. К тому же нервы, стрессы и огорчения – ведь абсолютному большинству – шиш, как бы ты не трепыхался. Они расстраиваются и даже нередко психуют и на тебя это тоже переходит. А оно мне надо? Я ж именно от этого из России и сбежал – там в малом бизнесе крутился, а в середине 90-х там же сплошные стрессы, обломы, угрозы, аресты, кидки и даже мёртвые тела попадались, ну у меня об этом даже пара песенок неслабых.

А теперь у меня законная отмазка – не имею давать конкрентым личностям советы хоть прямые, хоть косвенные и точка – как камень с души спал. Зато описать свои приключения на посту иммиграционного консультанта, всякие там байки, приколы и даже пошлости на иммиграционную тему ну кто же запретит. Ведь материал богатейший и обширнейший. Кто его прочитает – тот вдвое умнее станет. Там ведь и об агентах есть (что вздрогнули, ребята?) и о министре иммиграции – я ведь ей не раз подвозил и до дому провожал и об пьянке с первым консулом и к чему это привело. То есть я такой паренёк активный и везде пытался свои щупальца распустить. Были и удачи, были и не. А теперь можно сказать на пенсии и пишу мемуары – о том как я помогал людям попасть в Новую Зеландию и что из этого вышло. Очень невредно почитать, даже если сюда не попадёте (а так скорее всего и будет из-за этой проклятой таблицы).

То есть книга моя не только весёлая, но и узкопрактическая. Там есть и об агентах, ведь я их немало на своём веку повидал. Там и моих проколах, не всё об удачах. И на старуху бывает проруха и иногда очень обидная.

В чём, к примеру, главная сила агента? Да в том, что он не даёт дуракам-клиентам (каких процентов 30-ть) общаться с офицерами напрямую. Да, да – как раз некоторые умники пишут – чихайте на агентов, гораздо лучше работать с офицерами напрямую! И это правда, но только в том случае, если вы юридически талантливы от природы. Такие безусловно есть, но их не больше 50% от желающих. Что такое юридически талантливый человек? Это юридическое животное с острым юридическим инстинктом. Интеллект тут вовсе не обязателен и часто даже помеха. Живой пример из книги:

Юридическое животное

Одна русская дама, живущая в Окленде, далеко превзошла даже Штирлица в умении пересекать границы и получать ПМЖ. Это для вас великолепный пример, я бы ей прямо памятник из бронзы при жизни поставил – сама Сонька Золотая Ручка по сравнению с Ней - просто какая-то сватья баба Бобариха.

Итак Наденька К., неоднократно бывавшая замужем в России разочаровалась в русских мужиках и решила найти себе мужа заграницей. Через бюро нашла жениха и именно в Новой Зеландии. Жениха укатала по Интернету так, что тот ей не только приглашение выслал, но и билет оплатил. Но так как на Наденьке клейма негде было ставить и она не была окончательно разведена, в посльстве ей отказали в визе и прямо, как они делают, поставили в её российский паспорт штам отказа - ”decline” и ниже ”Embassy of New Zealand”. Другая бы неделю ревела и крылья бы сложила. А Надька пол-часа башку понапрягала и в Шереметьево 2. А там спокойно так с билетом к пограничнику в будку. А тот молоденький, стриженный и неопытный. “А где это говорит у вас в паспорте виза?”

“Так вот же она – разве не видите?” и Надька тычет ему пальцем в последнюю страницу на штамп отказа. Боец ни гу-гу по-английски, а признаваться нельзя (честь державы на карте), только удивляется:

” На визу даже не похоже, какой-то штампик и ещё на последней странице... ”

Надька на него глаза выпучила:

”Вы что ” – говорит – ”у меня спрашиваете!? Я почём знаю? Зеландия это вообще деревня, у них, может, даже цветной бумаги нету!”

“Так на хрена же вы туда едете?” – разулыбался молоденький страж границы, не без заигрывания уставившийся на сексапильную блондинку с самоуверенными глазами.

“Так, для прикола, приеду - расскажу” – сказала та и парень поставил ей выездной штампик.

У Надюшки как гиря с плеч. На пересадке в Сингапуре она звякнула жениху, чтоб тот как штык встречал её в аэропорту с цветами.

Вот и Окленд. С волнением подходит к границе. “Это что за фигня?” – говорит зеландский пограничник: “Да как вас выпустили из России с этим штампом?“. Надька в слёзы, заламывает руки: “Да как я могла знать? Мне в посольстве сказали, что это виза. Меня жених ждёт, у нас любовь!“ – и на пол без сознания...

Last edited by a moderator:
а можно поинтересоваться откуда статистика? с ссылкой, если можно

и сам себе отвечу. Все, что написано сверху господином Фроловым (или как его там) - полный бред. Основывается это заявление на том, что статистика, приведенная в первом посте этой ветки заведомо ложна. А раз ложь в статистике - значит ложь и во всем.
Вот официальная статистика за 2007-2008 года:
Skilled /Business - 130
Family /Sponsored - 110
Parent /Sibling /Adult Child - 61
International/Humanitarian - 6.

т.е. треть из всех выданных виз - это как раз бизнес и квалификация.
Статистику, на которую я ссылаюсь, можно посмотреть здесь: http://dol.govt.nz/publications/res...8/international-migration-outlook-nz-2008.pdf

И поэтому соглашусь с тем, что про вас говорят:
“эй фролов, не води людей за нос неуч, научись писать грамотно хотя бы, книгописец блин. в одном предложении по 10 орфографических ошибок грамотей, такие книги нахрен никому не нужны, если вообще книга не воздух и сайт не не обманка, устроил тут сам себе саморекламу под разными никами, шарлатан.”

Last edited:
если вы в течение 12 часов не ответите откуда у вас эта "официальная статистика" - я удаляю тему, баню вас, и буду банить любых пользователей в дальнейшем с вашего айпишника и с вашей ссылкой!

Мужичку на алкоголь стало не хватать, вот и пошёл в атаку.******* Таксистов стало много, желающих кататься мало, а в душе с утра муторно и тремор не проходит.
Статистика получивших ПМЖ висит на сайте НЗИС с абсолютно другими цифрами.
Не надо дядю банить, он забавный персонаж, лучше его фактами удавить и книжкой подтереться:lol:

В первую очередь вы же должны для себя решить, что вы хотите – экономить деньги или получить новозеландское пмж. Если да, то на этот счёт есть немало хороших русских поговорок.

Вы хотите экономить или где?

Ей богу смешно читать то, что пишут...особенно те, кто в НЗ не был, и не известно еще попадет ли вообще- точнее не пошлют ли в иммиграйшн вместе с анкетой🙂
Вот приедите сюда, заедьте в гости, да хоть ко мне, поживите здесь с мое, а потом уж рассуждайте о НЗ и такие речи ведите о том, кто прав, а кто нет.

Отлично, а то я проверил и испугался, может у них в разных таблицах разные данные.
А так парень дал нам великолепный пример.

Он прислал абсолютно верную статистику,не по заявлениям, а по людям.
А в моей таблице наверху чётко написано, что это количество одобренных заявлений (какая разница сколько там людей,
Иммиграция рассматривает не людей, а заявления, если заява прошла, то все получили, если нет, все не получили).
Даю ссылку ниже и покажем как раз несостоятельность таких ребят, ведь из-за своей невнимательности и скоропалительности
они и попадаются - просматривают горшок с цветами на окне и провал.

ещё смешнее, что называя всё бредом он полностью всё подтверждает.
даже если бы я ошибся, то какая разница 60 или 130 в год? И то и другое ничтожно.

Так это страница сайта http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/statistics/,
а форма R1 и её нужно скачивать в формате exel, чтобы проводить выборку по странам.

Отлично, а его письмо я сейчас помещу прямо по назначению, как пример человека без юридического дара

Он прислал абсолютно верную статистику,не по заявлениям, а по людям.
А в моей таблице наверху чётко написано, что это количество одобренных заявлений (какая разница сколько там людей,
Иммиграция рассматривает не людей, а заявления, если заява прошла, то все получили, если нет, все не получили).
никакой разницы нет?😀 конечно никакой разницы нет! только заява (как вы ее зовете) может не пройти, если у кого-то одного из аппликейшена проблемы со здоровьем или медициной и проч. Т.е. если вы подаетесь один - то проверяют вас одного, а подаетесь с семьей из 4х человек - будьте добры медицину на всех и т.п. .. поэтому не надо тут говорить что никакой разницы нет!!!

и нечего переваливать с больной головы на здоровую! пишите правильно - и никто к вам придираться не будет. статистику нужно составлять правильно и брать с правильного сайта.... и вообще, кому нужен ваш перевод на русский язык? для иммиграции вы по любому должны англ сдать - значит уж как минимум перевести официальный сайт сможете!! а не читать непонятно откуда взявшиеся переводы!

еще один вопрос... что кризис? выгнали с кирпичного завода? или откуда? с чего такой ожиотаж на саморекламу на форуме? где вы раньше были?
в НЗ слишком мало народу едет! тут клев неудачен! пойдите лучше на АУшный или Канадский форумы - туда народу на порядок больше едет!

И последнее - я до сих пор не видела никакого разрешения от Админа форума на рекламу. Так что постарайтесь больше не править ваши сообщения обратно - если их уже поправила я и удалила вашу саморекламу.
Еще раз увижу хоть одну ссылку на ваш сайт - забаню без предупреждения!

в любом случае.. я думаю скоро придет какой-нибудь другой модератор и вас забанит! не все такие добрые как я🙂

А чего Вы с ним столько канителитесь и время тратите?
Забаньте и все.

Не надо дядю банить, он забавный персонаж, лучше его фактами удавить и книжкой подтереться:lol:

Полностью поддерживаю. Он смешной дядя. Давайте лучше возьмем его на поруки, научим читать, писать, а также танцевать и курить сигары. :dr:

Полностью поддерживаю. Он смешной дядя. Давайте лучше возьмем его на поруки, научим читать, писать, а также танцевать и курить сигары. :dr:
так и до наркоты не далеко😀 так ему еще и мерещиться чего-нибудь начнет :yahoo:

Я в стране не так долго как этот дядя Ваня с лесопилки, всего 9 лет, но про эту его книжку узнал неделю назад.😱
"Советы бывалого как колотить паллеты за троих и получать 12 в час".:lol: Так кому такая имиграция нужна? Кого дядя пытается заманить? Ну конечно не шарящих пролетариев, с которых можно легко содрать несколько тысяч шальных денег. С 90-х по конец 2008 он обманывал, а сегодня чернорабочие не нужны и вот он вышел активно рекламировать себя, наверно даже IT книжки пытается осилить, чтобы владеть "языками".
Вопрос, на какую публику ты сейчас пытаешься повлиять? IT-ки твой бред не читают, а другие специалисты из России сейчас в НЗ не едут. Значит ты хочешь нагреть пролетариат, который от узнал про НЗ у пивного ларька. Твоей литературой хорошо воблу заворачивать:crazy:

Не надо дядю банить, он забавный персонаж, :lol:
...Полностью поддерживаю. Он смешной дядя.
Тогда надо в раздел Юмора эту тему перенести 🙂

любые доки выправил в любые списки дефицитных специальностей воткнул, да ещё бы сертификат IELTS какой надо обеспечил бы. Черкнул бы на бумажке: ”Милай, дарагой – паставь этаму балвану шесть с палтиной. Гриша”
Плюс пример из вашей книги про обман с визой. Там только такие методы?

Все это конечно ваша фантазия. IELTS ни подделать ни купить не возможно но вы похоже об этом не знаете. На границе тоже не дураки сидят. Документы подделать - да, реально. Но незаконно и чревато последствиями.

Вас не банить а судить надо. К сожалению в этом месяце я не смогу вами заняться- некогда, а вот в следующем поверьте займусь.

PS Если есть пострадавшие от действий Фролова, свяжитесь пожалуйста со мной, любой материал будет полезен.

Он обычный гопник, обманывает болтая на простом языке и тем самым внушает людям "как всё просто", раз и ты уже колотишь ящики.😱
ИЕЛТС просто сдаётся другим человеком, он это имел ввиду.

я кстати давно собиралась уехать.. тоже в интернете читала книжки А-ля Фролов и Ко и думала, что уж раз я АйТишник то мне только свисни - и меня уже любая страна готова со счастьем принять в свои объятья :yahoo:
а вот как до дела дошло..... процесс по идее уже идет полтора года.. виза конечно близка🙂 НО это полтора года... а в итоге получится все 2! и я бы не сказала что все было ТАК легко.... и люди, которые делают все через агенства, имеют все тот же гемор🙂 ибо англ надо сдавать самим, медицину проходить самим, интервью самим, доки все самим собирать... вопрос задачи, за что платить агенствам??? и при том сумма эта не 400-500 баксов, а на порядок выше!

и все книжечки и брошюрки, это конечно хорошо, только вы скажите людям, что визу получить - это еще даже не пол дела!! переезд и поиск работы - вот это да! а вы еще и людям пудрите мозг, что мол если вы айти - то вы считай уже с работой и с хорошей зп! я уже говорила тут - АйТишник Айтишнику рознь! у всех разный опыт и разная специализация!

Фролов, а вы пока забанены на несколько дней, подумайте и больше ваши противозаконные методы здесь не рекламируйте. Пока кроме болтавни от вас никаких четких ответов не видели

Status
Not open for further replies.
Back