N
newzealand-immigrationnet
Guest
[3_desires: почитайте - посмейтесь как агенты завлекают лохов 🙂 ]
”Не веришь – прими за сказку”
”Не веришь – прими за сказку”
В. Шаламов. Колымские рассказы.
Ребята, если почитать на чатах и в интернете, можно обнаружить, что вокруг иммиграции в Новую Зеландию очень много иллюзий. Ну, например, некоторые, кто успешно и самостоятельно сюда попал (я был одним из таких) советуют не обращаться к агентам и т.д. Ну, благо бы советовали не обращаться к агентам из-за того, что те могут что-то не так понять и напортить. Так нет – советуют не обращаться, чтобы сэкономить деньги, причём нередко несколько сотен (при оформлении студенческой визы) или тысяч (при оформлении ПМЖ).
Это комично. В погоне за новозеландским пмж сэкономить несколько сотен или тысяч – такую задачу перед собой может поставить только полный идиот. В первую очередь вы же должны для себя решить, что вы хотите – экономить деньги или получить новозеландское пмж. Если да, то на этот счёт есть немало хороших русских поговорок. Поймите и с деньгами у вас шансы невелики. Доказательства?
Вот оно перед вами – официальная статистика Новозеландской Иммиграционной службы по получению ПМЖ из России за последние 10 лет. Всмотритесь, вдумайтесь, вчитайтесь неторопливо в эти цифры.
Количество одобренных на ПМЖ в Новую Зеландию заявлений от граждан России С 1997 по 2009 год.

Что мы видим? А видим, что ни разу за последние 5 лет на всю Россию не было одобрено больше 60-ти заявлений на пмж в год по Квалификационной категории и больше 3-х в год по Бизнес.
И это при несколько десятках тысяч россиян интересующихся, по данным Google, именно иммиграцией в Новую Зеландию. Вам это ни о чём не говорит? А мне это говорит, что реальный конкурс к нам из России не меньше чем 500 желающих на 1 место. Такого никаким вашим МГИМО, никаким Гитисам не снилось. А некоторые ещё при этом мечтают сэкономить несколько сот баксов. Да вас и с деньгами то не хотят, это же очевидно. Вон посмотрите на успехи бизнесменов – смех да и только. А ведь только я знаю как минимум пару десятков ребят, которые пытались иммигрировать через покупку у нас мелкого бизнеса и т.д. И одному это даже удалось.
То есть, ребята, к иммиграции в Новую Зеландию прежде всего нужно подходить научно, чем, кстати, я и занимаюсь в своей книге.
Хотя некоторым такой подход не представляется верным, вот один из таких шибко грамотных пишет:
“эй фролов, не води людей за нос неуч, научись писать грамотно хотя бы, книгописец блин. в одном предложении по 10 орфографических ошибок грамотей, такие книги нахрен никому не нужны, если вообще книга не воздух и сайт не не обманка, устроил тут сам себе саморекламу под разными никами, шарлатан.”
Он, думал, поди, что сотрём его отзыв и от читателей скроем. А мы его за ушко, да на солнышко! Ах, неуч, ах шарлатан? Так ведь и Гриня Распутин был и неучем и шарлатаном. А все за помощью и советом к кому обращались? К нему и обращались. Да и царствие ему небесное, был бы сейчас жив, очередь бы к нему из людей стояла. Притом, интеллигенции и профессюры всякой к нему в прихожую как сельдей в бочку набивалось. И никого он не обманывал, никаких родственников не воскрешал, а решал, кстати, в основном узкопрактические вопросы. Он бы и тебе, дураку шибко грамотному, любые доки выправил в любые списки дефицитных специальностей воткнул, да ещё бы сертификат IELTS какой надо обеспечил бы. Черкнул бы на бумажке: ”Милай, дарагой – паставь этаму балвану шесть с палтиной. Гриша” – и проскочил бы сюда любой яйцеголовый очкарик на ура, даже с цирозом печени и размягчением мозга. Ан тебя шарлатаны не устраивают – на шибко грамотных надеешься. Ну сходи к ним, сходи – они подскажут тебе как пройти в библиотеку. Не пренебрегайте шарлатанами, ребята, они ещё очинно могут вам пригодиться.
А уж что касается вашего покорного слуги, то меня в Крайстчёрче каждая собака знает. То есть проверить через чаты пару пустяков. Я ведь тут и шоу устраиваю и песенки в ресторанах пою и т.д. (а чем ещё шарлатан должен заниматься?),и меня все любят и ценят (а если окажется, что это не так, то немедленно шлите координаты недоброжелателей, и получите в награду мою книгу с правом переписки на год вперёд бесплатно). То есть, всё-таки, и у меня подход, в основном, узкопрактический.
Впервые я издал книгу ”Руководство по иммиграции в Новую Зеландию” ещё в 2000 году и распространил её в течение года в Москве через комплекс Олимпийский в количестве 5000 экземпляров. Заработал – не скрою, а что вам деньги не нужны что-ли? Я знаю как минимум 200 семей в Новой Зеландии, которым по их собственному признанию она помогла к нам приехать. Это вам подтвердит любой, её хорошо знают и в посольстве и везде. Если агент не знает об этой книге или обо мне ничего, насторожитесь – это если бы как репетитор, который берётся готовить вас к экзамену по литературе на факультет по журналистике, не слышал бы фамилию Пушкин. И это при всей моей скромности.
Я ведь конусультировал народ с 1994 года и по май 2009, а теперь перстал, потому как не положено, лицензии у меня нету и получать её неохота да и нет нужды – одна возня, а не рынок, сами то на таблицу-то взгляните. К тому же нервы, стрессы и огорчения – ведь абсолютному большинству – шиш, как бы ты не трепыхался. Они расстраиваются и даже нередко психуют и на тебя это тоже переходит. А оно мне надо? Я ж именно от этого из России и сбежал – там в малом бизнесе крутился, а в середине 90-х там же сплошные стрессы, обломы, угрозы, аресты, кидки и даже мёртвые тела попадались, ну у меня об этом даже пара песенок неслабых.
А теперь у меня законная отмазка – не имею давать конкрентым личностям советы хоть прямые, хоть косвенные и точка – как камень с души спал. Зато описать свои приключения на посту иммиграционного консультанта, всякие там байки, приколы и даже пошлости на иммиграционную тему ну кто же запретит. Ведь материал богатейший и обширнейший. Кто его прочитает – тот вдвое умнее станет. Там ведь и об агентах есть (что вздрогнули, ребята?) и о министре иммиграции – я ведь ей не раз подвозил и до дому провожал и об пьянке с первым консулом и к чему это привело. То есть я такой паренёк активный и везде пытался свои щупальца распустить. Были и удачи, были и не. А теперь можно сказать на пенсии и пишу мемуары – о том как я помогал людям попасть в Новую Зеландию и что из этого вышло. Очень невредно почитать, даже если сюда не попадёте (а так скорее всего и будет из-за этой проклятой таблицы).
То есть книга моя не только весёлая, но и узкопрактическая. Там есть и об агентах, ведь я их немало на своём веку повидал. Там и моих проколах, не всё об удачах. И на старуху бывает проруха и иногда очень обидная.
В чём, к примеру, главная сила агента? Да в том, что он не даёт дуракам-клиентам (каких процентов 30-ть) общаться с офицерами напрямую. Да, да – как раз некоторые умники пишут – чихайте на агентов, гораздо лучше работать с офицерами напрямую! И это правда, но только в том случае, если вы юридически талантливы от природы. Такие безусловно есть, но их не больше 50% от желающих. Что такое юридически талантливый человек? Это юридическое животное с острым юридическим инстинктом. Интеллект тут вовсе не обязателен и часто даже помеха. Живой пример из книги:
Юридическое животное
Одна русская дама, живущая в Окленде, далеко превзошла даже Штирлица в умении пересекать границы и получать ПМЖ. Это для вас великолепный пример, я бы ей прямо памятник из бронзы при жизни поставил – сама Сонька Золотая Ручка по сравнению с Ней - просто какая-то сватья баба Бобариха.
Итак Наденька К., неоднократно бывавшая замужем в России разочаровалась в русских мужиках и решила найти себе мужа заграницей. Через бюро нашла жениха и именно в Новой Зеландии. Жениха укатала по Интернету так, что тот ей не только приглашение выслал, но и билет оплатил. Но так как на Наденьке клейма негде было ставить и она не была окончательно разведена, в посльстве ей отказали в визе и прямо, как они делают, поставили в её российский паспорт штам отказа - ”decline” и ниже ”Embassy of New Zealand”. Другая бы неделю ревела и крылья бы сложила. А Надька пол-часа башку понапрягала и в Шереметьево 2. А там спокойно так с билетом к пограничнику в будку. А тот молоденький, стриженный и неопытный. “А где это говорит у вас в паспорте виза?”
“Так вот же она – разве не видите?” и Надька тычет ему пальцем в последнюю страницу на штамп отказа. Боец ни гу-гу по-английски, а признаваться нельзя (честь державы на карте), только удивляется:
” На визу даже не похоже, какой-то штампик и ещё на последней странице... ”
Надька на него глаза выпучила:
”Вы что ” – говорит – ”у меня спрашиваете!? Я почём знаю? Зеландия это вообще деревня, у них, может, даже цветной бумаги нету!”
“Так на хрена же вы туда едете?” – разулыбался молоденький страж границы, не без заигрывания уставившийся на сексапильную блондинку с самоуверенными глазами.
“Так, для прикола, приеду - расскажу” – сказала та и парень поставил ей выездной штампик.
У Надюшки как гиря с плеч. На пересадке в Сингапуре она звякнула жениху, чтоб тот как штык встречал её в аэропорту с цветами.
Вот и Окленд. С волнением подходит к границе. “Это что за фигня?” – говорит зеландский пограничник: “Да как вас выпустили из России с этим штампом?“. Надька в слёзы, заламывает руки: “Да как я могла знать? Мне в посольстве сказали, что это виза. Меня жених ждёт, у нас любовь!“ – и на пол без сознания...
Last edited by a moderator: