Сложности с заполнением EOI

kryoz

New member
Доброго времени суток!

К сожалению, не получилось покопав форум за разумное количество времени найти ответы на все свои вопросы. Обращаюсь за помощью к вам в заполнении EOI.

Итак, что имеется.

Мне 32 года. Есть жена и ребёнок, 3 года в законном браке. Граждане России.

Мой ВУЗ есть в списке признанных NZQA и год выпуска тоже удовлетворяет требованиям. По диплому "специалист: инженер-математик" по специализации прикладная математика.

Вопрос 1: Всю свою карьеру я делал в области IT, которая с точки зрения здравого смысла релевантна полученному образованию, однако насколько это так, заполняя EOI?
Если точнее, то у меня есть опыт работы как database administrator, systems and network administrator и web-developer. В сумме порядка 10 лет фул-тайма, из которых web developer последние 4 года.

Если диплом засчитывается, и учитывая, что мой рабочий опыт попадает целиком под Appendix 6 - List of Skilled Occupations то могу ли я указывать 8-10 years в
G3.Please indicate the total number of years of recognised work experience. Include any New Zealand work experience indicated in G2. Ensure you have captured the details of this work experience in G1.
а также 6+ years в
G4.Please indicate the total number of years of work experience in an identified future growth area. You need to note that work experience in an identified future growth area only qualifies for bonus points if you are also claiming points for current skilled employment or an offer of skilled employment in an identified future growth area.
однако должен указать 2-6 years здесь?
G5.Please indicate the total number of years work experience in an area of absolute skills shortage.

PLEASE NOTE: You cannot claim these bonus points for your work experience unless you meet the specific requirements laid out in columns three/four of the Long Term Skill Shortage List.

Или же мне ничего не светит, поскольку РФ не входит в comparable labor market?

Если всё ок и я заполняю анкету со своим опытом работы, то насколько критично заполнять точные даты устройства на работу и увольнения? Также, могу ли я писать в Contact person - HR department?

Вопрос 2: в секции T3 я заполняю информацию о членах своей семьи, включая братьев, сестёр, родителей и жену с ребенком. Однако мне не понятно, какой выбрать Partnership status для своего ребенка, которому только 2 года?

Вопрос 3: насколько важно заполнять информацию о birth certificate для себя и своей жены, особенно учитывая то, что там русские буквы в номере, а они фильтруются после сабмита?

Вопрос 4: следует ли писать информацию о российском гражданском паспорте помимо информации о загранпаспорте? Или это относится к форме, где заполняются Social Security Number и National ID Number? Также требуется заполнить Place of issue, но для загранпаспорта такой информации в нём нет, есть только authority с кодом подразделения.

Вопрос 5: с 92 по 96 год я жил на Украине, но был ещё иждевенцем. Первый паспорт был российский. Что мне следует писать в графе
[TABLE="class: form, width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 30"]A13.[/TD]
[TD="colspan: 2"]Please list all countries, including all countries of citizenship, you have lived in for a total of 12 months or more in the last 10 years. Include all countries where your stay has been broken by any departures. Use the last entry to include the country in which you are currently living but leave the "To" field blank.To add additional entries to the page, select the appropriate number and press Add.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
С 96-го года, с года своего рождения или с момента получения гражданского паспорта?

Спасибо.

Вопрос 1.Опыт должен быть релевантен той специальности, по которой подаетесь, если считаете, что весь опыт релевантен - пишите сколько есть опыта. Для остальных случаев указывайте по максимому, т.к. ваша специальность в LTSSL, то опыту не обязательно быть в comparable labour market (Это все при условии, что инженер-математик релевантен к IT😉)

Даты нужно указывать точные, как в трудовой/контрактах/референсах
Вопрос 2.Очевидно "Single".
Вопрос 3.Переводите свидетельства о рождении (все-равно потом переводить) и смотрите, как там перевели русские буквы (я указывал IV-000000)
Вопрос 4.Общегражданский паспорт в "National ID Number", в графе про паспарта только загран паспорта. В place of issue пишите подразделение, которое выдало паспорт.
Вопрос 5.92-96 годы были 22-18 лет назад, вас просят указать страны, в которых вы жили больше года в сумме за последние 10 лет.

Last edited:
Вопрос 1.Опыт должен быть релевантен той специальности, по которой подаетесь, если считаете, что весь опыт релевантен - пишите сколько есть опыта. Для остальных случаев указывайте по максимому, т.к. ваша специальность в LTSSL, то опыту не обязательно быть в comparable labour market (Это все при условии, что инженер-математик релевантен к IT😉)

Даты нужно указывать точные, как в трудовой/контрактах/референсах
Вопрос 2.Очевидно "Single".
Вопрос 3.Переводите свидетельства о рождении (все-равно потом переводить) и смотрите, как там перевели русские буквы (я указывал IV-000000)
Вопрос 4.Общегражданский паспорт в "National ID Number", в графе про паспарта только загран паспорта. В place of issue пишите подразделение, которое выдало паспорт.
Вопрос 5.92-96 годы были 22-18 лет назад, вас просят указать страны, в которых вы жили больше года в сумме за последние 10 лет.

Большое спасибо за ответ. Позвольте ещё задать пару уточняющих вопросов 🙂
1. Я считаю, что образование релевантно, но не на 100%, то есть это что-то вроде computer science, но ближе к абстрактной математике. Мне не понятно, каким образом мне придется доказывать эту релевантность.

2. Single отсутствует. Имеется:
Civil union
Defacto
Divorced
Married
Never Married
Separated
Widowed
Unknown

3. Хорошо. А можно пока на этапе EOI не заполнять? Поля значатся как не обязательные.

5. В данной графе мне обязательно нужно указать с какого года. Поэтому и не понятно. То ли From с даты рождения, то ли с 96го года, когда вернулся в Россию.

И ещё один вопрос, №6: клерки в паспортном столе допустили ошибку в транскрипции фамилии в загранпаспорте моей дочери. У меня значится как Kubintsev, а у неё Kubinceva. Могут ли быть с этим проблемы?

Про ваше образование: прочитайте тему Диплом специалиста - Level 8 автоматически ваш диплом будет не computer science, a applied mathematics и level 8, а это значит, что вы не удовлетворяете требованиям LTSSL ну и в общем все - опыт работы не засчитывается. Так что вам придется доказывать релевантность образования скорее всего в NZQA.
Далее, если у вас меньше 140 баллов, то шансов попасть в выборку очень мало ( по-моему 1 или 2 выборки за последние 2 года)
Partnership status для ребенка Never married

Про ваше образование: прочитайте тему Диплом специалиста - Level 8 автоматически ваш диплом будет не computer science, a applied mathematics и level 8, а это значит, что вы не удовлетворяете требованиям LTSSL ну и в общем все - опыт работы не засчитывается. Так что вам придется доказывать релевантность образования скорее всего в NZQA.
Далее, если у вас меньше 140 баллов, то шансов попасть в выборку очень мало ( по-моему 1 или 2 выборки за последние 2 года)
Partnership status для ребенка Never married
Спасибо за информацию!
Эти новости не обнадёживают. У меня сейчас получается по предварительной оценке 120 баллов. Если не удастся доказать релевантность диплома, то вообще полный пролёт выходит. Можно конечно рискнуть в любом случае, но деньгозатраты и время, что самое важное, достаточно неприятные.

Даже затрудняюсь тогда понять, а как вообще получить больше 140 баллов без опыта работы/образования/оффера в НЗ? Выходит, что либо на Silver Fern надеяться, либо ехать сперва в НЗ и там пытаться устроиться, пробив разрешение на работу?

Добрый день. Уважаемый kryoz.

Как Вы правильно поняли набрать 140 баллов находясь в России просто нереально.

Выхода всего три -или играть в рулетку под названием SF или получать Job Offer (Вы IT Вам думаю это будет не так трудно) или клеймить баллы за супругу.
Четвертый вариант не беру он самый легкий это учеба.🙂

P.S. Со 120 баллами даже не советую тратить силы и деньги на EOI. Ибо как написала Natali. Нужно иметь на руках Level 7 (лучше assessement NZQA- чтобы не пролететь в дальнейшем это около 1 тыс. NZD в общем перевод+пересылка+ обратная персылка) ибо почикают все баллы оставят только 50 образование и 30 возраст итого 80 баллов.🙁

Для Вас самый лучший вариант пока на данном этапе это поиск Job Offer .Ибо не могу сказать что шансы огромные но шансы есть.

C уважением Вячеслав

Last edited:
Спасибо за разъяснение, Вячеслав.

Тогда вопросы исчерпаны.
Буду действовать по новому плану 🙂

Да я думаю тут любой форумчанин Вам поможет советом. А Вы Бакалавр или Магистр?Ибо что то Вы себе баллы то немного порезали?🙂

Подсчитаем на вскидку быстренько🙂

25 points: 30-39 лет за возраст
50 points: Образование (если Вы бакалавр )
30 points: 10 years (ну если нет соответствия 3 и 4 колонке это для вас Level 7) то это можно не считать
15 points (6 лет и более) за Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
10 points Qualification in an area of absolute skills shortage

Итого у Вас получается 130 баллов (добавиться 20 баллов за жену вот Вам и 150 баллов будет 🙂).. Если что то не хватает форумчане добавят..Но это все приблизительно и на вскидку.

Last edited:
Подсчитаем на вскидку быстренько🙂

25 points: 30-39 лет за возраст
50 points: Образование (если Вы бакалавр )
30 points: 10 years (ну если нет соответствия 3 и 4 колонке это для вас Level 7) то это можно не считать
15 points (6 лет и более) за Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
10 points Qualification in an area of absolute skills shortage

Итого у Вас получается 130 баллов (добавиться 20 баллов за жену вот Вам и 150 баллов будет 🙂).. Если что то не хватает форумчане добавят..Но это все приблизительно и на вскидку.

Мне почему-то за жену вообще ничего не добавили при заполнении EOI 🙂
К сожалению, у неё ни опыт, ни диплом никакой ценности в НЗ не представляют.

Главная проблема это конечно специальность по диплому. В России вообще нет прямого соответствия Computer Science 🙂 Есть обычно "программист", но в моем случае больше учили математике, нежели аспектам, связанным с программированием. Поэтому, если придется на полном серьезе доказывать релевантность, то могут быть проблемы. Чисто субъективно на вскидку я бы оценил, что только на треть дипломная квалификация соответствут моей работе.
По диплому я значусь "специалист". Судя по информации в NZQA это Level 8 и дает 50 баллов. Даже если б был магистр, то 5 баллов не играют существенной роли.

За жену могут добавить если она есть в списке LTSSL и IELTS на 6.5 то 20 баллов накинут...🙂

По поводу доказывания Level 7 тут конечно веток много. Хотя лучше конечно заручиться бумажкой от NZQA что вы в IT имеете Level 7 тогда офицер не докопается это точно.А так если без нее тут уж конечно нужно если мне не изменяет память иметь более 60% в дипломе IT. Математики тут есть кто доказал что они IT вопрос не в этом а в другом - это присловутые 140 баллов...ну иногда 135 выбирают. Вся надежда на оффер...ну или выиграть SF

Я сам специалист конечно не в IT мне NZQA дала сразу Level 7 and Level 8🙂

Last edited:
У жены пока IELTS ещё нет, да и чтобы на 6.5 ей здать надо по крайней мере полгода готовиться. У меня был расчёт на то, чтобы при переезде её устроить на языковые курсы и по месту аттестоваться.

Я думаю, что попытаться найти оффер реально, по крайней мере я подписывался где-то на всякие рассылки в начале этого года на иммиграционном сайте НЗ и мне один вариант уже присылали, где искали php developer из-за рубежа. Но какие там условия - терзают сомнения. Впрочем, до 4 апреля, дедлайна оффера, можно ещё узнать. Ну и побомбить ящики других компаний с seek.co.nz.

Просто время играет против меня. Тут и возраст, и напряженная политическая обстановка из-за Крыма. Как бы не вышло так, что россиянам вообще станут отказывать в выдаче виз.

Тогда выход только один это Job Offer при вашей специальности я думаю не составит труда да и при наличие оффера рабочку получить не проблема.. Нам счет выдачи виз кто знает это уже как говориться решат за нас всех. Главное не опускать руки. Тут тоже есть форумчане кто рабочку получал удаленно. Главное это язык конечно хороший ну и знание специфики работы. Я в IT не спец.. ....

И Как Вы наверное понимаете процесс от подачи EOI до approved может занимать в лучшем случае 1.5-2 года без оффера конечно а в худшем тут уж как на case officer луна смотреть будет🙂. Так что даже если Вы напишите что у жены есть IELTS и до тех "времен" когда Вам назначал case officer пройдет минимум 1 год ..Жена уже и язык на overall 7.0 сдать Вы его и пришлете офицеру..🙂

Last edited:
1.5-2 года...да я вообще значит оптимист 🙂 Думал смогу уложиться в год.

Тогда да, за полгода жена могла бы подтянуть английский, а я попробовать поработать удаленно с компаниями из НЗ. Тогда хороший суммарный бал нарисуется.
Ладно, буду потихоньку продолжать шевелиться, деваться некуда. А там что Бог подаст.
Ещё раз спасибо за информацию 🙂

Ну год это конечно отлично🙂.Оптимизма Вам не занимать......
Если допустим учесть выборку из пула 2-3 недели.
Потом EOI отправляется на первичную проверку в Лондон. Потом может неделя может месяц назначают офицера.
Потом присылают пакетик ITA -эти этапы 1-1.5 месяца.
Потом побежали 🙂 собирать все документы что зааплили в EOI +медицины и т.д. Это смотря как шевелиться будете от 1 до 3 месяцев.🙂
Потом ждем назначение офицера примерно 6 месяцев.
Назначили а тут уж рулетка смотря как он или она буду шевелиться и смотря какие будут к Вам вопросы...
Вот в лучшем случае 1.5-2 года. Конечно можно все ускорить если иметь на руках уже все доки готовыми..
А так вот последний человек поглядите пост 224 Статистика: получение визы - Page 12 сроки там и в ветке есть еще много чего интересного.

Тут одна из местных рекрутинговых компаний хочет начать искать программистов (Профиль .NET) в России.

Всем привет.

При заполнении EOI не добавляет бонусные балы за IELTS жены, хотя в калькуляторе добавляется +20 баллов. Кто-нибудь сталкивался? Баг, фича или поменяли правила?

Back