Шлюмбергера

LanaW

Active member
Christmascactus.jpg

Это - Рождественский кактус (Christmas Cactus); другое название Шлюмбергера (Schlumbergera). Очень симпатичное растение, но найти его я нигде не могу - его нет ни в магазинах, ни у моих местных друзей/подруг... :(

Обращаюсь к форумчанам: у вас, случайно, оно не растёт дома? :) Или, может, у соседей или родственников? :rolleyes: Я была бы рада маленькой веточке в конвертике... :) :rolleyes:

Это же "декабрист" :) Но он зигокактус, твое название я раньше не слышала.

У нас рос в ящике от предыдущих хозяев, вполне себе симпатичный, но я его (вместе с другими суккулентами) выставила на улицу во время rubbish day и его забрали.

Но буду иметь тебя в виду, если он мне где-нибудь попадется.

Это же "декабрист" :) Но он зигокактус, твое название я раньше не слышала.
Я у себя в ЖЖ этот же вопрос задала и мне девочки-россиянки ответили уже, что он "Декабристом" там называется... :) В России я такое растение никогда не видела и узнала его только здесь. У меня есть каталог комнатных растений, я его увидела там и захотела себе такой же. Оббежала все цветочные магазины у нас в Роторуа - везде ответ один - "нет его у нас"... :( Мне посоветовали по домам престарелых проехать и спросить там... :) Странный совет, однако, но чем судьба не шутит? :)

Но буду иметь тебя в виду, если он мне где-нибудь попадется.
Спасибо, Лола!!! :rolleyes::brazil:

Лана, напиши мне свой адрес, я тебе вышлю три разных варианта. :)
Три разных варианта этого растения? Я думала, у него только один вариант... :rolleyes: :)
Три разных цвета, что ли? :)

Адрес в аську напишу! :)
Спасибо, Витусик!!! :brazil:

и у меня есть и с красными цветками и белыми(но он еще маленький)
DSC04020.jpg

Ой, если я ничего не путаю - у меня в детстве такой у бабушки был. Очень я любила "листики" у него отъедать. Они такие сочные :))))

был у меня маленький отросточек,3 года назад кошандра поела его, выбросить было жалко, и вот спустя столько времени маленький росточек расцвел и такой цвет приятный :brazil::
DSC00025.jpg фото с телефона,сорри за качество:crazy:

У нас тоже есть:)
Готовы поделиться,- у нас 3 или 5 разновидностей, от белого до розового и красного.
Лана, кидай адрес, пришлю:)

У нас тоже есть:)
Готовы поделиться,- у нас 3 или 5 разновидностей, от белого до розового и красного.
Лана, кидай адрес, пришлю:)
Лина, спасибо огромное!!! :)
Адрес в личку пошлю... :)

был у меня маленький отросточек,3 года назад кошандра поела его, выбросить было жалко, и вот спустя столько времени маленький росточек расцвел и такой цвет приятный :brazil::
View attachment 2419 фото с телефона,сорри за качество:crazy:
Какой классный!!! :)

Лина, попробовала отправить Вам личное сообщение - не получилось... :(

У нас тоже есть:) Готовы поделиться,- у нас 3 или 5 разновидностей, от белого до розового и красного.
Лина, огромное спасибо!!! :) Я росточки поставила в воду, чтобы они пустили корни... :rolleyes:
Вот:
DSCF2749.jpg

и на них уже даже бутончики???
я вот на сколько помню,что цвели они в основном в декабре и поэтому в народе есть название Декабрист, а тут каждый цветет когда ему захочется =)

Света, НЕ НАДО их в воду!!!! Бутоны оборви - им надо укорениться, а бутоны силу "вытягивают".
Да? Ок, сейчас же в горшки пересажу! :)
А бутончики жалко обрывать... :rolleyes:

Мы, честно говоря, всегда шлюмбергу в воду ставили (отростки). Ждали пока корешки появятся. Потом сажали. Может быть можно и иначе поступать. Вита, скажи, а когда прямо в землю (на землю) надо ли стаканчиком сверху накрыть?

Back