Смайлики

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
P

Profile-noname

Guest
<div align='right'>
Emoticons are facial expressions made by a certain series of keystrokes. Most often producing an image of a face sideways.
</div>

Никогда не нравились эти жёлтые смайлы. На этих мордах какие-то выражения, которые по-мнению их создателей должны подчёркивать Человеческие эмоции, улыбку(
sm.gif
), не улыбку( 🙁 ), сильную улыбку( 😀 ), хохот(
laugh.gif
).
Ну с этими ещё понятно, человек что-то сообщил и в этом месте он хохочет, вот так
laugh.gif
или вот так
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
, или недоволен вот так :angry: :angry: , Тут дело конечно, вкуса и воспитания в детстве. Но мне никогда не догнать вот таких морд ( <_< ), похоже на указание национальных признаков или пренадлежности к сиим. Или вот это в смайлике вращаются глаза (
rolleyes.gif
) ! Что это значит? Есть ещё смайлики более крупных размеров, вот такие
big_eyebrows.gif
, напоминают старушечьи лица. Однако, встречаются иногда даже в подписях..

Вообщем смайлики непонятны, мутны, запутанны и поэтому для меня лично смысла не имеют. По этому во избежании конфузных ситуаций решил просто не пользоваться смайликами. Зачем, когда есть великий и могутный, который собственно более продвинутая версия, подобных "смайлов", ну и который ради хоть какого-то собственного интелекта стоит поддерживать. Решил я писать без этой жёлтой лабуды. Вот тут и начинается. Оказывается, люди настолько вживили себе, именно своё понимание смайликов, что им уже кажется, что если написано без "смайлика", значит автор не улыбается, или не грустит, или не хохочет. Без чувств какой-то автор. Хорошо бы просто безчувственный, так ему приписываются хамство, провакаторство, даже национализм в некоторых случаях.
С другой стороны, можно наговорить гадостей и наставить кучу смайликов и всё простят, вернее даже админы не посмеют удалить, потому как рядышком всегда имеется вот такая харя/печать неприкосновенности(
laugh.gif
) . А если что, то можно кричать как можно громче, мол у меня там смайлик ведь стоял, мол это всё было в шутку и даже смехом, мол несерьёзно. Общественность, конечно же откликнется волной справедливого негодования в защиту неприкосновенности смайликов.
А как мне, сирому, без безудержной любви к воображению. Порой нагородит кто-нибудь пирамид из смайликов с смоим ником, и сиди полчаса разбирайся.. тут он захохотал ...или просто такая манера улыбаться ..а вдруг он писсимист и поэтому такая грустная харя в этом месте.. ...а вдруг злой на меня ...или на себя?! Тоска а не выражение мысли подобные сообщения. Пытаешся отвечать, но всегда мимо.. ругань склока, никто ничего не понял, но обозлились все канкретна, на что - никто толком не знает.

Вот такое вот моё мнение об этом смайликовом явлении интернета...

Может это вам и не интересно, но знайте, есть люди которые не умеют читать клинопись, извините, "смайлики".
sm.gif

А мне нравятся смайлики, даже название у них такое милое - смайлики.
sm.gif

Хотя некоторые называют их более увесисто - смайлы.

Иногда в тексте они нужны, чтобы показать шутливый тон сообщения.
Все-таки виртуальное общение имеет свои ограничения и люди часто понимают сказанное ошибочно.

Текс с большим количеством смайликов напоминает мне комиксы.

Люся, вот это вот - (
dr.gif
) , что означает??! Я как человек нервный, ведь могу и обидеться.. начать есть сырой фарш и возможно запью... с целью успокоения смуты непонимания в мозгах...
Вот понаписал-понаписал ниочём, а мысль поднаготная так и гложет, мож проста такой же смайлик в ответ? А?!
sm.gif

Иногда в тексте они нужны, чтобы показать шутливый тон сообщения.
Все-таки виртуальное общение имеет свои ограничения и люди часто понимают сказанное ошибочно.
Да я согласен, что тяжело, совсем без них. Это же, как задачи по арифметике с ответами в конце книжки, можно подумать и правильно решить задачу, на форуме - правильно объясниться, а можно заглянуть в ответы или списать, на форуме - навтыкать кучу смайликов(пусть сами догадаются).

исправил: добавил "смайлик", в сообщении к Люсе.
sm.gif

Может это вам и не интересно, но знайте, есть люди которые не умеют читать клинопись, извините, "смайлики".
Упражнение на понимание "клинописи":

Упражнение 1. Найдите отличия:

1. есть люди, которые не умеют читать клинопись
blink.gif

2. есть люди, которые не умеют читать клинопись 🙁
3. есть люди, которые не умеют читать клинопись
laugh.gif

4. есть люди, которые не умеют читать клинопись :angry:
5. есть люди, которые не умеют читать клинопись
wink.gif

6. есть люди, которые не умеют читать клинопись <_<

А без смайликов - это сколько ж дополнительного текста пришлось бы писать:
1. К моему великому удивлению я узнала, что есть люди, которые не умеют читать клинопись!
2. К моему великому разочарованию я узнала, что есть люди, которые не умеют читать клинопись.
3. Умора, представляете, оказывается есть люди, которые не умеют читать клинопись!
4. Меня просто бесит, что есть люди, которые не умеют читать клинопись!
5. Есть люди, которые не умеют читать клинопись, ты понимаешь на что я намекаю?
6. Между прочим, некоторые "умники" вообще не умеют читать клинопись.

sm.gif

А без смайликов - это сколько ж дополнительного текста пришлось бы писать:
1. К моему великому удивлению я узнала, что есть люди, которые не умеют читать клинопись!
2. К моему великому разочарованию я узнала, что есть люди, которые не умеют читать клинопись.
3. Умора, представляете, оказывается есть люди, которые не умеют читать клинопись!
4. Меня просто бесит, что есть люди, которые не умеют читать клинопись!
5. Есть люди, которые не умеют читать клинопись, ты понимаешь на что я намекаю?
6. Между прочим, некоторые "умники" вообще не умеют читать клинопись.
sm.gif
Можно было бы одним смайликом обойтись. Типа [:-SAD]

Люся, вот это вот - (
dr.gif
) , что означает??! Я как человек нервный, ведь могу и обидеться.. начать есть сырой фарш и возможно запью... с целью успокоения смуты непонимания в мозгах...

исправил: добавил "смайлик", в сообщении к Люсе.</span>
sm.gif

Уважаемый Бармалей, не ешьте сырого фарша и не уходите в запой,
dr.gif
- всего лишь прямой ответ, (типа "да, им даны улыбки, крики "бис", цветы, статьи "любимая артистка"" - Эдуард Асадов) на Ваше:

<span style="color:#3366FF">Может это вам и не интересно, но знайте, есть люди которые не умеют читать клинопись, извините, "смайлики".
sm.gif

Татьяна, Ваше упражнение заслуживает
flours.gif
и
birthday.gif
, ну и конечно же много 😀

Я без Татьяниной подсказки значение последних двух смайликов бы не расшифровала.
sm.gif
или 🙁 ?

Точно, словарь значений смайликов нужен
sm.gif

А я люблю смайлики...
rolleyes.gif
Без них было бы скучно...
sm.gif

Нет, я в общем смысле.

У нас на форуме смайликов мало, но их вид уже несколько приелся за эти годы. Надо какие-то другие симпатичные подыскать ( но не огромных размеров
sm.gif

По первой ссылке не понравились цвета и выраженья лиц
sm.gif

Во второй получше. Как-нибудь займусь ими.

A Вы знаете что такое "выражения"(language expressions)?
Раз пошла такая пьянка, то забыл упомянуть про Регулярные выражения
ПС: Никакой иронии

Кстати, а что вот этот смайл означает
huh.gif
и чем отличается от
unsure.gif
?
А этот
rolleyes.gif
?

А если к этому
rolleyes.gif