М
мария
Guest
очень давно мечтала приготовить,но нигде нет рецепта,даже перерыв интернет ничего не нашла,так что решила запастись терпением и экспериментировать,в конце концов может по форме и не точная копия "Смажанки",но зато по вкусу получилось то что надо.вот рецепт,если кому захочется приготовить.
ТЕСТО
1ч.л сухих дрожжей расвести в небольшом количестве теплого молока,добавить 1ч.л сахара и 1 ч.л муки,дать подойти.в другую посуду влить 1 чашку теплой воды,добавить 1 яйцо;0,5ч.л соли;1ч.л сахара,все перемешать,добавить разведенные дрожжи и замесить тесто(мука на глаз),тесто должно быть мягким.дать ему подойти,потом разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать и сделать лепешку(немного утолщенную по краям).выложить все на протвинь(я выкладываю на бумагу).
НАЧИНКА
все,что душе угодно.можно рыбу,мясо,фарш,но все продукты не должны быть сырыми.в моем случае-это остатки курицы,перемешала с майонезом,кетчупом и сыром,чем больше приправ и соусов вы будете использовать,тем будет вкуснее,но начинка должна быть достаточно густой.
выкладываем сверху начинку и в духовку,до золотистого цвета.приятного аппетита.
вот так она выглядит до выпечки
а вот уже после
ТЕСТО
1ч.л сухих дрожжей расвести в небольшом количестве теплого молока,добавить 1ч.л сахара и 1 ч.л муки,дать подойти.в другую посуду влить 1 чашку теплой воды,добавить 1 яйцо;0,5ч.л соли;1ч.л сахара,все перемешать,добавить разведенные дрожжи и замесить тесто(мука на глаз),тесто должно быть мягким.дать ему подойти,потом разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать и сделать лепешку(немного утолщенную по краям).выложить все на протвинь(я выкладываю на бумагу).
НАЧИНКА
все,что душе угодно.можно рыбу,мясо,фарш,но все продукты не должны быть сырыми.в моем случае-это остатки курицы,перемешала с майонезом,кетчупом и сыром,чем больше приправ и соусов вы будете использовать,тем будет вкуснее,но начинка должна быть достаточно густой.
выкладываем сверху начинку и в духовку,до золотистого цвета.приятного аппетита.
вот так она выглядит до выпечки

а вот уже после

