SMC Job Search visa / WTR: въезд-выезд, семья

Y2Z1

Member
Здравствуйте!

Краткая история: я подал документы на PR. Сфера = IT. Со мной жена и ребенок 10 лет.
После 2 летнего тягомутного процесса рассмотрения документов, миграционные офицеры вынесли решение выдать нам SMC Job Search visa, позволяющее в 3 месячный срок вьехать в НЗ и 9 месяцев на поиск работы. Из-за скудности поступающей информации от миграционного офицера, есть несколько незакрытых вопросов, которые хотел бы адресовать тем кто получал данный тип визы или просто знает:

1. 3 месяца на въезд в НЗ. Можно ли в этот срок въехать и выехать? Будет ли выезд из НЗ считаться как "отказ" от использования данным типом визы?
Например, можно ли въехать, а через 2 недели вернуться на родину? Можно ли позже (после 3 мес срока) снова въехать по данной визе?

2. Визы выдаются каждому члену семьи. Обязательно ли всем въезжать в течении 3 месяцев или достаточно главному заявителю (а остальным членам семьи можно въехать после 3 мес.срока?)

Спасибо!
🙄 Прошу не ругать, если вопросы не оригинальны. По форуму поиск делал.
Например, вот тут https://www.narodnz.com/27537-особенности-wtr.html есть что-то полезное Однако ответов на все вопросы не нашел.

1. Можно. Не будет. Можно. Можно. Но проверьте чтобы в визе стояло Multiple, бывают косяки. И имейте ввиду что счётчик 9 месяцев начнёт тикать в день первого въезда, и без остановок;
  2. SMC JS визу дадут только вам. Остальным дадут уже резиденство вместе с вами, когда работу найдёте.

1. По этой визе можно многократно въежать/выезжать, после first arrival.

2. Обязательно всем въехать до даты указанной в визе, иначе виза аннулируется.

1. 3 месяца на въезд в НЗ. Можно ли в этот срок въехать и выехать?
во вклейке в паспорт есть такая графа Number of entries
если там написано Multiple, то въезжайте/выезжайте сколько угодно, а вот если нет, то после выезда вы уже не въедете

SMC JS визу дадут только вам. Остальным дадут уже резиденство вместе с вами, когда работу найдёте.

Если человек подавался до июля 2011, то в отношении его аппликейшн действую старые правила. Жене дают рабочку, детям - domestic student visa

Всем спасибо за информацию!
Если человек подавался до июля 2011, то в отношении его аппликейшн действую старые правила. Жене дают рабочку, детям - domestic student visa
Подавался до июля 2011.

Правила есть опубликованные?
Искал и не нашел ответы на свои вопросы здесь:
I'm accepted

Так. А если дело происходит после июля 2011, и дадут WTR?
Или, еще хуже, SF?
Как тогда поступят с супругой? Если два года ждать, пока PR после WTR дадут, то откуда тогда возьмется год совместного проживания?
Из мануалов не совсем понятно, что делать супруге, если мне дадут WTR - после июля 2011 в этом случае ей никакую визу не дают? Какие есть опции?
Правильно ли я понял, что в случае, если мне дают WTR - то я еду в НЗ, нахожу там работу, и сразу же на этом основании жене дадут возможность приехать и работать (резиденство) уже без длительных процедур подтверждения совместного проживания (которого естественно уже не будет один-два месяца, раз я уехал-то)?

Так. А если дело происходит после июля 2011, и дадут WTR?
По новым правилам придется ехать без семьи.

Правильно ли я понял, что в случае, если мне дают WTR - то я еду в НЗ, нахожу там работу, и сразу же на этом основании жене дадут возможность приехать и работать (резиденство) уже без длительных процедур подтверждения совместного проживания (которого естественно уже не будет один-два месяца, раз я уехал-то)?
Правильно, только резиденство вам и вашей семье дадут не сразу, а после того как 3 месяца отработаете.

подтверждаю слова: на визе указано multiple, т.е. въезжать можно неоднократно.
жене дадут такую же визу.
въехать надо всем в течение 3 месяцев.

нам только-только вклеили визы, в ближайшее время придут паспорта.

куда и когда нацелились ехать?

набирайте 10 сообщений, чтоб личка открылась.

подтверждаю слова: на визе указано multiple, т.е. въезжать можно неоднократно.
жене дадут такую же визу.

Спасибо. Понятно.
Смутило, миграционный офицер в контексте другого вопроса написал:
Your visa was issued on XX January 2012, subsequently you must enter New Zealand by XX April 2012 and stay for up to nine months from date of first arrival.

Хотя, как я понял, это не значит, что виза не Multiply.

нам только-только вклеили визы, в ближайшее время придут паспорта.

нам вклеили, отправили паспорта в Москву... написали, мол - сами с консульством в Москве связывайтесь и забирайте... 🙂

Сначала в Крайстчерч. Далее, соответственно, туда где найду работу.
любитель острых ощущений? 🙂
хотя с другой стороны куча народа разъехалась, вакансии есть

Работу надо найти по специальности за 6 месяцев + отработать 3 месяца

любитель острых ощущений? 🙂
хотя с другой стороны куча народа разъехалась, вакансии есть

ну не то что бы 🙂. просто там живет друг, готовый помочь в первое время.
насчет количества вакансий (IT), как я понял, далеко не лучший выбор города. ошибаюсь?

Работу надо найти по специальности за 6 месяцев + отработать 3 месяца
да, это верно, спасибо за уточнение. вопрос - что происходит, если аппликант по этой визе находит работу за 7 или 8 месяцев? продлят визу, выгонят..?

Back